+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 64

DevelStudio - Теперь и с wiki!

Последний раз редактировалось aolko; 06.07.2010 в 15:25.

Радуга! Аватар для haker
    Цитата Сообщение от aolko Посмотреть сообщение
    мда ты чисто для галочки сделал его о_0?
    АдМиНы и МоДеРы среди нас!! Так что будьте вежливы, а то можете получить бан
    http://system-x-files.ru/ - мой блог
    Заказ работ для DevelStudio.

Цитата Сообщение от haker Посмотреть сообщение
    мда ты чисто для галочки сделал его о_0?
    чисто для того чтобы документацию и уроки складывать

Радуга! Аватар для haker
    Цитата Сообщение от aolko Посмотреть сообщение
    чисто для того чтобы документацию и уроки складывать
    ну так где они? ты сначала доделай а потом выкладывай )) Так лучше впечатление будет )) А так молодец будешь если сделаешь
    АдМиНы и МоДеРы среди нас!! Так что будьте вежливы, а то можете получить бан
    http://system-x-files.ru/ - мой блог
    Заказ работ для DevelStudio.

Цитата Сообщение от haker Посмотреть сообщение
    ну так где они? ты сначала доделай а потом выкладывай ))
    не дави
    пока нужно обсудить как главную оформить,категории и.т.п.
    --------
    Главную страницу разметил
    Создана категория "уроки"
    Последний раз редактировалось aolko; 06.07.2010 в 17:13.

Главный Разработчик Аватар для Devel
    Может быть найдутся люди, чтобы помочь с вики, поэтому флуд здесь не разводить.

Теперь можно скачивать Devel studio прямо из wiki

дадите доступ к Ftp wiki настрою вам вики.

Супер Модератор Аватар для xsnakes
    Цитата Сообщение от Alexufo Посмотреть сообщение
    aolko
    Последняя активность: 17.09.2011 23:56

Админ Аватар для vGhost
    Цитата Сообщение от Alexufo Посмотреть сообщение
    Проблема не в настройке, проблема в наполнении.. Я могу поставить и настроить движок для создания документации, у меня есть для этого и хостинг и возможности и руки. Движок тот же самый что стоит на php.net (он опенсоурс), вопрос в том будет ли кто нибудь кроме меня в последствии наполнять его документацией? (новичков просьба не беспокоиться). Если нет, то я один этим заниматься не буду, потому что у меня тупо не хватит времени.

__________________________________________________ ________
    Угу, угу... А потом достал из морозильной камеры - и степлером его, степлером!
    Для новичков
    Я практически совсем не задаю вопросов, не думали почему? Потому что я пользуюсь поиском и всегда нахожу ответы на свои вопросы!

Мастер Аватар для kazer_xxx
    Цитата Сообщение от vGhost Посмотреть сообщение
    Проблема не в настройке, проблема в наполнении.. Я могу поставить и настроить движок для создания документации, у меня есть для этого и хостинг и возможности и руки. Движок тот же самый что стоит на php.net (он опенсоурс), вопрос в том будет ли кто нибудь кроме меня в последствии наполнять его документацией? (новичков просьба не беспокоиться). Если нет, то я один этим заниматься не буду, потому что у меня тупо не хватит времени.
    Я могу помочь.Но я неуверен насчёт материала.Достаточно ли его, чтобы туда было интересно заходить,изучать?
    Последний раз редактировалось kazer_xxx; 31.01.2012 в 06:30.
    Как хочу быть красненьким и с надписью "Админ"

Админ Аватар для vGhost
    Цитата Сообщение от kazer_xxx Посмотреть сообщение
    Я могу помочь.Но я неуверен насчёт материала.Достаточно ли его, чтобы туда было интересно заходить,изучать?
    Идея создать документацию (нормальную) по каждому классу DS. Имеютя в виду визуальные классы для начала, типа кнопки, мемы, прогрессы и т.д. Т.е. описать все методы, свойства и т.д.

Для новичков
    Я практически совсем не задаю вопросов, не думали почему? Потому что я пользуюсь поиском и всегда нахожу ответы на свои вопросы!

Идея создать документацию (нормальную) по каждому классу DS. Имеютя в виду визуальные классы для начала, типа кнопки, мемы, прогрессы и т.д. Т.е. описать все методы, свойства и т.д.
    не поможет! Они (те кто спрашивает) поиск нажать не могут, а уж перейти на сайт там почитать.. это не достижимая цель
    Скрытый текст:
    тем более щас пошли которые с глупыми вопросами

Ну тогда я ЗА
    Карпатов Олег, хватит тролить всех новичков! Им старшно из-за вас!! Вы хоть свои первые вопросы помните?
    1. Помогите пожалуйста как в Devel Studio сделать ограничение размера окна программы
    2. как в ds это сделать?
    3. срочно нужен совет
    4. Оцените мою программу
    5. кто нибудь уже оценит мою программу
    6. мне нужно записать данные с сайта ф формате txt и сохранить на диске
    7. я вставляю картинку там шрифт красный и белый а когда запускаю прогу там он зеленый?
    Не помните, не?
    Последний раз редактировалось kazer_xxx; 31.01.2012 в 15:42.

Опытный Аватар для roxblnfk
    Цитата Сообщение от Карпатов Олег Посмотреть сообщение
    не поможет! Они (те кто спрашивает) поиск нажать не могут, а уж перейти на сайт там почитать.. это не достижимая цель
    Скрытый текст:
    зато послать куда надо проще будет

Не помните, не?
    хех) помню.. я вообще LOL'ом был
    _______
    Наверно не правильно сформировал мысль
    Скрытый текст:
    Спрашивают нагло просто.. так правильнее..

Мастер Аватар для forumrulez
    А я хоть и уже пару лет с студией, и сейчас LOL в каком-то плане),
    Идея хорошая, но стоит ли ей заниматься?, в палне возможно просто в справке выложить, или на develnet.ru уроки вылаживать
    Последний раз редактировалось forumrulez; 31.01.2012 в 16:42.
    Хочу быть синеньким и с надписью "Модератор"
    <script>alert('what')</script>

Цитата Сообщение от forumrulez Посмотреть сообщение
    Идея хорошая, но стоит ли ей заниматься?, в палне возможно просто в справке выложить, или на develnet.ru уроки вылаживать
    По сути пофиг где выкладывать вариантов куча, проблема в том что кому то нужно написать по каждому компоненту исчерпывающую справку, ни кто не берется потому как у всех свои заботы, как вариант разделить компоненты например по одному(2) на каждого более менее активного участника форума, а затем все объединить и потом уж решать где выложить)))
    ИМХО главное описать компоненты и их свойства, больше всего вопросов у новичков по ним возникает(хотя нет, больше всего возникает вопросов из-за того что не знают основ php) кароч это очень улучшит обстановку, вот.
    http://pxeboot.narod.ru/
    Использую DevelStudio version 2.0.0.9 plus

как вариант разделить компоненты например по одному(2) на каждого более менее активного участника форума, а затем все объединить и потом уж решать где выложить)))
    Да но, врятли каждый возьмется, хотя думаю человек 30-40 будет
    Последний раз редактировалось forumrulez; 31.01.2012 в 18:05.

Да но, врятли каждый возьмется, хотя думаю человек 30-40 будет
    А нам больше и не надо, компонентов то не много

Каждому вручить по 2 компонента и будет справка
    Последний раз редактировалось Let4ik_Russia; 31.01.2012 в 18:07.

Но надо распределять по уровню знаний, например не каждый на форуме знает например как работать в идеале с ListBox, в плане добавлять array и т.д.., или tabControl, pages

Но надо распределять по уровню знаний, например не каждый на форуме знает например как работать в идеале с ListBox, в плане добавлять array и т.д.., или tabControl, pages
    так то оно так...но это как бы хороший пинок чтоб как раз научиться работать с тем компонентом который ты фигово знаешь)) ни кто ж не говорит о том что ты выбрал компонент и пишешь по нему в одиночку, можно так же создать тему на форуме и вместе разобрать то или иное свойство

Согласен, подождем красненького призрака, посмотрим что он нам скажет)

Админ Аватар для vGhost
    Цитата Сообщение от Карпатов Олег Посмотреть сообщение
    Скрытый текст:
    Документация делается для адекватных людей, а не для тех о которых вы говорите. Очень многих людей отпугивает её отсутствие. Далеко ходить не надо, я про DS узнал в 2010 году, когда была ещё только первая версия, о второй даже речи не было, поставил, посмотрел и забил на год!

в палне возможно просто в справке выложить
    Справка на ds.ru ужос какая не удобная.. Попробуйте добраться до шестого уровня вложенности не обновив при этом страницу со справкой 6 раз!

