+ Ответить в теме
Показано с 1 по 35 из 35
    Главный Разработчик Аватар для Devel

Социальная сеть для DevelStudio

Сегодня мы официально открываем социальную сеть для разработчиков DevelStudio.

http://develnet.ru/

DevelNet - это блоговое сообщество, напоминающее по своей структуре habr.ru. Здесь любой может публиковать свои статьи, опросы, выкладывать различные видео-уроки. Имеется система рейтингов - для комментариев, статей, блогов и т.д.

Задача этой социальной сети расширить и улучшить сообщество DevelStudio. Наш форум уже не справляется со своими задачами, очень много мусора, сложно искать ответы на свой вопросы. Главная конечная цель - социальная сеть DevelNet должна заменить этот форум и расширить сообщество.

Остальное читайте на сайте соц. сети.

P.S. Для всех требуется регистрация, регистрация очень простая и быстрая.

Внимание: Первые 100 участников получат 10 очков рейтинга!

2. 16 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Cirwos (12.01.2012), flocker (12.01.2012), forumrulez (12.01.2012), haker (12.01.2012), ily2811 (13.01.2012), kazer_xxx (12.01.2012), Kiro (15.01.2012), Let4ik_Russia (12.01.2012), max95 (12.01.2012), roxblnfk (12.01.2012), santoni7 (16.01.2012), tifaso (12.01.2012), vGhost (12.01.2012), x-sodtware (13.01.2012), xsnakes (12.01.2012), Карпатов Олег (13.01.2012)

Супер Модератор Аватар для xsnakes
    Смотрел видео уроки DS на youtube... оО
    Не дай бог появиться таким урокам в новом блоге!
    Типа: "сегодня создадим программу на дс" выкладывает на форму TImage, грузит картинку и говорит "урок окончен"

Такого там не будет, будем чу-чуть модерировать.

А вообще, если у кого есть какие-то интересные материалы, в том числе и видео можете уже выкладывать.

Опытный Аватар для bwc
    форум будет продолжать свою работу?
    Самые успешные проекты все чаще создают неизвестные и маленькие; большие компании все чаще терпят крах. Потому что энтузиазм и вера несоизмеримо важнее денег и связей. Вас будут пытаться убедить в обратном. Но Давид убивает Галиафа, всегда...

Пока да.

Цитата Сообщение от Devel Посмотреть сообщение
    Пока да.
    Пока??, вы что собираетесь его закрыть?

Админ Аватар для vGhost
    Я тоже категорически против закрытия форума. Пускай целью DevelNet будет расшить возможности сообщества, но не как не заменять форум.
    Угу, угу... А потом достал из морозильной камеры - и степлером его, степлером!
    Для новичков
    __________________________________________________ ________
    Я практически совсем не задаю вопросов, не думали почему? Потому что я пользуюсь поиском и всегда нахожу ответы на свои вопросы!

9. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Hosts (21.01.2012), Let4ik_Russia (12.01.2012), vacant phobia (13.01.2012), Рома (12.01.2012)

Опытный Аватар для max95
    Я согласен с vGhost, только представ те, утопить опыт,тот что собирался как коллекция и уже стал частью нас). Огромное количество потерянных проектов,примеров.(Даже стало немного страшно). Новички не переживут, такой удар!)))
    Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме.
    Сервер и клиент на сокетах http://community.develstudio.ru/show...B0%D0%BD/page2

Админ Аватар для vGhost
    Цитата Сообщение от max95 Посмотреть сообщение
    Я согласен с vGhost, только представ те, утопить опыт,тот что собирался как коллекция и уже стал частью нас). Огромное количество потерянных проектов,примеров.(Даже стало немного страшно). Новички не переживут, такой удар!)))
    Новички то как раз переживут, ибо нельзя потерять то чего не [находил/писал/создавал].
    Для новичков
    Я практически совсем не задаю вопросов, не думали почему? Потому что я пользуюсь поиском и всегда нахожу ответы на свои вопросы!

Опытный Аватар для bwc
    Мне кажется что форуму осталось жить не долго, от силы год, нет больше смысла содержать форум для непостоянной кучки школяров...
    То что произошло сегодня, новый, и вполне серьезный проект, в развитии которого действительно есть смысл, станем наконец серьезнее...
    Древнее прошло, теперь все новое... ( Библия Новый завет 2 Коринфянам 5 глава 17 стих )
    Самые успешные проекты все чаще создают неизвестные и маленькие; большие компании все чаще терпят крах. Потому что энтузиазм и вера несоизмеримо важнее денег и связей. Вас будут пытаться убедить в обратном. Но Давид убивает Галиафа, всегда...

