+ Ответить в теме
Страница 3 из 14
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 522
    Главный Разработчик Аватар для Devel

DevelStudio 3.0 Альфа-тест 5

Alpha 5 (последняя версия 12.02.2012)
    http://develstudio.ru/upload/develstudio/setupDevelStudio3.0alpha5.exe (20 mb)

Ссылка на блог: http://develnet.ru/blog/historyds/61.html

- Добавлено расширение php_mongo для работы с MongoDB
    - Добавлено в инспектор свойство "Выравнивание" для многих компонентов
    - Исправлен баг с трай-иконкой и попап-меню
    - Восставлена работа компонента "ссылка"
    - Исправлен баг с изменением размеров окна в редакторе форм
    - Исправлен баг связанный с зависанием и функцией ShowForm
    - Исправлен баг с неработающей функцией app::close и использованием LoadForm
    - Восстановлен демо-проект "RealTime объекты"
    - Исправлен недочет с ini::readSections в мастере
    - Исправлены мелкие недочеты

Alpha 4 (
    последняя версия 08.01.2012)
    http://develstudio.ru/upload/develst...o3.0alpha4.exe (20 mb)

- Добавлена функция chromium_allowedcall для ограничения выполнения php кода из js (пример в браузере)
    - Добавлен новый простой пример "Прикол".
    - Исправлены ошибки с динамической загрузкой форм
    - Исправлены ошибки связанные с нестабильной работой потоков, которая возникала по прошествии времени.
    - Исправлен баг связанный с focus и ctrl+z в редакторе свойств
    - Исправлен баг связанный с попыткой изменить шрифт в редакторе свойств
    - Исправлен баг с popupmenu и пустым объектом
    - Исправлен баг - не работала стилизация для главного меню
    - Исправлены баги - tray компонент не показывал ballonTip, трэй иконка оставалась после закрытия программы
    - Доработано - теперь студия не предлагает открыть проект старого формата
    - Исправлен баг с PHP.call для chromium'a, который вызывал AV ошибки
    - Исправлено - в php5ts.dll отсутствовало расширение FFI для подключения dll
    - Исправлен инсталятор, теперь он не предлагает установить студию в папку с версией 2.0, если оная была уже установлена
    (не устанавливайте студию в папку со средой версии 2.0)

Alpha 3

http://develstudio.ru/upload/develst...o3.0alpha3.exe (20 mb)

- Улучшен режим отладки, теперь он отлавливает ошибки связанные с работой несуществующих компонентов
    - Режим отладки контролирует правильность работы с GUI из потоков
    - Система потоков теперь автоматически ограничивает максимальное количество потоков
    - Исправлена ошибка связанная с невозможностью корректно отображать фатальные ошибки из потоков
    - Исправлены утечки памяти при использовании потоков
    - Исправлены некоторые баги с синхронизацией потоков
    - Исправлены ошибки с функциями LoadForm и ShowForm, и др.
    - Исправлена ошибка в редакторе свойств, которая приводила к массовым ошибкам с фокусом, из-за чего среда падала
    - Исправлен баг форм-призраков, когда де факто в проекте под одной формой появлялись разные формы в разные моменты
    - Исправлена ошибка с компонентом "Защита Формы"
    - Исправлен недочет с именем папки (DevelStudi 3) для новых проектов
    - Исправлена ошибка, из-за которой нельзя было использовать объект-функцию как событие для потоков в режиме отладки
    - Исправлены возможные магические глюки, которые возникали из-за ошибок в памяти
    - Исправлена ошибка с кликом правой мышки по редактору формы, из-за которого можно было изменить запрещенные свойства формы

Alpha 2

http://develstudio.ru/upload/develst...o3.0alpha2.exe
    (20 mb)

