+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Баг или не баг, вот в чем вопрос :) [BCompiler]

На заметку:

Столкнулся сегодня с очень неприятной штукой, решил поэксперементирвоать с подключением ресурсных файлов (папка Data в папке с проектом).
    Создал значит я простенькую форму с memo1 и button1. Повесил событие на создание формы: require_once("{res}/myscript.php"); и попробовал скомпилировать. Скомпилировалось нормально, никаких предупреждений и ошибок, нажимаю кнопку "Запустить" и... тишина. Запущенная программа повисла в процессах, а форма не появилась. Попробовал запустить из проводника - та же самая беда. Ладно... думаю косяк в коде... проверил - все впорядке. Попробовал скомпилировать еще раз, реультат тотже.
    Начал эксперементировать. Отключил BCompiler, собрал программу и о чудо! Она открылась. Поставил галочку "Компилировать с BCompiler'ом", собрал, запустил и опять тот-же косяк: программа появилась в процессах, но форма не отобразилась. [Windows XP, DevelStudio 2.0.0.9]

Остается один вопрос - косяк в студии или косяк в bcompiler'e? Или косяк с моими руками?
    Исходник для эксперемента прилагаю.
    Вложения

Радуга! Аватар для haker
    на форуме ранее говорилось, что скрипты нужно обязательно подключать через мастер скриптов, во избежании проблема... ибо bcompiller переводит исходники в байт код, и может быть не совместимость с обычным кодом, хотя я могу ошибаться (говорили давно и мог подзабыть)...
    и вообще нужно писать так
    PHP код:
    require_once(getFileName("{res}/myscript.php")); 
    АдМиНы и МоДеРы среди нас!! Так что будьте вежливы, а то можете получить бан
    http://system-x-files.ru/ - мой блог
    Заказ работ для DevelStudio.

Админ Аватар для vGhost
    А скажите пожалуйста, вот никак понять не могу, ну нафига php скрипты в ресурсы класть, когда для них есть папочка scripts?

__________________________________________________ ________
    Угу, угу... А потом достал из морозильной камеры - и степлером его, степлером!
    Для новичков
    Я практически совсем не задаю вопросов, не думали почему? Потому что я пользуюсь поиском и всегда нахожу ответы на свои вопросы!

Цитата Сообщение от haker Посмотреть сообщение
    и вообще нужно писать так
    Очепятался немного

Цитата Сообщение от vGhost Посмотреть сообщение
    для них есть папочка scripts
    Простите, не знал

Админ Аватар для vGhost
    Т.е. я пытался сострить, а получается "открыл для вас Америку"? :-d

Угу, угу... А потом достал из морозильной камеры - и степлером его, степлером!
    Для новичков
    Я практически совсем не задаю вопросов, не думали почему? Потому что я пользуюсь поиском и всегда нахожу ответы на свои вопросы!

Получается так =)

Опытный Аватар для Inlife
    Цитата Сообщение от vGhost Посмотреть сообщение
    Т.е. я пытался сострить, а получается "открыл для вас Америку"? :-d
    это эпик феил
    PHP код:
    ####

if (== 4
    {
        print 
    "Yes...i am genius!!";
    }

#### 
    http://community.develstudio.ru/image.php?u=493&type=sigpic&dateline=1318757018

8. Пользователь сказал cпасибо:

roxblnfk (08.09.2011)

Ваши права