Закрытая тема
Показано с 1 по 32 из 32
    Главный Разработчик Аватар для Devel

Как сохранить программу в один exe файл?

Последнее время появилось заблуждение, что якобы с помощью DevelStudio невозможно создать 1 exe файл, который не будет требовать никаких библиотек. Это заблуждение!

Нужно знать, что:
    • При обычной компиляции создается не автономный exe файл, он зависит от файла /php/php5ts.dll и от файла soulEngine.pak (т.е. без них ехе не запуститься).
    • Чтобы создать автономный EXE файл воспользуйтесь мастером "Сборка программы" (F5 - кнопка). Также нужно отметить все галочки, чтобы прикрепить к exe движок php и soulEngine.

В итоге у нас получается полноценный EXE файл, который может запускаться на любом компьютере, даже там где не установлена DevelStudio.

P.S.
    Если вы используете модули для exe файла, тогда в этом случае вам придется таскать их рядом с программой, чтобы она работала везде.

2. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dispeller (25.03.2010), haker (19.03.2010), overtake (02.04.2010), Powerslave (26.03.2010), riartem (19.03.2010), xsnakes (19.03.2010)

Пользователь Аватар для riartem
    Спасибо, полезно!

Супер Модератор Аватар для xsnakes
    А не достаточно было просто нажать на кнопку спасибо? Надо ещё статью написать, что существует такая кнопка...

5. Пользователь сказал cпасибо:

Dispeller (25.03.2010)

Кстати есть выход из данной проблемы! Достаточно создавать SFX архив в winrar и у вас получаеться 1 exe файл!

Радуга! Аватар для haker
    это самый тупой вариант...
    ЗЫ это моё личное мнение
    Последний раз редактировалось haker; 10.04.2010 в 20:23.
    АдМиНы и МоДеРы среди нас!! Так что будьте вежливы, а то можете получить бан
    http://system-x-files.ru/ - мой блог
    Заказ работ для DevelStudio.

Скажите, мне к программе нужно прикрепить файл (дажене файл а программу ) которая должна запускаться через кнопку! Реально ли этовсе запаковать в один файл что бы можно было при нажатии на кнопку запускать прикрепленную программу ?

все разобрался, может кому будет полезным:

- создаем в папке проекта папку data
    - можно создать еще одну папку нпример ping
    - заливаем туда нужные файлы
    - запускать так ( в моем случае по кнопке)
    -- - добавляем кнопке новое событие (Клик)
    -- - Открываем редактор php кода и пишем:

Код:
    Run("{res}/ping/ping.exe", false);
    Вуаля все работает Спасибо за внимание!

10. Пользователь сказал cпасибо:

noRoman (05.05.2010)

Новичок
    При использовании мастера "Сборка программы" (F5 - кнопка) всёравно получаются хвосты в виде файлов dll.
    Если уж очень хочется получить ОДИН файл EXE, без хвостов, то воспользуйтесь компилятором от программы
    "Алгоритм"- AlgPak [URL="http://algoritm.3dn.ru/load/drugie_programmy/algpak/algpak_1_1/10-1-0-45"]. Они уже додумались до этого.
    P.S.: Не в качестве рекламы Алгоритма(проблем там-будь здоров)- просто какой- никакой выход.
    Последний раз редактировалось LAVIK; 23.07.2010 в 06:38.

Цитата Сообщение от LAVIK Посмотреть сообщение
    При использовании мастера "Сборка программы" (F5 - кнопка) всёравно получаются хвосты в виде файлов dll.
    Если уж очень хочется получить ОДИН файл EXE, без хвостов, то воспользуйтесь компилятором от программы
    "Алгоритм"- AlgPak [URL="http://algoritm.3dn.ru/load/drugie_programmy/algpak/algpak_1_1/10-1-0-45"]. Они уже додумались до этого.
    P.S.: Не в качестве рекламы Алгоритма(проблем там-будь здоров)- просто какой- никакой выход.
    Какие хвосты оО! Там можно всю прогу в единый файл exe можно собрать!