- добавлена возможность не загружать формы при старте программы

- добавлена возможность загружать и клонировать формы во время выполнения проекта
    - исправлены ошибки с popup, main меню, с объектом функция и другими не визуальными
    - исправлена ошибка - среда при сборке не копировала расширения в папку ext
    - исправлена ошибка - не работал инспектор объектов на форме
    - доработано - рабочая папка среды стала "DevelStudio 3" в моих документах (чтобы не было конфликта со 2 версией)
    - в инсталятор среды добавлен автоматический установщик Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (он нужен для работы среды и программ)
    - исправлен глюк в автодополнении (когда появлялась пустая форма автодополнения)
    - мелкие исправления

Alpha 1

http://develstudio.ru/upload/develst...o3.0alpha1.exe
    (18 mb)

- Обновлена версия PHP до 5.3.8

- Обновленная сборка php5ts, включающая в себя дополнительные расширения - bcompiler, bz2, sockets, zip, igbinary, runkit, gd2, http
    - Новый браузерный движок Chromium с поддержкой HTML5, CSS3, Canvas, WebGL
    - Новое расширение FFI позволит легко подлючать функции dll во время выполнения
    - Новый загрузчик для приложений позволяет запускать программы без выгрузки файлов в temp
    - Новая стабильная система многопоточности, синхронизация и простое управление потоками
    - Новые примеры - "OSInfo" и "Простой Браузер"
    - Исправлена и Усовершенствована система отладки
    - Новая система событий с поддержкой анонимных функций
    - Исправлена ошибка с копированием компонентов в имени которых был знак подчеркивания
    - Исправлена ошибка в событиях клавиатуры при попытке изменить $key на нулевой символ
    - Исправлена ошибка, которая не позволяла добавлять переменные в режиме отладки
    - Исправлена ошибка в проверке обновлений
    - Убрана функция привязки dll к программе
    - Убраны некоторые компоненты THtmlViewer, TWebBrowser, THTTPClient
    - Убрана опция "запускать при старте" у объектов "функций"

P.S. Если уж так хотите сделать программу в одном EXE, попробуйте такую вещь как Enigma Virtual Box.

2. 42 пользователя(ей) сказали cпасибо:

agpr-f (03.01.2012), Akulenok (03.01.2012), Alexufo (03.01.2012), Artamos (07.01.2012), Ass (04.01.2012), Cirwos (03.01.2012), DENFER (10.01.2012), duff04 (18.01.2012), EINSHTEIN (08.01.2012), forumrulez (03.01.2012), fyrawqa (04.01.2012), GRIDARK (05.01.2012), haker (04.01.2012), Hosts (04.01.2012), ily2811 (03.01.2012), Inlife (27.01.2012), kazer_xxx (03.01.2012), Kickoman (06.01.2012), KiKRee (05.01.2012), Kiro (27.01.2012), kpa6 (03.01.2012), Let4ik_Russia (04.01.2012), malish (03.01.2012), Maltazar (04.01.2012), pia333 (05.01.2012), roxblnfk (03.01.2012), Slava_Uchiha (08.01.2012), sound (29.01.2012), System (13.01.2012), tifaso (03.01.2012), tssst (03.01.2012), vacant phobia (08.01.2012), vGhost (03.01.2012), vladpad (21.01.2012), Wald (09.01.2012), x-sodtware (03.01.2012), xsnakes (05.01.2012), zamoric (04.01.2012), ZIKURIK (16.01.2012), вова77 (03.01.2012), Карпатов Олег (03.01.2012), Рома (03.01.2012)

DevelStudio 3.0 Альфа-тест 2
    Когда жмем кнопочку новый проект, новый проект создается не в папке DevelStudio 3 а в папке DevelStudio, глупо как-то.
    Мой сайт: www.SnAkE.uCoz.ua
    Форум: www.SnAkE.Gip-Gip.Ru

Опытный
    Devel
    У меня во 2 альфа почему-то символы ()->.,; и некоторые другие стали красного цвета.
    Пере устанавливал студию все также.

