+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 70 из 70
    Опытный Аватар для max95

Постоянный сокет сервер и клиент[по просьбам форумчан]

Здравствуйте, извините что не мог рассказать о сокет сервере раньше(дела дела дела).
    Увидев в личке сообщения : forumrulez*а и Let4ik_Rusiia. Сразу создал тему о сокетах.(Им отдельное спс).
    Данный урок расскажет как сделать постоянно принимающий сокет сервер. сервер был получен из рук в руки от vGhost -->> огромное спс.

Шаг1) Создаём сервер UDP
    Создаём функцию и в функции пишем вот этот код, обязательно поставить РАБОТАТЬ В ФОНЕ, нельзя ставить вызывать при старте

Скрытый текст:
    PHP код:
    $ipad 'айпи';
    $port 'порт';
    $Socket Socket_Create(AF_INETSOCK_DGRAMGetProtoByName('udp'));
    If(
    $Socket === False)
    {Exit(
    1);}
    If(!
    Socket_Bind($Socket$ipad$port))
    {

Socket_Close($Socket);
       Exit(
    1);
    }
       While(
    True)
    {

Socket_RecvFrom($Socket$RData655350$ClientIP$ClientPort);

// В этом месте  пишем что будет делать сервер после приёма данных пример ->

If( $RData == 0){
    MessageBox("сервер принял цифру 0""сообщение");}

////////////////////////////////

If($RData === FALSE)
        {
        Continue;
        }
        ElseIf(
    StrLen($RData) === 0)
        {

Continue;
        }

Дополнения к серверу(улутшения).
    Если вы не хотите указывать ip aдрес: программа укажет за вас, проверит наличие интернет соединения,
    в случае ошибки попросит включить интернет.
    Данный код вставлять в Создание
    Скрытый текст:
    PHP код:
    $memo c("memo1"); // в memo1 будет отображаться тексты - интернет работет или интернет не работает
    $memo->text '';
    $host 'google.com';
    //переменная $ip будет содержать ip адрес.
    $obj = new COM ('winmgmts://localhost/root/CIMV2');
    $res $obj->ExecQuery('SELECT * FROM Win32_PingStatus WHERE Address = "' $host '"');

ForEach(
    $res AS $ping)
    {
        If(
    $ping->StatusCode === 0)
        {
            If(
    StrToLower($host) == $ping->ProtocolAddress)
            {

$memo->text .= $host " is responding\n";
            }
            Else
            {}

$memo->text .= "интернет работает";

$ip $_SERVER[IP_ADDRESS];

//  можно занести в переменную или вывести в едит1, как вам удобно!

}
        Else
        {

$memo->text .="интернет не работает";
    MessageBox("Подключите интернет и перезапустите""Нет интернет соединения");
    app::close();/// в этом случае программа закроется если нет интернета!

}

Шаг 2) Клиент

Скрытый текст:
    PHP код:
    $mess ="текст";// в данной переменной текст который нужно отправить!
    $apk "айпи сервера";
    $kport "порт сервера";
    $sock Socket_Create(AF_INETSOCK_DGRAMGetProtoByName('udp'));
    socket_connect($sock$apk$kport);

socket_write($sock$mess);//отправляем
    socket_close($sock); 

Код так же помещаем в функцию и ставим работать в фоне.
    Для тех кто в танке
    Для самых самых ,как вызвать функцию, пример: название(); - server();
    Последний раз редактировалось max95; 27.12.2011 в 22:25.
    Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме.
    Сервер и клиент на сокетах http://community.develstudio.ru/show...B0%D0%BD/page2

Здесь могла бы быть ваша реклама--->>>>.....<<<<---Но её не будет.