А чем помеха оставить и сеть и форум?

Потому что они дублируют друг друга. Если и будет когда то закрытие форума, то только в рид онли, никто темы не будет грохать.

Админ Аватар для vGhost
    Цитата Сообщение от bwc Посмотреть сообщение
    Мне кажется что форуму осталось жить не долго, от силы год, нет больше смысла содержать форум для непостоянной кучки школяров...
    То что произошло сегодня, новый, и вполне серьезный проект, в развитии которого действительно есть смысл, станем наконец серьезнее...
    Древнее прошло, теперь все новое... ( Библия Новый завет 2 Коринфянам 5 глава 17 стих )
    А кто мешает разогнать кучку школоло и оставить только серьёзных участников? Я знаю кучу форумов по программированию на которых общаются не школьники. Всё очень просто, там где подавляющее большинство новичков или темболее школоты, у которых только накрутка вконтакте, боты для тюряги да фейки на уме, не будут тусоваться взрослые серьёзные люди с серьёзными проектами. Разгоните их, сделайте при регистрации тест на знания и вуаля. Тут будет серьёзное сообщество.
    Для новичков

Цитата Сообщение от vGhost Посмотреть сообщение
    Разгоните их, сделайте при регистрации тест на знания и вуаля. Тут будет серьёзное сообщество.
    Да-да Поддерживаю....я уже vGhost' у об этом как то говорил))
    http://pxeboot.narod.ru/
    Использую DevelStudio version 2.0.0.9 plus

А кто мешает разогнать кучку школоло и оставить только серьёзных участников? Я знаю кучу форумов по программированию на которых общаются не школьники. Всё очень просто, там где подавляющее большинство новичков или темболее школоты, у которых только накрутка вконтакте, боты для тюряги да фейки на уме, не будут тусоваться взрослые серьёзные люди с серьёзными проектами. Разгоните их, сделайте при регистрации тест на знания и вуаля. Тут будет серьёзное сообщество.
    Вообще некоторые приходят сюда только учиться программированию, а вы тест на знания предлагаете сделать...

Админ Аватар для haker
    Цитата Сообщение от Artamos Посмотреть сообщение
    Вообще некоторые приходят сюда только учиться программированию, а вы тест на знания предлагаете сделать...
    пусть учатся на php.su или в кружок по программированию
    АдМиНы и МоДеРы среди нас!! Так что будьте вежливы, а то можете получить бан
    http://system-x-files.ru/ - мой блог
    Заказ работ для DevelStudio.

Цитата Сообщение от haker Посмотреть сообщение
    пусть учатся на php.su или в кружок по программированию
    DevelStudio ведь разрабатывалась не для пары человек, а для общественного пользования, поэтому справедливо сделать форум открытым для всех, включая новичков. Неадекватных школьников можно банить, а не закрывать из-за них всем доступ.

Админ Аватар для vGhost
    Я не хочу не кого обидеть, но поймите, что учиться программированию надо начинать с азов языка, с $c = $a + $b;, с основ языка пхп, с изучения того какие бывают типы данных, какие бывают операции и операторы, как определяются ф-и, как вызываются ф-и, циклы, массивы, а не с визуальных сред построенных на классах. Вам ещё до того как начинать писать программы на студии, надо изучить язык пхп, а до студии вам как до китая пешком. 95% посетителй данного форума совершенно не понимают что вот это за конструкция: c('label1')->caption все просто юзают её ас ис и даже не понимая смысла происходящего в этой инструкции, да именно происходящего, т.к. в этой инструкции довольно много чего происходит на самом деле, когда интерпритатор встречает такую инструкцию. И от этих не знаний, в кодах получаются у некоторых ТАКИЕ ЛОЛзы, что без слёз не взглянеш..