Опытный Аватар для Cirwos
    Это подсветка такая. Поменяй и будет норм

Опытный
    Devel
    Пожалуйста верните THtmlViewer очень нужен.
    Или хотя бы сделайте его отдельным дополнением для тех кому этот компонент нужен.

Опытный Аватар для Inlife
    а обязательно проекты хранить в моих документах, может другую папку использовать
    например в папке со студией
    или хотя бы сделать выбор куда по умолчанию сохранять все проекты
    PHP код:
    ####

if (== 4
    {
        print 
    "Yes...i am genius!!";
    }

#### 
    http://community.develstudio.ru/image.php?u=493&type=sigpic&dateline=1318757018

Еще заметил такой баг или может это только у меня какой-то глюк.
    Сейчас разбираю пример работы с потоками который любезно предоставил Haker http://system-x-files.ru/files/mtpc.dvs
    Если собрать программу и запустить exe файл все работает прекрасно!
    Но почему-то данный пример отказывается работать если нажать кнопку "Скомпилировать и запустить проект" (F9) программа запускается вроде как и потоки стартуют но запросы не отправляются (
    Это у всех так или только у меня ?

Радуга! Аватар для haker
    Цитата Сообщение от tssst Посмотреть сообщение
    Еще заметил такой баг или может это только у меня какой-то глюк.
    Сейчас разбираю пример работы с потоками который любезно предоставил Haker http://system-x-files.ru/files/mtpc.dvs
    Если собрать программу и запустить exe файл все работает прекрасно!
    Но почему-то данный пример отказывается работать если нажать кнопку "Скомпилировать и запустить проект" (F9) программа запускается вроде как и потоки стартуют но запросы не отправляются (
    включи или отключи режим отладки там просто код может глючить из за бамкомпилера
    АдМиНы и МоДеРы среди нас!! Так что будьте вежливы, а то можете получить бан
    http://system-x-files.ru/ - мой блог
    Заказ работ для DevelStudio.

Админ Аватар для vGhost
    Хех, а я то думал что это у меня руки кривые и потоки не работают :-D

__________________________________________________ ________
    Угу, угу... А потом достал из морозильной камеры - и степлером его, степлером!
    Для новичков
    Я практически совсем не задаю вопросов, не думали почему? Потому что я пользуюсь поиском и всегда нахожу ответы на свои вопросы!

Радуга! Аватар для haker
    Цитата Сообщение от vGhost Посмотреть сообщение
    Хех, а я то думал что это у меня руки кривые и потоки не работают :-D
    ща проверил... это из за режима отладки валится прога если его отключить, активируется bcompiler и приложение будет пахать

Цитата Сообщение от haker Посмотреть сообщение
    включи или отключи режим отладки там просто код может глючить из за бамкомпилера
    спасибо! Отключил режим отладки, помогло )

Админ Аватар для vGhost
    ща проверил... это из за режима отладки валится прога если его отключить, активируется bcompiler и приложение будет пахать
    Действительно, отключил режим отладки и заработало. Но теперь возник другой вопрос, как правильно бороться с ситуацией "взаимной блокировки" потоков при доступе к одному и тому же визуальному компоненту?

Для новичков
    Я практически совсем не задаю вопросов, не думали почему? Потому что я пользуюсь поиском и всегда нахожу ответы на свои вопросы!

Радуга! Аватар для haker
    спасибо! Отключил режим отладки, помогло )
    а теперь выяснилось что это я виноват он в любых режимах будет работать нужно просто у функции onStartProgress убрать галку "синхронизация"
    просто потому что из за частой синхронизации валиться движок

обновил ссылку
    Последний раз редактировалось haker; 04.01.2012 в 14:01.

Админ Аватар для vGhost
    а теперь выяснилось что это я виноват он в любых режимах будет работать нужно просто у функции onStartProgress убрать галку "синхронизация"
    просто потому что из за частой синхронизации валиться движок
    У меня не было такой галки, а потоки не запускались пока не убрал режим отладки.