Второе, кто имеет доступ к редактированию справки? 2-3 человека из числа "красненьких"? О одного из которых, и без того нет времени. На счёт других не знаю. И того кто её будет пополнять?

Цитата Сообщение от Let4ik_Russia Посмотреть сообщение
    По сути пофиг где выкладывать вариантов куча, проблема в том что кому то нужно написать по каждому компоненту исчерпывающую справку, ни кто не берется потому как у всех свои заботы, как вариант разделить компоненты например по одному(2) на каждого более менее активного участника форума, а затем все объединить и потом уж решать где выложить)))
    Вся прелесть вики в том что каждый зареганный сможет сразу выкладывать то что он написал и не надо ждать остальных чтоб "объединить", объединять будет сам движок. И не обязательно каждому писать исчерпывающую справку по компонентам. Каждый пишет то что может/знает. Например кто то знает что за свойства selStart, selLength, selText у компонента мемо, ричэдит, он берт и описывает их и их назначения, кто то знает какие события у этих компонентов есть и описывает их и как с ними работать правильно, я например знаю более серьёзные вещи, к примеру какие выкрутасы можно делать с методом perform и описываю их. В итоге мне уже не придётся тратить своё время на описывание примитивных вещей для компонентов memo и richedit, зато я могу описать то чего многие не знают. Так что я бы предложил деление делать не по "каждый выбрал себе компонент и описывает всё что знает только по нему", а по уровню знаний.

Согласен, подождем красненького призрака, посмотрим что он нам скажет)
    Нее, я не красный, я щас синий, у нас на улице -25 и очень очень очень сильный ветрище.. Вынеш руку из перчатки ответить на звонок, скажеш 2 слова "я перезвоню", а обратно уже в перчатку руку не засунуть, обледенела

UPD

или на develnet.ru уроки вылаживать
    Вы совсем не понимаете что такое справка.
    Вот скажем есть в пхп такая процедура как Array_Pad(), я знаю про её существоание, я знаю её смысл и назначение, но я забыл порядок следования аргументов передаваемых ей, я пишу в адресной строке php.net/array_pad и вуаля. Потратив 20 секунд я получил то что мне надо. Не один develnet или форум такое не позволит сделать, потому что это в первую очередь система блогов, а не справки. И даже никакой поиск и гугл не сможет вам в этом помоч. Справку отличает от блогов и форумов то, что там существует только одна страница с исчерпывающей информацией по процедуре Array_Pad и я всегда воспользовавшись тем же поиском или зная адрес страницы попаду именно на неё. В блогах и форумах же, если в статьях/темах кто то в коде будет использовать эту процедуру, и если таких статей/тем будет много, скажем 100, то поиск вам вернёт 100 тем, которые вам придётся просмотреть, в которых эта процедура просто используется, чтоб найти ту единственную в которой есть исчерпывающая информация по аргументам ф-ии и их описанию. А это далеко не 20 секунд. И это если вы ищите то что точно знаете что существует. А если я ищу того чего не знаю, скажем у меня есть 2 массива, а мне из них надо сделать один, так чтоб значения первого массива стали в результирующем ключами, а значения второго значениями под этими ключами. Зайдя в раздел "Функции для работы с массивами" http://ru2.php.net/manual/ru/ref.array.php я быстро найду что мне надо, или не найду вовсе и буду изобретать свою ф-ю. А в случае с девелнет я угроблю кучу времени, и всё равно буду изобретать велосипед который существует. И скажу я вам таких велосипедов в случае с DS я уже не мало поизобретал. Сидиш пол дня чё нибудь делаеш, сделаеш, а flocker или Devel потом сидят и ржут: "а вот готовое давно уже есть, просто об этом не писалось нигде"..

З.Ы. чтоб не поняли меня не правильно: Нет, я не говорю что девелнет плохо или ещё чего, нет, они просто предназначены совершенно для других целей, но никак не для справки. Так что справка маст хэв.

Для новичков

25. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

forumrulez (01.02.2012), malish (01.02.2012)

Так что я бы предложил деление делать не по "каждый выбрал себе компонент и описывает всё что знает только по нему", а по уровню знаний.
    Тогда может на wiki создать хотя бы категории по названию компонентов, а внутри каждого названия компонентов чтобы не было повторов и очень громко крикнуть о том что все идем писать справку))

Кстати не знаю Wiki движок поддерживает комментарии? допустим было бы как на пхп.нет
    Последний раз редактировалось Let4ik_Russia; 01.02.2012 в 06:26.