2. 10 пользователя(ей) сказали cпасибо:

:ViRUS: (30.12.2011), bwc (28.12.2011), Cirwos (10.01.2012), duff04 (29.12.2011), forumrulez (28.12.2011), ily2811 (13.01.2012), KiKRee (22.01.2012), vGhost (31.12.2011), Карпатов Олег (27.12.2011), Рома (29.12.2011)

Админ Аватар для vGhost
    Всё просто, надо бить файлы на куски и отправлять порциями. Вобщем постараюсь написать хороший пример, ждите. Но писать очередной говнокод не хочу, по этому пример может быть не всем понятен. Вобщем то я ещё вчера начал его писать, но не успел. И да праздники на носу, так что не ждите что оно появится скоро

__________________________________________________ ________
    Угу, угу... А потом достал из морозильной камеры - и степлером его, степлером!
    Для новичков
    Я практически совсем не задаю вопросов, не думали почему? Потому что я пользуюсь поиском и всегда нахожу ответы на свои вопросы!

Цитата Сообщение от vGhost Посмотреть сообщение
    Всё просто, надо бить файлы на куски и отправлять порциями. Вобщем постараюсь написать хороший пример, ждите. Но писать очередной говнокод не хочу, по этому пример может быть не всем понятен. Вобщем то я ещё вчера начал его писать, но не успел. И да праздники на носу, так что не ждите что оно появится скоро
    спс.. ждем

Пользователь Аватар для Simple
    Порубить файл на равные куски, скажем, по 1мб. Последний кусок будет другого размера. Делается стандартной функцией php -> документацию в зубы и курить.
    Отправляем серверу сообщение о том, что начали передавать файл. Пишем размер файла, хэш, и количество кусков.
    Далее, сервер активирует функцию приема файла, и начнем передавать сокетами кукски файла. По готовности сообщим серверу "done". Функция соберет куски воедино, и сохранит как файл, имя которого пришло в первом пакете.

Мастер Аватар для forumrulez
    Олег я зделал "глупо" ради теста, в клиенте просто брал с помощю foreach строки из файла, отправлял по очередно на сервер, а на сервере сохранял.
    Как сказал vGhost
    Всё просто, надо бить файлы на куски и отправлять порциями.
    Тоже попробую это реализовать, класс для разбития файлы на куски есть, но надо пороботать)

Админ Аватар для vGhost
    Цитата Сообщение от Simple Посмотреть сообщение
    Порубить файл на равные куски, скажем, по 1мб.
    Размер фрейма в интернете как правило 1500 байт, при использовании PPTP PPoE 1492. Т.к. автор использует протокол UDP, в котором отсутствует такое понятие как "соединение", то размер передаваемого пакета не может быть более 65536 байт включая заголовок. По этому использовать такой пакет хоть и можно, роутеры могут побить его кусками по 1500 байт, но использовать такие большие пакеты не реккомендую, потому что если хотябы один кусок пакета будет потерян, то принимающая сторона уничтожит все остальные полученные куски. А уничтожит она их, место того чтоб перезапросить потерянный кусок потому, что это особенность протокола UDP. Он не гарантирует доставку, в отличии от TCP. (По этому я всегда всем говорил файлы слать надо по TCP сокетам). В итоге переотправка потреянных частей целиком ложится на программиста. В данном случае всех 65536 байт (44 куска пакета по 1500 байт). Какова вероятность потери пакета при отправке 44 кусков? На много больше чем одного.. По этому желательно бить файлы на куски меньше 1400 байт.

Дале, почему я говорил файлы слать лучше по TCP? Потому что TCP переотправку потерянных пакетов берёт на себя, вам не надо об этом заботиться. В TCP присутствует такое понятие как "соединение", в которое можно запихать хоть 123456789 байт, об остальном позаботится сам TCP протокол.

Почему у автора этой темы используется UDP? Потому, что как он написал он взял мой пример, который я делал для отправки мелких пакетов данных, я не планировал использовать его для передачи файлов или больших пакетов данных, а для этих целей. лучше подходит UDP, потому что он быстрей TCP. Неоспоримое приимущество UDP в том что он быстрей чем TCP как в плане ресурсов процессора, так и в плане передачи данных, т.к. не требует отправки обратного ответа что пакет дошёл, т.е. работает в асинхронном режиме. Но в итоге это всё ложится на плечи разработчика. Я про контроль целостности данных.