Для новичков

Радуга! Аватар для haker
    Действительно, отключил режим отладки и заработало. Но теперь возник другой вопрос, как правильно бороться с ситуацией "взаимной блокировки" потоков при доступе к одному и тому же визуальному компоненту?
    ты пользуешься синхронизацией? нужно создать функцию с галочкой синхронизации и там менять гуи... а потом её вызывать из потока но если потоков много, а функция одна, нужно делать pool обращений... через синхронизацию проверять занят ли объект (можно перед изменением компонента писать в него свойства ->busy = true и проверять через него), и если занят, то добавлять параметры в массив и потом в таймере где нить проверять, когда объект освободиться выполнить pool... главное отсортировать по времени добавления

Радуга! Аватар для haker
    У меня не было такой галки, а потоки не запускались пока не убрал режим отладки.

Админ Аватар для vGhost
    ты пользуешься синхронизацией? нужно создать функцию с галочкой синхронизации и там менять гуи... а потом её вызывать из потока но если потоков много, а функция одна, нужно делать pool обращений... через синхронизацию проверять занят ли объект (можно перед изменением компонента писать в него свойства ->busy = true и проверять через него), и если занят, то добавлять параметры в массив и потом в таймере где нить проверять, когда объект освободиться выполнить pool... главное отсортировать по времени добавления
    Что то вы меня запутали немного, вы пишите одно, Devel другое..
    Вобщем то 2 ф-и одна из которых SetCompText($Name, $Value) ставит переданному (по имени) компоненту свойство текст. Другая GetCompText($Name) наоборот его получает и возвращает.
    Я делал как писал Devel через вызов SyncEx. Получал взаимную блокировку при создании уже второй-четвёртой треды.
    Попробовал как вы написали, получилось. Пасиб, НО
    1) Я как правило пишу код в текстовом редакторе, в виде файлов в папочке scripts и как следствие не использую Визуальный, объект ф-я, а использую привычные мне PHP ф-и. Я так понимаю именно с ними надо работать через SyncEx, а с визуальными это вредно и надо через галочки?
    2) Начиная со слов "но если потоков много..." чёт я дальше вас не понял, можно подробней или лучше простой пример.. Или это как то связано с созданием отдельного потока чья задача будет работать с визуальными компонентами, а остальные потоки будут для него данные готовить?

Да да да, именно её и не было, до того как вы об этом не написали, я вообще на неё внимания не обращал. Однако потоки даже не запускались, пока не убрал в настройках проекта режим отладки.

Для новичков

Свойство синхронизация работает через функцию SyncEx. И то что там выполняется, не может выполняться одновременно. Но пока нет механизмов для борьбы с взаимной блокировкой.

Радуга! Аватар для haker
    Что то вы меня запутали немного, вы пишите одно, Devel другое..
    Вобщем то 2 ф-и одна из которых SetCompText($Name, $Value) ставит переданному (по имени) компоненту свойство текст. Другая GetCompText($Name) наоборот его получает и возвращает.
    Я делал как писал Devel через вызов SyncEx. Получал взаимную блокировку при создании уже второй-четвёртой треды.
    Попробовал как вы написали, получилось. Пасиб, НО
    1) Я как правило пишу код в текстовом редакторе, в виде файлов в папочке scripts и как следствие не использую Визуальный, объект ф-я, а использую привычные мне PHP ф-и. Я так понимаю именно с ними надо работать через SyncEx, а с визуальными это вредно и надо через галочки?
    2) Начиная со слов "но если потоков много..." чёт я дальше вас не понял, можно подробней или лучше простой пример.. Или это как то связано с созданием отдельного потока чья задача будет работать с визуальными компонентами, а остальные потоки будут для него данные готовить?

