Спрашиваем про компоненты кнопки и подобные им!
http://develstudio.ru/forum/topic592.html#comments
Спрашиваем про компоненты кнопки и подобные им!
http://develstudio.ru/forum/topic592.html#comments
Как сделать кнопку как в Mess Box, когда картинка на три части делится и показывается при наведении "2" и при нажатии "3"?
Последний раз редактировалось Walsor; 30.03.2010 в 02:10.
Ну конечно есть!
Создаёшь картинку,
Событие при наведении, - загрузка другой картинки!
))) Как-то так))
I like DevelStudio!!!
My system is Windows 7
PS Я хороший программист потому что читаю это!
в "mb dvi" была такая возможность, а тут даже если картинки три для каждого положения то нет для кнопки: при наведении и при убирании с неё.
А кто мешает, реализовать следующим образом, при наведении на одну картинку прятать ее и показывать другую (, ну собственно и наоборот, при условии что мышь ушла прятать текущею и показывать предыдущею), но функционал клика у них у обоих будет одинаковый? (при клике можно опять показывать первоначальный вариант).
Конечно не самый красивый метод но при большом желании можно реализовать...
Ой, Нацарапл сообщение, а не посмотрел пример. там именно этот метод и реализован.. Сори за оффтоп.!
Последний раз редактировалось Amdem; 14.06.2010 в 02:20.
хм а что если объединить 3 картинки в однупоследовательно, и при помощи функции работы с gd библиотекой подгружать нужный фрагмент картинки. т.е. при неактивной кнопке берём координаты (0,0,60,30) при наведении (60,30,120,30) и при нажатии (120,30,180,30)
Последний раз редактировалось stepka; 25.02.2011 в 23:43.
gd2 в php - тормоз страшный
PS Я хороший программист потому что читаю это!
У меня проблема с TBitBtn , решил поэкспериментировать с диалогами,
Результат диалога: mrNone , меняю к примеру на mrOk, ошибок не выдает, выбираю другой элемент, потом опять кнопку, а параметр сбрасывается в mrNone
Остальные поля работают нормально
Пробовал тоже на другом компе, аналогичная проблемка (
так все конечно работает.PHP код:c("frmDialog->button2")->modalResult = mrOk;
$res = c("frmDialog")->showModal();
pre($res);
Как сделать чтобы в окне с чекбоксами и кнопкой выдавало ошибку, если ни один чекбокс не нажат? Обьясните и если можно код, буду благодарен.
Ну, условие сделать или например если нажимаешь какой-нибудь элемент то при клике например в переменную «а» пишется «1», и при проверке если равен нулю, то выдать ошибку. Можно просто проверять стоит галочка или нет.
Код примерно такой:
PHP код:for($i = 1; $i <= 2; $i++)
if(!c('checkbox' . $i)->checked == 1) echo 'Ошибка';
Последний раз редактировалось Walsor; 22.08.2011 в 00:57.
Привет всем!!!
Вот смотрите ставите скин, ставите на форму кнопку...
Как сделать чтобы она круглой была например как в Microsoft Word в левом верхнем углу???
Типо такой же, на примере скина Word'a 7 Blue!!!
WB.Fenix, а не легче сделать картинку и в событиях прописать "Клик" ?
В этом примере сделана кнопка из объектов TLabel и TMImage. TLabel нужен как слой чувствующий курсор, таким образом можно сделать эффект свечения не реагирующего на курсор.
tifaso (14.11.2011)
Огромное спасибо за пример с анимацией кнопки.
Kit Vitragon. Мой сайт: http://tifaso.narod.ru/ ; Последние сообщения (мини блог)
Мои проекты: Argo Player ; Text Manager. Исходники: Aisberg v2.8.
Спасибо конечно, но имел ввиду уже из имеющихся кнопок =) из них реально? или только код кнопки переписывать? =)
Код кнопки – это класс ОС. Кнопки с произвольной формой (где курсор реагирует только на те пиксели, которые относятся к кнопке) делается из различных компонентов или используются готовые решения, как например AlphaSkin. В нём это реализовано накладываемой маской на изображение.
как сделать ефект сфечения при наведении курсора на кнопку из премера Walsor не могу понять куда надо закинуть картинку свечения
Чего тут сложного в папке с проектом создаёш папку дата и туда ложиш 3 картинки ,1 изображение курсор в не обекта,2 курсор на обекте ,3 нажатие кнопки и загружаеш их такими же событиями.![]()
Последний раз редактировалось вова77; 07.01.2012 в 19:19.
Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.
Внимательно посмотрите пример. Там есть один «TMImage» и один «TLabel». На «TLabel» есть четыре скрипта (вкладка «Свойства»). Картинки загружаются, откуда угодно в «TMImage».
Можно эти события и просто на картинку ставить ,пробовал на DevelStudio 3.0 alpha3.
Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.
Большое спасибо ребята разобралса
Тогда не будет эффекта свечения. Кнопка будет реагировать до того как до неё доедет курсор.Можно эти события и просто на картинку ставить ,пробовал на DevelStudio 3.0 alpha3
как создать кнопку для увеличения звука в PHP devel studio dlya muzikalnogo proigrovatelya ?
Вы и так уже 2 темы создатели, хватит флудить.Ждите ответа, а вообще лучше пойдите и поищите по форуму.как создать кнопку для увеличения звука в PHP devel studio dlya muzikalnogo proigrovatelya ?
И вы уже определитесь, или пишите на Рус. или на Англ.