Для новичков
    Я практически совсем не задаю вопросов, не думали почему? Потому что я пользуюсь поиском и всегда нахожу ответы на свои вопросы!

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

forumrulez (31.12.2011), max95 (31.12.2011), Карпатов Олег (01.01.2012)

Опытный Аватар для max95
    forumrulez.
    Пробовал как вы сказали, поставил на сервер ip 0.0.0.0
    потом на клиенте вписал ip сервера пример: 192.168.27.49
    Ничего не случилось! Помогите в этой ситуации кто решил проблему.
    Текст не передаётся.
    (Разговор о динамическом IP)
    Сервер и клиент на сокетах http://community.develstudio.ru/show...B0%D0%BD/page2

Есть skype?

Опытный Аватар для max95
    Попрошу ,У кого есть возможность проверить через интернет работу сервера и клиента, т.к в моём случае не могу определить работает через ин-нет или нет на моих PC!
    Просьба о результатах отписываться в данной теме, для меня очень важен этот вопрос, он повлияет на мой проект.

Ученик
    Проверял. Не работает. Пишет "Требуемый адрес для своего контекста неверен"
    Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик

Опытный Аватар для max95
    Интересно
    на ip 0.0.0.0 и 127.0.0.1 ошибок не выдаёт.
    Но указав в адресе сервера 178.187.225.16 (мой айпи)
    вылезает ошибка

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок..PNG
Просмотров: 32
Размер:	35.6 Кб
ID:	1082

Админ Аватар для vGhost
    Цитата Сообщение от max95 Посмотреть сообщение
    Интересно
    на ip 0.0.0.0 и 127.0.0.1 ошибок не выдаёт.
    Но указав в адресе сервера 178.187.225.16 (мой айпи)
    вылезает ошибка

Вложение 1082

Потому что это не ваш IP, это IP вашего модема или роутера, а ваш айпи скорей всего 192.168.[0/1].[2-255] Откройте консоль windows, напишите ipconfig /all и увидите все ваши IP

Для новичков

15. Пользователь сказал cпасибо:

max95 (10.01.2012)

Ученик
    Сокеты работают только через локалку?
    Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик

Опытный Аватар для Cirwos
    Max95 - У вас возможно Real IP нету.
    Если честно сам мало знаю что такое.

я сделал легче)
    в вивере:
    отправляем команду на сервер (сайт) там записывается в тхт
    в серверной части прогораммы
    таймер на нем проверяем подключение в интернету, если есть..
    проверка записей в едите, если есть записи запускаем функцию2, она выполняет команду и обнуляет файл на сервере (сайте)
    если записей нет, запускает функцию1 которая парсит значения с тхт файла на сервере и записывает их в едит, потом собственно по кругу..
    только вот думаю как по ип сделать это все, такое возможно если только для каждого ИП создавать свой тхт файл (вроде)

Опытный Аватар для max95
    Я кажется решил проблему включи скайп.
    Последний раз редактировалось max95; 11.01.2012 в 12:58.

Опытный Аватар для max95
    Пришёл к выводу, что сервер на сокетах не будет работать если у вас динамический ip, или
    он работает только в локальной сети?.
    2) те кто проверял связь между компами, а компы были подключены через роутер ,данные передадутся!
    Очень жалко, но проект с удалённым управлением заморожен -- а делать управление для локальной сети нет смысла.
    Последний раз редактировалось max95; 11.01.2012 в 15:46. Причина: я печален

Админ Аватар для vGhost
    Не правильный вывод.
    Динамический IP вовсе не помеха.
    Помеха NAT. Но тут есть 2 пути, проброс поротов или UPnP.

Для новичков

Друзья а, неподскажите как сделать проверку пароля, клиент отправляет пароль сервере(из edit1) и сервер проверяет правильный ли пароль и если он совпадает(с уже существующим паролем в edit1 на сервере) то выводит "пароль верный"?
    И еще есть вопрос может ли сервер принять более 10 клиентов сразу?
    Последний раз редактировалось Рома; 13.01.2012 в 13:32.
    Мой сайт: www.SnAkE.uCoz.ua
    Форум: www.SnAkE.Gip-Gip.Ru

Опытный Аватар для max95
    VGhost ,нашёл интересную весчь, должна помочь обойти NAT, по идее, что можете сказать о ней:
    Скрытый текст:
    Протокол STUN
    Идея STUN несложна – клиент отправляет на находящийся снаружи сервер зондирующие сообщения, используя транспорт UDP. В теле этих сообщений содержатся IP адреса и номера портов источника и приемника. Непременным условием работы сервера является использование им двух IP-адресов – дальше станет понятно, для чего.

Процесс определения типа NAT с использованием STUN протекает следующим образом. Допустим, наш клиент находится за NAT, его локальный адрес 192.168.0.111, публичный адрес NAT – 1.2.3.4, адреса сервера STUN – 11.22.33.1 и 11.22.33.2, номера портов 3478. Происходит следующее:

Клиент отправляет запрос на основной адрес сервера (11.22.33.1), при этом в теле отправленного запроса указаны адреса и порты: 192.168.0.111:1055 -> 11.22.33.1:3478. Эти же адреса и порты фигурируют в заголовке IP-пакета, содержащего запрос, но после прохождения NAT адрес источника изменится на 1.2.3.4, а номер порта в зависимости от реализации NAT может измениться или остаться неизменным. Если клиент не получает никакого ответа в течение тайм-аута, он делает вывод, что находится за блокирующим firewall, и завершает работу.
    Сервер отвечает клиенту со своего адреса 11.22.33.1 сообщением, в теле которого также указаны адреса и порты: 11.22.33.1:3478 -> 1.2.3.4:1055. Если бы адрес, с которого клиент отправлял своё первое сообщение (192.168.0.111), и адрес в полученном от сервера сообщении (1.2.3.4) совпали, клиент сделал бы вывод, что на пути пакетов NAT отсутствует. В этом случае клиент и сервер обменялись бы еще парой запросов-ответов, на основании которых можно было бы определить, не находится ли по пути между ними firewall, блокирующий входящие пакеты UDP. Поскольку они не совпадают, очевидно, что на пути между клиентом и сервером находится NAT. В этом же сообщении сервер информирует клиента о своем альтернативном IP-адресе (11.22.33.2) и номере порта (3478).
    После этого клиент отправляет второе зондирующее сообщение, в котором установлен специальный флажок, указывающий серверу, что клиент ожидает ответа с альтернативного IP-адреса сервера (11.22.33.2), и с другим номером порта источника. Если клиент получает ответ на этот запрос, делается вывод, что находящийся по пути между ними NAT относится к Full Cone типу.
    Если ответ на предыдущий запрос не был получен, клиент повторяет свое первое зондирующее сообщение на альтернативный адрес STUN сервера. Если в полученном ответе адрес и номер порта отличаются от указанных в первом ответе, это означает, что этот запрос инициировал появление в таблице NAT новой записи. Такое поведение характерно исключительно для Symmetric NAT.
    Если адрес и номер порта в полученном ответе остались такими же, какими они были в первом ответе, то NAT относится к типу Restricted Cone. Осталось установить, является ли он Address Restricted или Port Restricted. Для этого клиент отсылает четвертое сообщение, в котором установлен флажок, указывающий серверу, что он должен ответить, используя порт источника с другим номером. Если ответ был получен, NAT относится к Address Restricted Cone, если нет – то к Port Restricted Cone.
    Скайп его использует.
    Последний раз редактировалось max95; 13.01.2012 в 17:53.