Да да да, именно её и не было, до того как вы об этом не написали, я вообще на неё внимания не обращал. Однако потоки даже не запускались, пока не убрал в настройках проекта режим отладки.
    есть микро? в скайп гоу проще будет

Новичок Аватар для ну нахрен?
    нахрен убрали вкладку скины?

Мастер Аватар для forumrulez
    Цитата Сообщение от ну нахрен? Посмотреть сообщение
    нахрен убрали вкладку скины?
    А нахрен они надо?
    Оформляй вручную

Админ Аватар для vGhost
    есть микро? в скайп гоу проще будет
    Микро есть, но нету скайпа по "религиозным причинам", зато есть GoogleTalk, TeamSpeek, Mumble...

Для новичков

Ребята возник вопрос, баг или моя криворукость, имеется код
    PHP код:
    GLOBAL $link;
    $login c("LoginEdit")->text;
    $pass c("PasswordEdit")->text;
    $status file_Get_contents('http://'.$link.'/index.php?login='.$login.'&password='.$pass.'&do=yes');
    if (
    $status == NULL || $status == 'Íåâåðíûé ëîãèí èëè ïàðîëü')
    {
    c("StatusBar")->simpleText 'Íåâåðíûé ëîãèí èëè ïàðîëü';
    } else {
    c("StatusBar")->simpleText 'Âû óñïåøíî âîéøëè';
    LoadForm(Form1LD_NONE);

Дело в том что LoadForm(Form1, LD_NONE);
    выбивает ошибку
    Скрытый текст:

, в том время когда ShowForm работает.
    Баг новой версии или нет?
    UPD:
    В 2.0.0.9 всё работает на УРА, значит баг
    P.S. Так же заметил, что в 3 версии, в создании у формы
    $self->doubleBuffered = true;
    Работает если форма на 1 плане, но если форму сместить, т.е. сначало идет например форма авторизации, а затем переход на форму $self->doubleBuffered = true; не работает, в то время когда в 2.0.0.9 работает
    Последний раз редактировалось forumrulez; 04.01.2012 в 15:40.

Верните вкладку "скины" !!!!!11

Цитата Сообщение от forumrulez Посмотреть сообщение
    Ребята возник вопрос, баг или моя криворукость, имеется код
    PHP код:
    GLOBAL $link;
    $login c("LoginEdit")->text;
    $pass c("PasswordEdit")->text;
    $status file_Get_contents('http://'.$link.'/index.php?login='.$login.'&password='.$pass.'&do=yes');
    if (
    $status == NULL || $status == 'Íåâåðíûé ëîãèí èëè ïàðîëü')
    {
    c("StatusBar")->simpleText 'Íåâåðíûé ëîãèí èëè ïàðîëü';
    } else {
    c("StatusBar")->simpleText 'Âû óñïåøíî âîéøëè';
    LoadForm(Form1LD_NONE);

Дело в том что LoadForm(Form1, LD_NONE);
    выбивает ошибку
    Скрытый текст:

, в том время когда ShowForm работает.
    UPD:
    У меня тоже самое

Радуга! Аватар для haker
    Микро есть, но нету скайпа по "религиозным причинам", зато есть GoogleTalk, TeamSpeek, Mumble...
    гугл тэлк
    vasyasos@gmail.com

Админ Аватар для vGhost
    UPD:
    P.S. Так же заметил, что в 3 версии, в создании у формы
    $self->doubleBuffered = true;
    Работает если форма на 1 плане, но если форму сместить, т.е. сначало идет например форма авторизации, а затем переход на форму $self->doubleBuffered = true; не работает, в то время когда в 2.0.0.9 работает
    Это не баг, это новая фича, более формы автоматом не грузятся как ранее и их события в том числе:
    - добавлена возможность не загружать формы при старте программы
    Это очень правильный новый подход, позволяющий делать формы в дизайнере форм, а не динамически кодом(чтоб сохранить ресурсы), и от их количества уже не будет потребляться куча ресурсов и времени при старте программы.

