+ Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 83
    Админ Аватар для vGhost

DSProChat by vGhost

Вот и мну не избежало соблазна поучаствовать в эстафете чато-писателей

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

UPD:
    01.11.2011 Обновлена клиентская и серверная части чата.

Клиентская часть:
    1.0.0.5 + Для админов и модераторов добавлена форма через которую можно банить пользователей, а для админов через которую менять группу пользователей.
    Скрытый текст:

1.0.0.5 - пофиксен глюк с мультилогином, возникавший если зайти на сервер под одним логином и паролем с двух разных компов.
    1.0.0.5 - Пофиксен глюк с автоматическим перезаходом при кратковременной потере соединения с интернетом

1.0.0.4 + Добавлены иконки для тэгов quote и pre
    1.0.0.4 - Вроде бы :) пофиксен глюк с подвисанием окна после долгой работы из за SQUALL Player

1.0.0.3 + Добавлена имхо очень нужная деталь - мигание в трее иконки когда приходит новое сообщение
    1.0.0.3 + Добавлена в настройках галочка о звуковом уведомлении при приходе нового сообщения
    1.0.0.3 + Добавлено сжатие траффика для ускорения загрузки сообщений и проверки ресурсов обладателям медленного интернета

Серверная часть:
    1.0.0.5 + Добавлена система управления пользователями (можно банить и перемещать пользователей в разные группы)
    1.0.0.5 - Пофиксен глюк с размножением гостей
    1.0.0.5 - Пофиксен глюк когда при перелогине в случае потери соединения показывалось сообщение что юзер вошёл в чат
    1.0.0.5 - Пофиксен глюк когда выдавалось повторное сообщение о том что юзер вошёл в чат если он зашёл с другого компа.

1.0.0.4 - изменена ситема идентификации пользователей, для тех не многочисленных обладателей "особых компов" на которых в винде нет идентификатора на основе материнки типа как у roxblnfk. Отдельное спасибо roxblnfk в помощи с идентификацией проблемы.

1.0.0.3 + Добавлен тэг [quote], а также короткий аналог (для написания с клавиатуры) смайлов: :) :-P :( :P :D :-D
    1.0.0.3 - исправлен баг с не появляющимся ником в списке онлайн, для ново зашедших пользователей, пока они не напишут первое сообщение

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вобщем первая (намеченная) часть проекта закончена. Вот, представляю вам полностью работоспособный клиент.
    Проект с открытыми исходниками, как серверной так и клиентской части. Исходники выложу чуть позже, после того как будут пофиксены все баги и недочёты (ну а вы думали, куда без багов то, без них никак). А пока что начинается процесс бета тестирования продукта с целью поиска этих самых багов и недочётов.

Отличительная особенность данного чата:
    1) Не требует от сервера много ресурсов. Кеширование(как на строне сервера, так и на стороне клиента), статитка и т.д. ит.п.
    2) Довольно быстрое обновление (при максимальной скорости обновления клиент запрашивает статус изменений каждые 10 секунд), при этом не создающее нагрузку на серверную часть!
    3) Возможность изменения внешнего вида (дизайна) чат окна (сервер присылает клиенту только xml, а html строится уже на стороне клиента на основе xsl шаблонов выбранных пользователем, по умолчанию там всего 1 шаблон).
    4) Многопоточный обмен, иными словами, клиентский интерфейс и код обменивающийся с сервером данными работают независимо друг от друга, так что никаких зависаний, потери контроля или фризов.
    5) Поддержка BBCode
    6) Над безопасностью я тоже потрудился, так что никаких html/jscript инъекций
    7) Серьёзная ситема идентификация пользователя. Другими словами если вас забанят, то попытки "почистить куки", переустановить винду, отформатировать винт, сменить емайл и заново зарегистрироваться вам не помогут обойти бан. Разве что, только комп менять. (За это можете сказать спасибо тов. Let4ik_Rusiia за идею в нахождении идентификатора который не меняется даже в разных версиях винды )

Внешний вид чата:
    Скрытый текст:

Внимание, в виду определённых особенностей работы IE, не ставьте программу в паку содержашую русские буквы или не алфавитные символы такие как ;№%&.
    Подробновти:
    Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от Рома Посмотреть сообщение