Админ Аватар для vGhost
    Вот, можно посмотреть в действии то что я предлагаю:
    https://wiki.php.net/

Вот список плагинов к этой штуке: http://www.dokuwiki.org/plugins
    All available (827)

Вот собственно плагин дискуссий аля комментов http://www.dokuwiki.org/plugin:discussion

Для новичков

28. Пользователь сказал cпасибо:

Let4ik_Russia (01.02.2012)

надо еще версию DS утвердить я вот пользуюсь до сих пор 2.0.0.9,

только не докувики, я не люблю!. Она ваще не юзабельна нихрена и очень путана. Только media wiki тем более за ней будущее - этот двиг википедией используется и развивается и лучше уж кнему привыкать.
    Последний раз редактировалось Alexufo; 01.02.2012 в 23:08.

31. Пользователь сказал cпасибо:

kazer_xxx (02.02.2012)

Цитата Сообщение от Let4ik_Russia Посмотреть сообщение
    надо еще версию DS утвердить я вот пользуюсь до сих пор 2.0.0.9,
    я считаю с 3-шки начать нужно.

Пока что 3-шка еще альфа тест, как по мне надо начинать с бета версии

Супер Модератор Аватар для xsnakes
    Скрытый текст:
    Я не думаю, что 3 альфа хуже чем 2 бета...

Админ Аватар для vGhost
    Нет смысла делать по второй версии, тк. она более не поддерживается в виду разработок третьей.

Для новичков

Админ Аватар для vGhost
    Вобщем вот, поднял, настроил, всем желающим принять участие можно регаться, ток это учтите, пароль будет приходить на почту скорей всего в спам, так что если через 5 минут пароля нет, смотрите папку спам.
    http://dswiki.tk/start

И ещё просьба, не я ещё пока не продумал основную структуру документа, так что пока что лучше ничего не пишите, т.к. это может быть потом удалено при пересоздании структуры, лучше у кого какие есть идеи по структуре высказываем их тут, сначала обсудим её, потом я её создам на основной странице, тогда уже можно будет заполнять вложенные страницы.

Для новичков

37. Пользователь сказал cпасибо:

forumrulez (04.02.2012)

Всё же мне кажется, vGhost, mediawiki было бы намного юзабельнее.

Админ Аватар для vGhost
    Что там есть такого мегаюзабельного без чего жить низзя?
    Вы второй кто об этом говорит, но тоже не привели не одного реального аргумента что может понадобиться пользователю при создании страницы. Теперь подумайте как это может звучать для меня? "Она лучше потому что она лучше".
    Я вот считаю чем проще система, тем она удобней. Не придётся тратить туеву хучу времени на то чтоб разобраться как создать страницу. Я вот тут залогинился и опля, сразу создал страницу, и кучу "подстраниц" система создала автоматом за меня. Мне остаётся тока тыкать по ссылкам подстраниц и наполнять их контентом. Проще не придумать.

Для новичков

Удобнее будет для конечного пользователя,ведь сейчас многие приквыкли в той же википедии. А что за систему вы используете?

Админ Аватар для vGhost
    Удобнее будет для конечного пользователя,
    И опять одно словоблучие, ну давайте конкретику, чем конкретно будет удобней?

ведь сейчас многие приквыкли в той же википедии.
    И чем же? То что я привык к vbulletin не значит что мне не комфортно на phpbb

А что за систему вы используете?
    Я поставил dokuwiki http://www.dokuwiki.org
    Предварительно изучив весь вот этот список: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B6%D0%BE%D0%BA
    Многие из них попробовал, но удобней и проще всех мне показалась именно dokuwiki

Для новичков

И опять одно словоблучие, ну давайте конкретику, чем конкретно будет удобней?
    Хоть убейте, конкретики нет.

Админ Аватар для vGhost
    Хоть убейте, конкретики нет.
    Знаете, я тоже так могу: а я считаю DokuWiki удобней и лучше для пользователя будет.

Для новичков

Знаете, я тоже так могу: а я считаю DokuWiki удобней и лучше для пользователя будет.
    Я не настаивал, а высказал своё мнение.
    Но дизайн надо будет привести в порядок.
    Последний раз редактировалось kazer_xxx; 04.02.2012 в 20:49.

Ваши права