Вот:
    Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: settings..jpg
Просмотров: 212
Размер:	64.7 Кб
ID:	1056  

Для новичков

29. Пользователь сказал cпасибо:

forumrulez (04.01.2012)

Вы не переживайте, эти баги уже многие пофиксены. Сегодня выложу новую версию. Там уже пофиксены все баги змейки, кроме закрытия панелек, баги с showform, другие мелкие баги которые тут засветились.

31. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Cirwos (04.01.2012), forumrulez (04.01.2012), tssst (04.01.2012), vGhost (04.01.2012)

Опытный
    Цитата Сообщение от Devel Посмотреть сообщение
    Вы не переживайте, эти баги уже многие пофиксены. Сегодня выложу новую версию. Там уже пофиксены все баги змейки, кроме закрытия панелек, баги с showform, другие мелкие баги которые тут засветились.
    Будет ли добавлен THtmlViewer ?

Цитата Сообщение от Ass Посмотреть сообщение
    Будет ли добавлен THtmlViewer ?
    Зачем, если его убрали зачем возвращать?, Devel есче летом говорил что уберет его и браузер, если срочно надо, сиди на 2.0.0.9

Опытный
    Зачем, если его убрали зачем возвращать?, Devel есче летом говорил что уберет его и браузер, если срочно надо, сиди на 2.0.0.9
    Чем он помешал ?
    Неясно
    Зачем нужен ?
    Нужен он и функции которые есть только начиная с ds 3 вот так.
    Так что на 2.0.0.9 сидеть не вариант.

Но пусть девел сделает его дополнением почему нет ?

Devel говорил, он получился багнутым, а для дополнения он вроде полностю убран из среды, т.е., из движка который запаковывается вместе с программой тоже

Опытный
    Devel говорил, он получился багнутым, а для дополнения он полностю убран из среды, т.е., из движка который запаковывается вместе с программой тоже, насколько я понимаю
    Багнутым ?
    Так исправьте баг

Зачем он Вам так сильно понадобился?, чем хрониум не устраивает?

Опытный
    Зачем он Вам так сильно понадобился?, чем хрониум не устраивает?
    Я в него вывожу окрашенный список.

Не по теме конечно наш раговор, но чем помеха
    PHP код:
    c("chromium1")->html '<b>123</b>';//Тут HTML код который вы выводили в htmlViewer 

Дополнительные компоненты пораждают дополнительную работу по исправлению багов. Тем более HTMLView не очень то хорошо поддерживал html и css.

Опытный
    А будет ли исправлена ошибка

Поесню ошибку.
    В 2.0.0.9 проект запускается и все норм но в 3.0 такая ошибка.
    Функции array_keys вообще нет в проекте.

И почему вы не добавите такие компоненты как
    http://community.develstudio.ru/show...-(-SkinButton-)
    http://community.develstudio.ru/show...B5-GetCPUUsage
    http://community.develstudio.ru/show...TP-Controllers
    http://community.develstudio.ru/show...-Class-Process
    http://community.develstudio.ru/show...-Release-TPing

Они же уже какбэ настроены надо только припилить к девелу ?
    Последний раз редактировалось Ass; 04.01.2012 в 16:34.

Ass у меня тоже самое было, почитай 3-4 страницу
    Devel, вроде еще 1 баг, я когда очищяю табы в Pages1, студия закрывается со звуком ошибки

Опытный
    Ass у меня тоже самое было, почитай 3-4 страницу
    Devel, вроде еще 1 баг, я когда очищяю табы в Pages1, студия закрывается со звуком ошибки
    Ну так решение проблемы вроде так и не дано.

Может поработаете над зависаниями? При выполнении циклов окно программы постоянно зависает, как во 2 версии, так и в 3 версии. В Delphi например таких аномалий не наблюдается.

Ваши права