LAVIK

Никаких хвостов нет, что вам, если уж так приспичило, мешает воспользоваться утилами для создания portable приложений? Хвост бывает очень редко, некоторые расширения требуют наличия dll рядом с программой и то не все. Я вообще рекомендую не пихать расширения и движок пхп в exe файл, но что поделать если мода такая, если программа серьезная, то ей не до этих капризов. Dll грузится намного быстрее если находится рядом с программой, а если вы хотите распространять программу, то кто же вам мешает сделать инсталятор (один exe файл).

Новичок
    Всё, что Вы говорите, очень умно и, скорее всего, правильно, но я говорю с позиции обычного юзера, который не знает, что такое portablt приложения и прочее, и прочее.
    Вы не забыли, что в анонсе вашей программы написано, что она предназначена не только для знающих языки программирования, но и для новичков.
    Так вот, я, как пользователь, не знающий языков программирования, создал при помощи Вашей программы Программку, в которой всего одно окно с тремя кнопками, при помощи которых открываются три адреса в интернете. Согласитесь- не ахти какая програмища.После этого собрал программку как сказано выше и у меня в результате появились файл EXE и два файла dll. Многовато для такой программы.
    Дак вот для таких обыкновенных ,рядовых пользователей, как я, и был дан мой совет. Всё лучше, чем создавать SFX-архив, как здесь предлагали.
    Думаю, что Вам надо как-то избирательнее относиться к людям, ведь не все "семь пядей во лбу".
    Последний раз редактировалось LAVIK; 23.07.2010 в 12:35.

Скорее всего вы используете компонент HTTP Клиент, который использует расширение curl, а оно требует дополнительных dll. С этим поделать ничего нельзя, их нельзя упаковать с ехе, распаковывать файлы dll в папку с программой нельзя, и в system32 и т.п., т.к.доступ может быть запрещен для этих папок (особенно в висте и севене).

lavik, а почему юзеры дают утверждённые советы?
    при использовании мастера "сборка программы" (f5 - кнопка) всёравно получаются хвосты в виде файлов dll.
    если уж очень хочется получить один файл exe, без хвостов, то воспользуйтесь компилятором от программы
    "алгоритм"- algpak [url="http://algoritm.3dn.ru/load/drugie_programmy/algpak/algpak_1_1/10-1-0-45"]. они уже додумались до этого.

И кстати говоря algpak - скорее всего делает обычный sfx архив (самораспоковывающийся), не вижу в этом ничего хорошего для работы самой программы. Ресурсы должны быть в программе, а dll рядом.

Новичок
    Да потому, что юзеры тоже что-то пробуют, экспериментируют, ну в общем хотят стать такими, как Вы.
    Я попробовал сделать то, о чём говорилось выше- у меня получилось. Почему бы и не поделиться с такими же юзерами, как и я.
    Естественно этот совет не Вам.

Новичок
    Да, что-то там на форуме говорилось о самораспаковывающемся архиве.
    Последний раз редактировалось LAVIK; 23.07.2010 в 13:24.

Цитата Сообщение от LAVIK Посмотреть сообщение
    Да, что-то там на форуме говорилось о самораспаковывающемся файле.
    Т.е. Вы не советуете использовать данный компилятор?
    Это как-то тормозит работу программы или что-то ещё?
    Для средних и крупных проектов не советую это делать, т.к. при загрузке такой программы тратится время на распаковку при каждом запуске. А если файлов будет много? Уж лучше сделать инсталятор для программы, который один раз распакует. А картинки все равно хранятся в программе, а не рядом.

