Здравствуйте.
Сейчас, наверное, многие занимаются поиском движка или конструктора игр для создания своей игры,не требующий по словам разработчиков движка, знаний програмирования,хотя нужно изучть ихний. Вот я и решил писать уроки по Cube Engine 2 (Sauerbraten), так как я его осваеваю, и в данный момент создаю свою игру на нём(статьи будут добавляться). И так, для начала составим план наших уроков:
1) Вступление (здесь я опишу основные возможности движка, расскажу немного о геймплее самого Sauerbraten, об играх, которые были на нём созданы, о сайтах, на которых можно скачать ресурсы для него, возможные жанры и о другом);
скачать = ждите нормальной ссылки есть оф сайт но там скорость маленькая http://cubeengine.com/files.php4
2) Основы Cube Script (здесь мы научимся понимать логику и усвоим некоторые ошибки новичков, которые допускать нельзя);
3) Основы Картостроения в Cube Engine 2 (в этом уроке мы научимся создавать простые сценки, сохранять и загружать их, использовать материалы и текстуры, создавать простой ландшафт);
4) Основы Создания карт с помощью скриптов (здесь мы научимся изменять некоторые параметры окружения, в частности - изменение скайбокса, загрузка своих текстур, создание своей палитры текстур и так далее);
5) Продвинутое создание карт в Cube Engine 2:
- 1. Часть 1. Создание взаимозависимых объектов (создание выключателей, дверей, елеваторов, и связывание их в пространстве с помощью тегов)
- 2. Часть 2. Создание и редактирование энтинити (частиц, света, звуков, телепортов и так далее)
- 3. Часть 3. Настройка текстур (маштабирование , скроллирование, самосвечение, отражения)
6) Cube Script:
- 1. Часть 1. Создание и настройка окон, кнопок, вкладок.
- 2. Часть 2. Создание списков и таблиц. Настройка.
- 3. Часть 3. Создание переменных, слайдеров, ввод данных с клавиатуры.
7) Заключительная часть
Делимся опытом, ведь кто-то знает больше,кто-то меньше
P.S. План уроков может измениться по мере их написания. Могут быть добавлены новые уроки.
И так
ВСТУПЛЕНИЕ И ОСНОВЫ CUBE scriptСкрытый текст:

. Вот я и решил писать уроки по Cube Engine 2 (Sauerbraten), так как я его осваеваю, и в данный момент создаю свою игру на нём(статьи будут добавляться). И так, для начала составим план наших уроков: