Голосование: Вы бы воспользовались платной тех. поддержкой для DS?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 53 из 53
    Главный Разработчик Аватар для Devel

Платная Тех. поддержка - а вы бы воспользовались?

Возникла идея сделать платную техподдержку для DevelStudio. Многие программы имеют подобную монетизацию, например практически весь opensource. Очень волнует вопрос - насколько это актуально для наших пользователей.

В платную поддержку войдет следующее:

* Прямая связь с командой DS на сайте develstudio.ru, которая включает быстрые и качественные ответы на вопросы от 2 до 8 часов.
    * Каталог компонентов, который недоступен в публичке, т.е. новые компоненты позволяющие расширить возможности среды. Они будут постоянно обновляться и добавляться новые.
    * Возможность вести свой блог на сайте DS (будет специальный раздел на сайте).
    * Возможно по мере развития добавятся какие-то сервисы для ДС

И все это за 100 руб. в месяц. Возможно затем добавить пакеты для более активной поддержки за 200-500 руб в месяц.

Главный вопрос! Сколько людей купят такую подписку, или что добавить в нее чтобы вы ее приобрели? Или напишите свою цену, если дорого.

Опытный Аватар для max95

Ответ на все ваши высказывания

Цитата Сообщение от vGhost Посмотреть сообщение
    А вы не думали что школота не будет тратить деньги на ТП? Что они эти деньги, если таковые у них появятся, скорей потратят на покупку VIP аккаунта в CounterStrike или WoW!

upd:
    Посмотрите на результат голосования, некоторые товарисчи проголосовали что 100р для них дорого. Как вы считаете, кто это были? Я например считаю, что это люди которые не зарабатывают денег, которым их "мама даёт на обеды" и строго лимитированно, чтоб те не просиживали в компьютерных клубах, а ходили на уроки.
    Мне 16 лет и по вашим рассказам, я дожен задавать тупые вопросы, (тратить деньги на игры(для меня это бред полный), !
    Посмотрите на результат голосования, некоторые товарисчи проголосовали что 100р для них дорого. Как вы считаете, кто это были? Я например считаю, что это люди которые не зарабатывают денег, которым их "мама даёт на обеды" и строго лимитированно, чтоб те не просиживали в компьютерных клубах, а ходили на уроки.
    А вы не задумывались, что некоторым людям 100р может быть много?
    Насчёт клубов, у меня есть интернет(форум develstudio на котором много отзывчивых людей)
    Тех помощь: Что касается тех помощи,обязательно приобрету данный пакетик услуг)) для расширения своих навыков.
    Вывод: Древние философы говорили:"Нельзя судить человечество в целом, нужно разобрать историю каждого!
    Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме.
    Сервер и клиент на сокетах http://community.develstudio.ru/show...B0%D0%BD/page2

Здесь могла бы быть ваша реклама--->>>>.....<<<<---Но её не будет.

Админ Аватар для vGhost
    Цитата Сообщение от max95 Посмотреть сообщение
    Мне 16 лет и по вашим рассказам, я дожен задавать тупые вопросы, (тратить деньги на игры(для меня это бред полный), !
    Не должны и я не говорил что все такие.

Цитата Сообщение от max95 Посмотреть сообщение
    А вы не задумывались, что некоторым людям 100р может быть много?
    1) Нет, не задумывались, если люди работают, у них найдётся 100р. Если ещё молоды для этого, то обойдутся без техподдержки. Вас не кто не заставляет её покупать. Пользуйтесь форумом, ждите ответов других юзеров.
    Платная ТП это когда вы пишете на известный вам емайл Devel'а письмо с вопросом, и в течении 2х часов он вам отвечает. Хотите, пользуйтесь, не хотите, форум у вас не кто не отнимит.
    2) А вы не задумывались что никто не обязан вам оказывать помощь на бесплатной основе?

__________________________________________________ ________
    Угу, угу... А потом достал из морозильной камеры - и степлером его, степлером!
    Для новичков
    Я практически совсем не задаю вопросов, не думали почему? Потому что я пользуюсь поиском и всегда нахожу ответы на свои вопросы!

Опытный Аватар для max95
    А я и не говорил, что меня заставляют, если мне надо я и сам куплю!
    2) А вы не задумывались что никто не обязан вам оказывать помощь на бесплатной основе?
    ---> ну форум и создан чтобы помочь друг другу, а платно(пока нет проекта для вложения инвестиций)
    Сервер и клиент на сокетах http://community.develstudio.ru/show...B0%D0%BD/page2

Админ Аватар для vGhost
    В этой теме идёт речь не про форум, а про тех поддержку, что означает обязательную реакцию Devel'а на запрос клиента.

Для новичков
    Я практически совсем не задаю вопросов, не думали почему? Потому что я пользуюсь поиском и всегда нахожу ответы на свои вопросы!

Опытный Аватар для max95
    ну так эт я знаю.) всё happy end нашему офтопу

Я бы отправлял пожертвования на 100 долларов каждый месяц и это не шутка, хотя и так сделал пока самое крупное из всех, если бы выходили реальные обновления и исправлялись баги, потихонечку добавлялись реально полезные компоненты НУЖНЫЕ МНЕ и другим (типа возможности менять выпадающее меню после запуска программы, baloon-tooltip сообщения в трее, возможность добавлять png иконки в меню и так далее). Пока что я вижу реальный стопор в развитии среды, новой версии давно не было кроме мелких исправлений в 2.0.9, новости на сайте висят еще с прошлого года и т.д. Devel-ом на сайте постятся сообщения что для защиты от школоты будут какие-то палки в колеса вставляться, что php заменит Orion (слава богу devel отказался от этой затеи), что будет урезана функциональность и т.д. Плюс были посты о том что DevelStudio стала ХОББИ, а основное занятие автора теперь On-line игры.

Ввиду всего вышесказанного возникает вопрос - зачем отправлять пожертвования или заказывать техподдержку, если развития не видно, а наоборот всё время сообщается о забвении? Только недавно Devel порадовал нас планами на версию 3.0 да и то когда она будет непонятно, видимо планы далёкие. Так что на мой взгляд техподдержку действительно рано еще вводить. Были у меня серьезные вопросы к Devel-у во время разработки своих программ и техподдержка нужна да, потому я бы не только отправлял внушительные пожертвования каждый месяц, но и техподдержку заказал сразу на год, но всё это если бы да кабы... хочется увидеть результат.

В идеале я бы дал автору совет - не заниматься ерундой в виде попытки сделать из PHP игровой движок через Develstudio, а всерьез заняться разработкой DevelStudio, добавлять новые возможности и элементы, сделать подробную и хорошую документацию. А самое главное - сделать DevelStudio платной средой разработки, но с доступной "русской" ценой, например $100 за вечную лицензию + техподдержка. А так же сделать сильно урезанную версию чисто для изучения возможностей среды Школотой. Если среда разработки будет бесплатной, то школота засрет форум тупыми вопросами досмерти, а пожертвования и далее будут такими скудными, хотя есть выход - сделать среду мегапопулярной, тогда по мелочи будет собираться много. Я пиарил DevelStudio сам где только мог и друзьям показывал, но присматриваются к Develstudio неохотно, ибо документации ноль, глюки, возможностей довольно мало по сравнению с Delphi и т.д..

Автор - сделай баг трекер с таблицой багов, чтобы мы все видели какие баги есть и сколько осталось устранить. Сделай вторую таблицу - пожеланий, куда бы юзеры могли вносить конкретные и четкие пожелания по улучшению среды разработки и дальнейшему развитию. Все эти таблицы и багов и пожеланий должны строго модерироваться, иначе школота их опять же засрет тупыми багами типа - у меня не работает пэхапэ. А потом, когда уже Develstudio станет мощным инструментом типа Delphi, тогда можно будет прикручивать туда и разработку 2D игр и хоть миксер с мясорубкой. Согласны со мной? Как я уже писал выше я готов и покупать и просто жертвовать и техподдержку заказывать, но дайте стимул, покажите прогресс, развивайте DeleStudio! PHP - один из самых легких и популярных языков программирования, DevelStudio уже сейчас много кому интересна, но я писал что проект выглядит заброшенным, функционал ограниченный и документации ноль.

Со мной кто нибудь согласен? Ведь я думаю не я один такой желающий реально помогать проекту или покупать среду видя его реальное развитие.

Devel, если нет в планах платной версии, если нету в планах бурного развития и популяризации, то может тогда хотя бы сделаешь возможность заказывать у тебя отдельные добавления - улучшения, типа описанных мной вначале? Или у тебя и так сейчас можно заказывать доработки среды за хорошую оплату?

8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

forumrulez (10.10.2011), roxblnfk (10.10.2011), vGhost (10.10.2011), Рома (31.10.2011)

Во первых дополнительные компоненты заказать можно отдельно, во вторых если цена на новую студию будет 100 долларов ее никто по сути и не купит, потому как у нас в стране не принято это, не заведено, люди будут ждать крякнутую версию, откроются специализированные форумы, полные рекламы для оказании помощи по среде полученной не законным путем. Тут я считаю нужно найти золотую середину.

