Как узнать кол-во элементов в ComboBox?
Как узнать кол-во элементов в ComboBox?
PS Я хороший программист потому что читаю это!
noRoman (29.03.2010)
а как вытащить текст из любого индекса comboBox? Пробовал: c("combobox1")->item[12]; - никакого эффекта![]()
noRoman (29.03.2010)
Как установить принудительно индекс нужного элемента в comboBox2, при выборе определенного элемента в comboBox1?
Например выбран второй элемент выпадающего списка в comboBox1, на основании этого, в comboBox2 выбирается нужный элемент (задаваемый "по умолчанию").
Unix (03.05.2010)
Заработало
Сравниваю результат выбранного элемента в comoBox1, занесенного в переменную $comoBox1 и если совпадает с нужным - задаю индекс в comoBox2
PHP код:if ($comoBox1 ==2) c("comoBox2")->itemIndex = 1;
if ($comoBox1 ==3) c("comoBox2")->itemIndex = 3;
if ($comoBox1 ==4) c("comoBox2")->itemIndex = 5;
По твоей структуре можно не писать кучу if, а придумать формулу, если структура постоянная... :
PHP код:c("comoBox2")->itemIndex = 2*$comboBox - 3;
// или
c("comoBox2")->itemIndex = (2*($comboBox - 1))-1;
// или чё ещё придумать :) из арифметической, геометрической прогрессии
Unix (03.05.2010)
как правильно написать ? А то чтото не хочет работать:
Код:if (c("combobox1")->items->selected = 3){c("browser1")->url= "http://localhost";}
Что такое 3?Типо третяя строка? Или текст у тебя там такой есть?
PHP код:if (c("combobox1")->itemIndex == 3){c("browser1")->url= "http://localhost";}
/* в данном случае itemIndex сравнивается с 3, а значит если б был такой список
Слон
Жираф
Макака
Бегемот
То при нажатии на бегемота будет выполняться то действие, так как отсчёт индексов начинается с 0, а бегемот 3ий по счёту. Слон - 0, Жираф - 1, Макака - 2. */
Acid-UA (04.05.2010)
ComboBox - это же выпадающий список?
Так вот, проблемка: как запретить изменение надписи в списке? Т.е.
|---------------------------------------| не изменять (текст), но если кто-то случайно что-то допишет,
|---------------------------------------| и программка вылетит не сохранившись, это будет обидно.
|---------------------------------------| (Тем более, что при автосейве ломается файл сохранения)
|---------------------------------------| Мне нужен именно выпадающий список. Моя программка считывает
|---------------------------------------| выделенный в списке элемент, и читает в ИНИ соответствующий
|__________________________| ключ, после чего загружает список привязанных ключей в обычный
ЛистБокс ниже, и, выделив один из них, загружает его значение (текст Bs64URL).
Я себе уже мозги продырявил... Можно, в принципе, поставить функцию-перехватчик, что при изменении
текста будет заменять его тем, что был раньше, но, может, всё-таки, есть способ попроще?
P.S. Ни.. себе, браузер глюкнуло, сообщение шесть раз отправил 0_0... Дошло четыре, вроде удалил, если что осталось, дорогие моды, зачистите пожайлуста...
Последний раз редактировалось agpr-f; 21.08.2010 в 15:39.
Все, уже не надо, спасибо: поставил условие, чтоб если ИД пункта меньше нуля, он увеличивался до нуля.
Подскажите, вот по таким вопросам.
Существует ComboBox который отображает инфу из БД. Поля подгружаются по команде из кнопки.
1. Как сделать полную очистку ComboBox перед подгрузкой полей что бы не было дублирования?
2.Возможно ли делать чтение из БД в момент развёртывания ComboBox?
Заранее спасибо.
1) Да:2) Теоретически да, но на практике я вам этого очень не советую, т.к. это будет приводить к не долгому подвисанию компонента и это будет очень раздражать пользователя вашей программы. Лучше сделайте чтоб данные в него заполнялись при старте программы, а если надо чтоб они обновлялись в момент работы, то найдите момент когда "вы знаете" что они могли поменяться и обновите комбобокс. В крайнем случае, если форма активна, можно сделать чтоб они обновлялись по таймеру раз в минуту например.PHP код:c("combobox1")->text = null;
__________________________________________________ ________
Угу, угу... А потом достал из морозильной камеры - и степлером его, степлером!
Для новичков
__________________________________________________ ________
Я практически совсем не задаю вопросов, не думали почему? Потому что я пользуюсь поиском и всегда нахожу ответы на свои вопросы!