21. Пользователь сказал cпасибо:

LAVIK (23.07.2010)

Новичок
    Обращаюсь к Devel.
    Вопрос несколько отвлечённый, но прошу- ответьте на него.
    Возможно ли, в принципе, создать такую программу, которая имела бы вид обыкновенной папки, открывалась бы правой кнопкой мыши, в неё помещается созданная программа (файл EXE и всё, что его сопровождает), папка закрывается. И теперь при клике по этой папке левой кнопкой мыши, не папка открывается, а запускается файл EXE, который находится в данной папке.
    Думаю, что это была бы вешь.
    Ничего не понимающий в программировании Юзер.
    Последний раз редактировалось LAVIK; 23.07.2010 в 15:25.

Опытный
    у меня на подобие вопрос. Возможно ли сделать что бы в папке например programka лежал файл proga.exe, а все необходимые к нему dll лежали бы в programka/dll/тут все дллl.dll
    пути:
    programka/proga.exe
    programka/dll/phpt5.dll
    Зло торжествует, пока добро бездействует

24. Пользователь сказал cпасибо:

LAVIK (28.07.2010)

Уважаемый разработчики, подскажите: программа использует несколько сторонних php-классов для работы с почтой, есть ли возможность эти же классы прицепить к екзешнику или нужно будет таскать их рядом в папочке? Спасибо.

Новичок Аватар для Mr.Burns
    Цитата Сообщение от devel Посмотреть сообщение
    никаких хвостов нет
    ну как же нет, если есть.

хвост бывает очень редко, некоторые расширения требуют наличия dll рядом с программой и то не все.
    хвост есть всегда - c:\windows\temp\pse11\php\php5ts.dll
    если антивирь запретит туда пихать эту длл, то программа громко пукнет и умрёт. а антивири любят ругаться на запись в темп.

dll грузится намного быстрее если находится рядом с программой
    это кто вам такое сказал? какую вы литературу курите? никогда не думал, что длинна пути к длл влияет на скорость работы программы. у вас температура. кто-нибудь, вызовите врача!

Радуга! Аватар для haker
    Цитата Сообщение от Mr.Burns Посмотреть сообщение
    это кто вам такое сказал? какую вы литературу курите? никогда не думал, что длинна пути к длл влияет на скорость работы программы. у вас температура. кто-нибудь, вызовите врача!
    как раз влияет... ты книжки по больше читай.

хвост есть всегда - c:\windows\temp\pse11\php\php5ts.dll если антивирь запретит туда пихать эту длл, то программа громко пукнет и умрёт. а антивири любят ругаться на запись в темп.
    эта dll вообще для среды, но ни как ни для приложений сделанных для DS

ну как же нет, если есть.
    это не хвост, а нужная программная часть...

Цитата Сообщение от haker Посмотреть сообщение
    как раз влияет... ты книжки по больше читай.
    линк на это удивительное открытие в студию, либо я назову тебя необразованным балаболом, который даже букварь не осилил.

эта dll вообще для среды, но ни как ни для приложений сделанных для DS
    мая твая нэ панымаэт. я скомпилил пустую форму (которая весит 6 мб ОЛОЛО), и этот ничего не делающий монстр ещё распаковывает в темп дллшку, без которой прога вылетает в бабруйск.

это не хвост, а нужная программная часть...
    нужная программная часть живёт в середине, а не прилеплена дешёвым клеем в конце екзешника. от того что ты подменяешь понятия ничего не изменится. можешь какими хочешь диферамбами ЭТО называть, красивее всё-равно не будет.

Радуга! Аватар для haker
    линк на это удивительное открытие в студию, либо я назову тебя необразованным балаболом, который даже букварь не осилил.
    предупреждение )) йа говорю влияет ) если dll неполный путь (обычно так всегда), то винда начинает поиск этой библиотеки сначала в папке с программой(если найдет, дальше искать не будет - в этом и скорость), а потом по остальным путям системы (занимает время)

мая твая нэ панымаэт. я скомпилил пустую форму (которая весит 6 мб ОЛОЛО), и этот ничего не делающий монстр ещё распаковывает в темп дллшку, без которой прога вылетает в бабруйск.
    можешь дальше не понимать, ты получше среду изучай... и к тому же это пхп, а он весит много...