При подключении вылазит такая вот ошибочка...
    Рома:
    Вобщем вашу "ошибку" я нашёл, но боюсь исправлять её это плохая идея. Дело в том что из за особенностей работы веббраузера с русскоязычными путями, мне придётся напихать в код окна чата огромное количество вызовов яваскриптов корректирующих урлы картинок (для каждой вставленной в текст картинки, смайлика или аватара по одному вызову), а также для окна смайликов (а их там аж 320 штук!). Это приведёт к тому что на медленных компах, чат будет потреблять на много больше ресурсов процессора. А долгое сидение в чате только усугубит ситуацию т.к. сообщения в чат окне накапливаются, а у каждого сообщения есть как минимум аватарка. В итоге при каждом обновлении чат окна, будут вызываться эти самые яваскрипты и в итоге это приведёт к тормозам на компе. Мой, конечно, комп врятли будет тормозить, мощьностей мне хватает, но такое компы далеко не у всех. По этому я не стал делать корректировку программы для работы с русскоязычными путями потому что это не рационально.

Решение вашей проблемы: Поставьте программу в папку в пути к которой не будет русскоязычных символов. Например в предлогаемую по умолчанию: C:\Program Files\DSProChat by vGhost\ Или в любую другую папку, в пути к которой не будет русских символов а также не алфавитных символов типа: ;№%&

Скачать можно http://c.vghost.tk/DSProChatSetup-1.0.0.5.exe

Жду критику :)
    Последний раз редактировалось vGhost; 01.11.2011 в 22:28.

__________________________________________________ ________
    Угу, угу... А потом достал из морозильной камеры - и степлером его, степлером!
    Для новичков
    Я практически совсем не задаю вопросов, не думали почему? Потому что я пользуюсь поиском и всегда нахожу ответы на свои вопросы!

2. 10 пользователя(ей) сказали cпасибо:

flocker (24.10.2011), forumrulez (23.10.2011), Hewiz (03.11.2011), ily2811 (27.10.2011), Let4ik_Russia (23.10.2011), Maltazar (03.11.2011), max95 (24.10.2011), YkRoP (01.11.2011), Карпатов Олег (23.10.2011), Рома (24.10.2011)

Админ Аватар для vGhost
    Цитата Сообщение от Рома Посмотреть сообщение
    я просто на рабочем столе папку создал и туда установил!
    Хмм. Точно, спасибо за баг репорт, снова с кодировкой ошибся когда пути прописывал, если установит программу в папку в пути к которой будут русские символы ("рабочий стол" например), будет ошибка. В следующей версии исправлю.

Для новичков
    Я практически совсем не задаю вопросов, не думали почему? Потому что я пользуюсь поиском и всегда нахожу ответы на свои вопросы!

Забанненый
    Дай исходник, мы модифицируем его!

Пользователь Аватар для sterwart
    самое первое что не понравилось, это уже название файла(setup) неизвестно, зачем делать сетап к какой то простой штуке ? сейчас скачаю, вообще убьюсь..
    #551644 | #5707238

Anti-Spam:

PHP код:
    Приветсвую васна ниже приведенные реплики и.т.п не отвечаю вообще.
    -
    стерват-_настрой_мне_%NAME%
    -
    стерват-_продай_мне_%NAME%
    -
    привет_как_дела.
    задавать вопросы корректно и в одном сообщении.
    Для продолжения отправьте цифру "0"
    _____

Админ Аватар для vGhost
    Цитата Сообщение от sterwart Посмотреть сообщение
    сейчас скачаю, вообще убьюсь..
    Да точно, желательно ап стену и лучше если бетонную!

Для новичков

Опытный Аватар для max95
    самое первое что не понравилось, это уже название файла(setup) неизвестно, зачем делать сетап к какой то простой штуке ? сейчас скачаю, вообще убьюсь..
    1,Раз она такая простая, сделайте
    Последний раз редактировалось max95; 25.10.2011 в 19:44.
    Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме.
    Сервер и клиент на сокетах http://community.develstudio.ru/show...B0%D0%BD/page2

Здесь могла бы быть ваша реклама--->>>>.....<<<<---Но её не будет.

Админ Аватар для vGhost
    Обновлена клиентская и серверная части чата.

Клиентская часть:
    1.0.0.4 + Добавлены иконки для тэгов quote и pre
    1.0.0.4 - Вроде бы пофиксен глюк с подвисанием окна после долгой работы из за SQUALL Player

Серверная часть:
    1.0.0.4 - изменена ситема идентификации пользователей, для тех не многочисленных обладателей "особых компов" на которых в винде нет идентификатора на основе материнки типа как у roxblnfk. Отдельное спасибо roxblnfk в помощи с идентификацией проблемы.

http://c.vghost.tk/DSProChatSetup-1.0.0.4b.exe

Рома:
    Вобщем вашу "ошибку" я нашёл, но боюсь исправлять её это плохая идея. Дело в том что из за особенностей работы веббраузера с русскоязычными путями, мне придётся напихать в код окна чата огромное количество вызовов яваскриптов корректирующих урлы картинок (для каждой вставленной в текст картинки, смайлика или аватара по одному вызову), а также для окна смайликов (а их там аж 320 штук!). Это приведёт к тому что на медленных компах, чат будет потреблять на много больше ресурсов процессора. А долгое сидение в чате только усугубит ситуацию т.к. сообщения в чат окне накапливаются, а у каждого сообщения есть как минимум аватарка. В итоге при каждом обновлении чат окна, будут вызываться эти самые яваскрипты и в итоге это приведёт к тормозам на компе. Мой, конечно, комп врятли будет тормозить, мощьностей мне хватает, но такое компы далеко не у всех. По этому я не стал делать корректировку программы для работы с русскоязычными путями потому что это не рационально.

Решение вашей проблемы: Поставьте программу в папку в пути к которой не будет русскоязычных символов. Например в предлогаемую по умолчанию: C:\Program Files\DSProChat by vGhost\ Или в любую другую папку, в пути к которой не будет русских символов а также не алфавитных символов типа: ;№%&
    Последний раз редактировалось vGhost; 27.10.2011 в 12:58.

Для новичков

Мастер Аватар для forumrulez
    В новой версии, лагов не обнаружено), единственное как я и говорил Вам у меня отсутствует автоскроллинг, и окно смайлов пустое), насколько я понимаю дело в IE.

Админ Аватар для vGhost
    У вас блокируются яваскрипты в настройках IE. Их надо включить, поковыряйтесь в настройках интернет эксплорера, я если чесна не помню где они там включаются, т.к. обычно никогда не отключал их.

Для новичков

Рома:

Ок все понял, спасибо! Отличный чат!
    Мой сайт: www.SnAkE.uCoz.ua
    Форум: www.SnAkE.Gip-Gip.Ru

Поставил Win7 x32, результат
    Скрытый текст:
    Последний раз редактировалось vGhost; 29.10.2011 в 22:29.

Админ Аватар для vGhost
    1) Хмм, интересна, а почему у вас картинки в панеле инструментов друг на друга залазиют? Так быть не должно...
    2) Удалите файл options.xml в папке с программой, он у вас повреждённ.

Для новичков

14. Пользователь сказал cпасибо:

max95 (03.11.2011)

Цитата Сообщение от vGhost Посмотреть сообщение
    1) Хмм, интересна, а почему у вас картинки в панеле инструментов друг на друга залазиют? Так быть не должно...
    2) Удалите файл options.xml в папке с программой, он у вас повреждённ.
    Если честно не наблюдаю файл options.xml у себя вообще

Админ Аватар для vGhost
    Зайдите в папку с программой, там где DSProChat.exe лежит, там должно быть 2 XML файлика:
    icons.xml
    и
    options.xml

1) Тык вот первый не трогайте, иначе программа не запустится, а вот второй тот что options.xml, удалите.
    2) Если его там нет, проверьте:
    2.1) есть ли у программы права на запись в эту папку (если программа была создана в другой винде, то у файлов и папок будет владельцем другой юзер в правах NTFS, а текущий юзер может и не иметь прав на запись в эту папку.)
    2.2) если запускаете через ярлык, проверьте в настройках ярлыка правильно ли указан "рабочий каталог", он должен указывать на папку с программой. (теоретически он не нужен, но на всякий случай).

Для новичков

А может быть дело в том что в 1.0.0.4b в SFX архиве отсутсвует этот файл?)

Мы же с вами ставили на уже существующий после 1.0.0.0..
    Последний раз редактировалось vGhost; 29.10.2011 в 22:47.

Админ Аватар для vGhost
    options.xml не должен существовать, его программа создаёт при первом обращении к странице настройки и добавлении сервера.
    Другое дело она его у вас, возможно, почему то в семёрке создать не может.. Но тогда это проверяйте права доступа на запись кпапке.

Для новичков

Админ Аватар для vGhost
    Обновлена клиентская и серверная части чата.

Клиентская часть:
    1.0.0.5 + Для админов и модераторов добавлена форма через которую можно банить пользователей, а для админов через которую менять группу пользователей.
    Скрытый текст:

1.0.0.5 - пофиксен глюк с мультилогином, возникавший если зайти на сервер под одним логином и паролем с двух разных компов.
    1.0.0.5 - Пофиксен глюк с автоматическим перезаходом при кратковременной потере соединения с интернетом

Серверная часть:
    1.0.0.5 + Добавлена система управления пользователями (можно банить и перемещать пользователей в разные группы)
    1.0.0.5 - Пофиксен глюк с размножением гостей
    1.0.0.5 - Пофиксен глюк когда при перелогине в случае потери соединения показывалось сообщение что юзер вошёл в чат
    1.0.0.5 - Пофиксен глюк когда выдавалось повторное сообщение о том что юзер вошёл в чат если он зашёл с другого компа.

Ждите, совсем скоро выложу исходники.

сейчас скачаю, вообще убьюсь..
    И всё, тишина........
    Видимо крепкая стеночка попалась, насмерть убился..
    Последний раз редактировалось vGhost; 01.11.2011 в 22:09.

Для новичков

20. Пользователь сказал cпасибо:

flocker (03.11.2011)

Админ Аватар для vGhost
    И так, как обещал исходники:

http://code.google.com/p/ds-pro-chat/source/checkout

Теперь внимание, если вы не знаете что такое SVN (Subversion), то вот: http://tortoisesvn.net/docs/nightly/TortoiseSVN_ru/ документация, вот SVN клиент: http://tortoisesvn.net/downloads.html
    Если для вас это "слишком сложно и не постижимо", то качать вам исходники чата нет никакого смысла, поверьте, они на много сложней чем инструкция по работе с программой контроля версий. Так что можете смело идти по ссылке http://code.google.com/p/ds-pro-chat/downloads/list и качать готовый собранный клиент чата, только клиент!

Но если SVN для вас это "слишком сложно и не постижимо", но вы всётаки упорно решили проигнорировать моё сообщение то вот краткая инструкция:
    1) скачать дистрибутив SVN клиента и установить
    2) создать любую папку НЕ на рабочем столе, а где нибудь на жёстком диске, в пути к папке чтоб не было русских букв. Например C:\DevelStudio\DSProChat\
    3) тыкнуть правой кнопкой по созданной папке DSProChat и в выпадающем меню выбрать "SVN Checkout..."
    4) в появившемся окне в поле URL ввести следующее заклинание:
    Код:
    http://ds-pro-chat.googlecode.com/svn/trunk/
    5) ждать окончания загрузки исходников.

-------------
    Исходники клиента выложены полностью.
    Исходники серверной части чата, выложены не полностью. В них отсутствуют все ключеваые элементы. Дело в том, что я ещё не придумал как защитить клиентскую часть от потенциально не добросовестных людей, которые могут воспользоваться моими исходниками скриптов серверной части, чтоб создать свои чат сервера. Но при этом изменив мой исходный код, засунуть в него какой нибудь троян или вирус и создать свой чат сервер с трояном. На который потом позвать народ и которому этот троян успешно подгрузится с их сервера.
    До тех пор пока я не придумаю какую нибудь защиту от этого, дабы избежать создания таких серверов с вирусами, я пока серверную часть выкладывать не стану. Можете пользоваться пока что единственным, моим сервером. На нём вирусов и троянов нет и не будет, тут я даю гарантии.
    Последний раз редактировалось vGhost; 03.11.2011 в 16:54.

Для новичков

22. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

andrey35159 (16.11.2011), flocker (14.11.2011), Let4ik_Russia (15.11.2011), max95 (03.11.2011), roxblnfk (15.11.2011), Карпатов Олег (15.11.2011)

Опытный Аватар для roxblnfk
    добавьте поддержку HTTP прокси, а то на работе совсем делать нечего временами

Админ Аватар для vGhost
    Цитата Сообщение от roxblnfk Посмотреть сообщение
    добавьте поддержку HTTP прокси, а то на работе совсем делать нечего временами
    Хорошо, уговорили

Для новичков

Прикольно придумал.

Хотя бы выкини сервак скомпиленый

Цитата Сообщение от beitfor Посмотреть сообщение
    это лол! Какой нахрен скомпиленный сервак?
    онт по фтп файлы льет на сервер и там подколючение идет.. ЭТО НЕ ПРОГРАММА!

Админ Аватар для vGhost
    Цитата Сообщение от Карпатов Олег Посмотреть сообщение
    онт по фтп файлы льет на сервер и там подколючение идет.. ЭТО НЕ ПРОГРАММА!
    Глупости говорите.
    Вот через это клиентская часть получает сообещния http://c.vghost.tk/Messages.php
    Через это создаётся сессия после авторизации: http://c.vghost.tk/CreateSession.php
    Через это идёт постинг сообщений в чат http://c.vghost.tk/PostMessage.php
    Это регистрация в чате http://c.vghost.tk/register.php - открывабельно без программы, прост ов браузере
    Это инспектор ресурсов следящий за их обновлениями http://c.vghost.tk/ResourceInspector.php
    А ещё на сервере есть база данных и куча куча всего.

Ещё на сервер крутится сервис который слушает UDP порт для управления сессиями (он отвечает за колоку кто сейчас в чате) Это фактически и есть программа.

И там нет никакго намёка на FTP, я вам больше скажу, у меня на сервере даже FTP сервера нету, я лично пользуюсь только SSH.

Цитата Сообщение от beitfor Посмотреть сообщение
    После НГ праздников "выкину"...

Для новичков

29. Пользователь сказал cпасибо:

beitfor (13.12.2011)

Цитата Сообщение от vGhost Посмотреть сообщение
    После НГ праздников "выкину"...
    Буду ждать

Забанненый
    блииииииин я хочу этот чааат.Капец как хочу особенно север)

Извините за поднятие старой темы
    Как сделано обновление лога чата ? По какому принципу ?

Админ Аватар для vGhost
    Цитата Сообщение от malish Посмотреть сообщение
    Извините за поднятие старой темы
    Как сделано обновление лога чата ? По какому принципу ?
    Не совсем понял вопрос, какого лога?

Для новичков

Он наверно спрашивает как Вы реализовали обновление окна браузера в при получение нового сообщения

Админ Аватар для vGhost
    Цитата Сообщение от forumrulez Посмотреть сообщение
    Он наверно спрашивает как Вы реализовали обновление окна браузера в при получение нового сообщения
    Ну, там "таймер" (на самом деле не совсем таймер) посылает каждые N секунд UDP запрос на службу на сервере, а та отправляет в ответ время последнего обновления, которое сравнивается с тем что было записано при последнем обновлении.

Для новичков

WTF браузер..Ясно, спасибо.

vGhost а ты будешь продолжать разроботку?, я помню вроде-бы ты как то писал что как выйдет 3.0. с хрониумом оптимизируешь чат
    P.S. А сейчас даже подключение не идет...
    Хочу быть синеньким и с надписью "Модератор"
    <script>alert('what')</script>

Админ Аватар для vGhost
    Цитата Сообщение от forumrulez Посмотреть сообщение
    vGhost а ты будешь продолжать разроботку?, я помню вроде-бы ты как то писал что как выйдет 3.0. с хрониумом оптимизируешь чат
    P.S. А сейчас даже подключение не идет...
    Не знаю. есть ли смысл? Пока я был в чате им пользовались, т.к. это был самый лёгкий способ получить ответ на интересующий вопрос, чем ждать часами ответ на форуме, как только я для эксперемента перестал его посещать, он стал не кому не нужен. Вот и думайте есть ли смысл? Может быть если появится время я переведу его на DS3, т.к. кода в виду особенности потоков DS3 будет в чате этак процентов на 20-30% меньше и он станет на много более простым, понятным, и читаемым, браузер хромиум ещё сократит примерно 10% кода и багов эксплорера. Но позже, щас у меня немного со временем свободным напряг, думаю все заметили что я не так часто отвечаю на форуме и личку не чищу.. Так что вот, ждите..

Для новичков

39. Пользователь сказал cпасибо:

forumrulez (29.01.2012)

Думаю есть смысл, как ни как изначально чат создан как "Наглядный пример" для новичков), если будете переделывать, сделайте оформление по светлее и красивее, темное надоело)

Еще раз извините
    Как у вас не скроллит вверх, при добавлении нового сообщения ?

Поищите на форуме обсуждалось

хМ..Сделал что бы скроллило вниз, только с memo..вот теперь думаю над получением сообщений ;(

vGhost, помогите пожалуйста..у меня ничего не выходит таймером..то есть как проверить ? ;(

Супер Модератор Аватар для xsnakes

Опять сервер не работает...

А какой сервер надо выбрат?

Метки этой темы

Ваши права