Опытный Аватар для max95
    STUN - не на всех роутерах, вот как я хочу сделать последний пост.
    http://community.develstudio.ru/show...4111#post34111

Забанненый
    возможно не по теме немного, но как организовать доступ к файлам через сокеты?
    что-то вроде шелла или бэкдора. (с сокетами не очень дружу)

Опытный Аватар для max95
    Я выкладывал FTP сервер, поищи в теме для новичков.
    Ах да вот она http://community.develstudio.ru/show...2%D1%8C-%29%29

ОФФТОП
    Макс, ну что с пробросом портов как успехи?

Опытный Аватар для max95
    Цитата Сообщение от forumrulez Посмотреть сообщение
    ОФФТОП
    Макс, ну что с пробросом портов как успехи?
    Блин с голубями легче договориться, чем проброс сделать с помощью своей программы.
    Сейчас выложу немного упрощённый вид сервера,с помощью скрипта))

Опытный Аватар для max95

UdpServer.php(v.1)< Экономит место и время, а так же упрощает работу с сервером>

Для DS 2.0.
    Пока думал о реализации с пробросом портов, решил сделать работу с сервером более простым в использовании, с большим функционалом и приятным для глаз.Немного подумал, сделал script(во всяком случае новичкам пригодиться).
    Так будет выглядеть скрипт сервера без UdpServer.php
Название: скрипт без пхп&#.JPG
Просмотров: 37
Размер:	49.9 Кб
ID:	1125
    Так выглядит с UdpServer.php
Название: спхп..JPG
Просмотров: 24
Размер:	27.1 Кб
ID:	1121
    Разница есть .
    Переменные $ipserv $port $RData( ip сервера , порт сервера , принятые данные )
    Для работы нужен компонент: TDataVar и в свойствах компонента указываем имя data.
    Функция в скрипте будет отправлять данные в этот компонент.
    Почему именно в TDataVar, а не в memo например?
    Тут есть огромный плюс, этот компонент выполняет действие при изменении данных!
    Поэтому, не трудно сделать показ новых участников в чате, или организовать бан пользователя.
    Теперь к практике:
    запускаем сервер
    Скрытый текст:
    Ложим на форму функцию(sstart-например), в свойствах её указываем работать в фоне и задаём код:
    PHP код:
    $port "port";
    $ipserv "ip";
    UdpServer($port,$ipserv,$RData);//   запускаем скрипт и сообщаем ему ип и порт нашего сервера. 

Потом в событии любой кнопки пишем sstart();
    Приём данных
    Скрытый текст:
    В TDataVar событии изменение пишем код.
    PHP код:
    Исправляю косяк с авторизациейБудет добавлено в ближайший часвот пока простая запись данных
    c
    ("memo1")->text.= "$mess"._BR_

Если пользователь подключился с неизвестного серверу ip адреса, выдаст:
    Подключился ip:сообщение.
    Модель формы
    Скрытый текст:
Название: ФОРМА..JPG
Просмотров: 27
Размер:	22.2 Кб
ID:	1122

Скрипт UdpServer..rar
    Проект Исправляю косяк с авторизацией. Будет добавлено в ближайший час.
    Далее буду улучшать сервер( админ права), соединение- разрыв пользователей.
    В дальнейшем сервер будет более функциональным(в разработке сервер-клиент).
    Последний раз редактировалось max95; 26.01.2012 в 20:26.

30. Пользователь сказал cпасибо:

forumrulez (26.01.2012)

Мастер Аватар для kazer_xxx
    Решена проблема с динамическим IP? У нас в городской сети работает спокойно, то есть рабтает не только через локалку.
    Как хочу быть красненьким и с надписью "Админ"

С Дин IP это не совсем уж и проблема, можно IP а базу заносить, сейчас состоит проблема с UPnP...

А конкретно в чем она заключается?

Дело в том что в роутерах\модемах надо делать пробросс портов, иначе они не пропускают, вообщем вот http://community.develstudio.ru/show...-портов.

forumrulez, дайте свою аську для тестов этих сокетов.

Метки этой темы

Ваши права