нужная программная часть живёт в середине, а не прилеплена дешёвым клеем в конце екзешника. от того что ты подменяешь понятия ничего не изменится. можешь какими хочешь диферамбами ЭТО называть, красивее всё-равно не будет.
    ахаха нет ты реально книжки мало читал

Читать надо всю тему, сравнение идет с длл, которая прикреплена к ехе, и длл которая хранится рядом.

php5ts.dll - это движок пхп, вас не смущает что QT за собой тянет несколько штук dll ? Или GTK требует 7 мб библиотек длл для работы?

http://develstudio.ru/novosti/detail20165.html

предупреждение )) йа говорю влияет ) если dll неполный путь (обычно так всегда), то винда начинает поиск этой библиотеки сначала в папке с программой(если найдет, дальше искать не будет - в этом и скорость), а потом по остальным путям системы (занимает время)
    ты проводил замеры временного промежутка между поиском dll и стартом программы? можешь привести скрин проведённого теста? бросай эти книжки из суровых девяностых.
    жду скрин. не заставляй называть тебя балаболом.

можешь дальше не понимать, ты получше среду изучай... и к тому же это пхп, а он весит много...
    представь себе толстую потную женщину (delphi) и худого дистрофического парня (php).
    представь, что голову худого дистрофического парня воткнули в задницу толстой потной женщины, якобы на четырёх ногах ей будет удобнее ходить.
    но толку мало. парень задыхается, женщина ходит как-то странно.
    думаю аналогия понятна.

ахаха нет ты реально книжки мало читал
    "ахаха" и отсутствие знаков препинания как бы намекает.

Цитата Сообщение от Devel Посмотреть сообщение
    Читать надо всю тему, сравнение идет с длл, которая прикреплена к ехе, и длл которая хранится рядом.

php5ts.dll - это движок пхп, вас не смущает что QT за собой тянет несколько штук dll ? Или GTK требует 7 мб библиотек длл для работы?

http://develstudio.ru/novosti/detail20165.html
    ни для кого не секрет, что на devel studio "пишут" разве что школьники всякие фейки на мейл.ру агент, квип etc., супер-браузеры и.. пожалуй всё. для чего там пхп? оставьте только возможность отправлять http пакеты и формошлёпить кнопки. никто даже не заметит. серьёзно. уберите возможность пришивать в конец длл, и продукт затухнет. школьникам не в кайф таскать рядом ещё и дллшку.

ни для кого не секрет, что на devel studio "пишут" разве что школьники всякие фейки на мейл.ру агент, квип etc., супер-браузеры и.. пожалуй всё. для чего там пхп? оставьте только возможность отправлять http пакеты и формошлёпить кнопки. никто даже не заметит. серьёзно. уберите возможность пришивать в конец длл, и продукт затухнет. школьникам не в кайф таскать рядом ещё и дллшку.
    Вам от этого какая разница, изыди сатана! Проект давно бы затух, фейки размером в 3 мб выглядят довольно странно, по вашей же логике. Дальнейшие споры считаю бесполезными, и приведут к бану, тема создана не для этого. Я лично знаю несколько проектов написанных на среде, в основном это программы клиенты для сайтов и т.п, очень удобно, когда на сервере пхп, и в программе пхп, можно использовать один и тот же код.

О школьниках вы больно поторопились, основная аудитория сайта это люди от 20 до 30 лет по статистике лайвинтернет. Возьмите тот же сайт algoritm2.ru, в статистике основная аудитория это школьники. А тем более сейчас еще август, время отпусков. Развитие среды не стоит на месте, как и развитие языка пхп.