Админ Аватар для vGhost
    Цитата Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
    В идеале я бы дал автору совет - не заниматься ерундой в виде попытки сделать из PHP игровой движок через Develstudio, а всерьез заняться разработкой DevelStudio, добавлять новые возможности и элементы, сделать подробную и хорошую документацию.
    +100500 (даже не просто +1)
    ИМХО не получится тут игрового движка, ну не приспособлен пхп для этого вообще никак. Заставить пхп работать с GUI и многопоточностью это уже подвиг. А игрового движка из него не выйдет. Во всяком случае коммерческого точно. А стараться делать делать из него движок для написания 2д картинко-игр какие были этак 1994 году, ради того чтоб школота писала на нём "игра ходилка" которая вообще не кому не интересна кроме автора, имхо бесполезная трата времени..
    Игровых движков существует уйма, и написаны они не на пхп, и потребляют ресурсов не много, игр на пхп не полуится. Потому что по внешнему виду игры на дс напоминают игры 1994, только жрут весь процессор и уйму оперативки.

А самое главное - сделать DevelStudio платной средой разработки, но с доступной "русской" ценой, например $100 за вечную лицензию + техподдержка.
    Самое главное:
    1) написать документацию
    2) сделать англоязычную версию сайта и форума и привлеч буржуйский сегмент сети. До тех пор пока этого не будет, развитие проекта врятли будет заметным.
    3) сделать регистрацию в ds пусть по началу и бесплатную. но обязательную. И чтоб некая уникальная но одинаковая сигнатура генерируемая из ключа клиента вкладывалась в готовые программы (для каждого ключа своя сигнатура которая не меняется но при этом уникальна). Чтоб можно было
    3.1) по этой сигнатуре вычислить кто собрал программу и забанить данного клиента
    3.2) предоставить данную сигнатуру антивирусным компаниям для блокировки всего написанного софта данным клиентом, не затрагивая при этом программы других людей.

Со мной кто нибудь согласен? Ведь я думаю не я один такой желающий реально помогать проекту или покупать среду видя его реальное развитие.
    Угу, во многих пунктах.

Ну, я ещё за опенсорс софт, еслиб исходники были открыты, имхо развитие шло бы быстрей, т.к. к нему могли бы подключиться другие люди.
    Последний раз редактировалось vGhost; 10.10.2011 в 12:10.

Для новичков

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

forumrulez (10.10.2011), Рома (31.10.2011)

Опытный Аватар для roxblnfk
    +100500 (даже не просто +1)
    Самое главное:
    1) написать документацию
    2) сделать англоязычную версию сайта и форума и привлеч буржуйский сегмент сети. До тех пор пока этого не будет, развитие проекта врятли будет заметным.
    3) сделать регистрацию в ds пусть по началу и бесплатную. но обязательную. И чтоб некая уникальная но одинаковая сигнатура генерируемая из ключа клиента вкладывалась в готовые программы (для каждого ключа своя сигнатура которая не меняется но при этом уникальна). Чтоб можно было
    3.1) по этой сигнатуре вычислить кто собрал программу и забанить данного клиента
    3.2) предоставить данную сигнатуру антивирусным компаниям для блокировки всего написанного софта данным клиентом, не затрагивая при этом программы других людей.
    1) +100501
    2) знали бы вы, как ноют на форуме WinBinder, ищут способы осуществления того, что уже есть в DS
    3) тоже не плохо

Совсем платную среду делать нельзя.
    Как альтернативный вариант: кому очень нужна третья версия DS и кто не прочь расстаться ради этого со своими денежками — те могут собраться, скинуться и поддержать DS 3.x на старте (девелу $ — как стимул к работе). Далее остаётся развивать DS 3.x как платный проект (тем, кто поддержал проект изначально - плюшки), а DS 2 остаётся бесплатным (либо урезанный DS 3).

В любом случае тут всё зависит от девела.

Цитата Сообщение от Acid-UA Посмотреть сообщение
    Во первых дополнительные компоненты заказать можно отдельно...
    У кого и как заказывать? Через личные сообщения вы не отвечаете.

я бы и 2000 отдал..если бы они каждый месяц появлялись =)..разработчики вообще молодцы..возможно поддержу проект! =)

Забанненый
    Цитата Сообщение от Devel Посмотреть сообщение
    Все работает нормально. Для этого и нужна техподдержка, программа бесплатна, и если хотите быстрое решение проблем есть тех поддержка
    Ах,я так понимаю если в студии будет баг и из за него не получается собрать прогу то пожалуйста плати и мы исправим баг.Я не говорю что студия плохая но ваши слова я понял именно так.P.S Баг именно в студии а не в коде.....Но тех поддержка не плохой вариант если есть серьёзная проблема,а новички ответ и тут найдут.
    ПОКИНУЛ ФОРУМ

Цитата Сообщение от roxblnfk Посмотреть сообщение
    Я накинул бы не за консультации, а за полный справочник + примеры конкретно с интересными фишками DS. (вероятно, в таком случае и глупых вопросов станет меньше по DS, но нубские вопросы по php по-любому останутся)
    Хотя с каждым днём я всё меньше нуждаюсь в таком справочнике... но сокрыто в DS достаточно для того, чтобы меня удивить, я уверен.

upd: " по-любому" поставил после " php"
    я за справочник по DS (с самыми углубленными фишками )

Ваши права