DevelStudio ведь разрабатывалась не для пары человек, а для общественного пользования, поэтому справедливо сделать форум открытым для всех, включая новичков. Неадекватных школьников можно банить, а не закрывать из-за них всем доступ.
    Честно говоря, надоело читать очередное "как зделать бот для тюряги" или "как накрутить друзей вконтакте", а уж про топики вида "памагите зделать праграму чтоб нажымать кнопку каждую сикунду" я вообще молчу. Некоторым сначала бы русский язык выучить и научиться выражать свои мысли связанными словами в предложении. А не программированием заниматься.
    Для новичков

21. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

flocker (12.01.2012), kazer_xxx (12.01.2012), roxblnfk (12.01.2012), Карпатов Олег (13.01.2012)

Пользователь Аватар для vacant phobia
    Честно говоря, надоело читать очередное "как зделать бот для тюряги" или "как накрутить друзей вконтакте", а уж про топики вида "памагите зделать праграму чтоб нажымать кнопку каждую сикунду" я вообще молчу. Некоторым сначала бы русский язык выучить и научиться выражать свои мысли связанными словами в предложении. А не программированием заниматься.
    Так люди пытаются себя выразить.

Форум полезен тем, что на нем иногда находишь какие то свои исходники или exe, которые были утеряны во время очередного сноса windows.

Психолог - это не профессия, это диагноз.

Пользователь Аватар для vacant phobia
    Тест не выход. Может надо укреплять модераторство, активней использовать систему предупреждений, наказаний и прочего. (хотя это все есть и функционирует, но все же как то серьезней чтоль, не знаю.) Плюс были сайты (может и есть до сих пор) с уроками типа "Я научу вас как писать фейк на DS".

Психолог - это не профессия, это диагноз.

Опытный Аватар для Virviil
    На самом деле, по утверждению лурка, капча с матаном - решение всех проблем Давайте введём такую на форуме. Хочешь запостить - решай дифур. А если школа - иди в ответы мейл ру, и пиши - "памагите мне ришыть задачю, балел прапустил эту тему в школе". И дифур на скрине. Вот там то и будут все лулзы))

25. Пользователь сказал cпасибо:

vGhost (13.01.2012)

Админ Аватар для vGhost
    Цитата Сообщение от vacant phobia Посмотреть сообщение
    Тест не выход. Может надо укреплять модераторство, активней использовать систему предупреждений, наказаний и прочего. (хотя это все есть и функционирует, но все же как то серьезней чтоль, не знаю.)
    И где в этом смысл? Разрешать регистрироваться школоте малолетней, но при этом всё равно удалять все их сообщения?

Цитата Сообщение от Virviil Посмотреть сообщение
    На самом деле, по утверждению лурка, капча с матаном - решение всех проблем
    Полностью согласен, только место матана нужно задачи по php. Например чёнидь типа такого:

--------- вопрос:
    Задача: создать пустой файл длиной 1 кибибайт. Исправьте ошибки в коде...
    --------- код:
    PHP код:
    $f fopen('123123.txt''rw');
    fseek($f1024);
    fwrite($f"\xOO");
    fclose($f); 
    Не сложно, но зато охотники за халявным кодом ("я новичёк, пхп совсем не знаю напишите мне готовый код") уже не пройдут. Пускай идут учить пхп перед тем как на студии писать.

И чтоб задачи ессно каждый раз менялись случайным образом..
    Для новичков

Модератор Аватар для ily2811
    не удается зарегестрироваться, а при попытке еще раз пишет что уже мыло записано, при попытке отправке восстановления пароля ыдает:
    Скрытый текст:
    Could not instantiate mail function.
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/d/develnet/public_html/engine/lib/external/phpMailer/class.phpmailer.php:640) in /home/d/develnet/public_html/engine/include/function.php on line 224

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/d/develnet/public_html/engine/lib/external/phpMailer/class.phpmailer.php:640) in /home/d/develnet/public_html/engine/include/function.php on line 225
    :/
    Код:
    #!/bin/bash
    Tr="Hello World!"
    echo $Tr

--------- вопрос:
    Задача: создать пустой файл длиной 1 кибибайт. Исправьте ошибки в коде...
    --------- код:
    PHP код:
    $f fopen('123123.txt''rw');
    fseek($f1024);
    fwrite($f"\xOO");
    fclose($f); 
    Не сложно, но зато охотники за халявным кодом ("я новичёк, пхп совсем не знаю напишите мне готовый код") уже не пройдут. Пускай идут учить пхп перед тем как на студии писать.

И чтоб задачи ессно каждый раз менялись случайным образом..
    Межу прочим вы забываете, что именно такие вопросы со временем накапливают целую базу знаний на форуме, по которым можно найти много полезных ответов и в добавок по ним приходят новые пользователи с поисковых систем. Вы думаете если бы форум был пустой посещаемость была бы 500 человек? Таким образом среда набирает популярность в интернете!

Админ Аватар для vGhost
    Межу прочим вы забываете, что именно такие вопросы со временем накапливают целую базу знаний на форуме
    Это не вопрос, это был пример тестового задания которое нужно решить при регистрации, чтоб зарегистрироваться. Которых можно придумать много разных.
    Для новичков

Это не вопрос, это был пример тестового задания которое нужно решить при регистрации, чтоб зарегистрироваться. Которых можно придумать много разных.
    Я не про исходник, я про глупые вопросы от новичков.

У всех, кто после регистрации получал сообщение о "Could not instantiate mail function"- ошибка исправлена. Ваши аккуанты активированы.

Регистрация исправлена.

32. Пользователь сказал cпасибо:

ily2811 (13.01.2012)

Вообще лучше было бы не использовать кучу готовых движков, а разработать один полноценный портал, на котором были бы видео ролики участников, блоги, форум, справки и т.д. Таким образом можно избавиться от исчезновения активности на форуме...

Опытный Аватар для max95
    Очень приятно видеть, что разработчики стремятся сделать жизнь пользователей в среде DS и во всемирной паутине более комфортной, а это является залогом успеха.Желаю разработчикам, форуму и пользователям, удачи вам во всём.)
    Artamos
    А что вам мешает выложить свои видео уроки, дело не в контенте дело в людях.
    Сервер и клиент на сокетах http://community.develstudio.ru/show...B0%D0%BD/page2

Пользователь Аватар для KiKRee
    http://develnet.ru/my/
    Код:
    Fatal error: Call to a member function getId() on a non-object in /home/d/develnet/public_html/plugins/qa/classes/actions/ActionMy.class.php on line 101
    Лучше уж пусть просто, пустота будет или нет такого юзверя.

кстати, если для англоязычной публики в форуме можно создать просто подфорум English Forum, то использование такой соц.сети не поспособствует распространению DS за рубежом. Или я ошибаюсь? Будут юзать хром с google.translate?

Админ Аватар для vGhost
    Цитата Сообщение от roxblnfk Посмотреть сообщение
    кстати, если для англоязычной публики в форуме можно создать просто подфорум English Forum, то использование такой соц.сети не поспособствует распространению DS за рубежом. Или я ошибаюсь? Будут юзать хром с google.translate?
    Для англоязычной публики можно зарегать develnet.com или что нибудь в этом роде.
    Англоязычная публика всё равно домены в зоне ru обходит стороной.
    Для новичков

Пользователь
    А почему-бы не сделать тест на умность в соц сети, а форум оставить как есть?...
    Чтоб в той соц сети сидели только умы, выкладывая уроки общались по своему и такое, а тут новички (ну или кому будет интересно помогать новичкам из умных) могли норм общаться?... (но и чтоб моно было заходить на соц сеть и смотреть уроки, но писать\постить ток зарегистрированые)...
    или инвайты, за определённое кол-во баллов (как я понял в соц сетке баллы)
    Последний раз редактировалось ReS1DeNT; 27.01.2012 в 16:10.

Пользователь
    Цитата Сообщение от ReS1DeNT Посмотреть сообщение
    А почему-бы не сделать тест на умность в соц сети, а форум оставить как есть?...
    Чтоб в той соц сети сидели только умы, выкладывая уроки общались по своему и такое, а тут новички (ну или кому будет интересно помогать новичкам из умных) могли норм общаться?... (но и чтоб моно было заходить на соц сеть и смотреть уроки, но писать\постить ток зарегистрированые)...
    или инвайты, за определённое кол-во баллов (как я понял в соц сетке баллы)
    Пусть новички организуют себе сообщество и там "норм общаются".
    А насчет "ну или кому будет интересно помогать новичкам из умных", вот это врятли. Сидеть объяснять неграмотному школьнику как "зделать праграму чтоб нажымать кнопку каждую сикунду", сомневаюсь что кому-то будет интересно.

Опытный Аватар для max95
    Можно сделать по другому, тем пользователям которые себя зарекомендовали на форуме, возможность создавать посты в соц сетях, а форум оставить таким какой он есть. Следовательно можно без труда определить новичок или про.

Ваши права