Забанненый
    Mr.Burns если ты лол ето твои проблемы.На Devel очень много полезных программ можно написать и если ты школота кроме фейков нечего писать на девеле не умеш то ето твои проблемы

Вам от этого какая разница, изыди сатана! Проект давно бы затух, фейки размером в 3 мб выглядят довольно странно, по вашей же логике. Дальнейшие споры считаю бесполезными, и приведут к бану, тема создана не для этого. Я лично знаю несколько проектов написанных на среде, в основном это программы клиенты для сайтов и т.п, очень удобно, когда на сервере пхп, и в программе пхп, можно использовать один и тот же код.
    я лично не видел (и скорее всего не увижу) ни одного хотя бы более менее серьёзного проекта на devel studio. фейки размером 3 мб выглядят странно, но школота она такая школота. поищите в гугле, основное словосочетание с devel studio - фейки на школярских формах.
    тема действительно не для этого, поэтому [х]

О школьниках вы больно поторопились, основная аудитория сайта это люди от 20 до 30 лет по статистике лайвинтернет.
    аудитория сайта и пользователи вашего продукта немного различаются. Мне >20, но я не пользуюсь вашим продуктом. Он у меня установлен, но делать софт на нём ересь.

Возьмите тот же сайт algoritm2.ru, в статистике основная аудитория это школьники. А тем более сейчас еще август, время отпусков. Развитие среды не стоит на месте, как и развитие языка пхп.
    насколько мне известно алгоритм платный, поэтому о нём мало что известно, и кроме офсайта практически негде скачать сетапник, в отличии от devel studio. отсюда школота на ихнем сайте, и отсутствие на вашем.

Цитата Сообщение от Пользовотель Посмотреть сообщение
    Mr.Burns если ты лол ето твои проблемы.На Devel очень много полезных программ можно написать и если ты школота кроме фейков нечего писать на девеле не умеш то ето твои проблемы
    я не понимаю олбанский. школота detected.

ЗЫ а говорили у вас школоты нет. ^^

Забанненый
    Mr.Burns Администратор не говорил что на сайте нету школоты!И может я из другой страны не из России та что как хчоу так и пишу вы не имеете право обсуждать мое правописание!

Забанненый
    Mr.Burns Выб хотяб аватар поставили по адекватней

Радуга! Аватар для haker
    Цитата Сообщение от mr.burns Посмотреть сообщение
    я лично не видел (и скорее всего не увижу) ни одного хотя бы более менее серьёзного проекта на devel studio. фейки размером 3 мб выглядят странно, но школота она такая школота. поищите в гугле, основное словосочетание с devel studio - фейки на школярских формах.
    тема действительно не для этого, поэтому [х]

аудитория сайта и пользователи вашего продукта немного различаются. мне >20, но я не пользуюсь вашим продуктом. он у меня установлен, но делать софт на нём ересь.

насколько мне известно алгоритм платный, поэтому о нём мало что известно, и кроме офсайта практически негде скачать сетапник, в отличии от devel studio. отсюда школота на ихнем сайте, и отсутствие на вашем.

я не понимаю олбанский. школота detected.

зы а говорили у вас школоты нет. ^^
    йа считаю тебе делать нечего на этом форуме по этим причинам:
    1. не используешь программу
    2. считаешь что она деремо (нечего подобно... ибо в ds можно сделать ds - то есть возможностей дофигища)
    3. ты и есть школота (потому что мозгом не блещешь), так что умолкни
    4. постоянно какую то ересь несёшь
    5. усираешся и пытаешься продвинуть своё мнение
    6. даун. причина ниже:
    цитирую из инфы этого дауна
    о mr.burns
    интересы - воровать, убивать
    профессия - психопат
    местоположение - ua
    любимые цитаты -ололо
    йа считаю что таких как ты надо ап стенку и кувалдой...
    бан... тема закрыта
    Последний раз редактировалось haker; 18.08.2010 в 15:55.

38. Пользователь сказал cпасибо:

Пользовотель (18.08.2010)

Метки этой темы

Ваши права