Голосование: Вы бы воспользовались платной тех. поддержкой для DS?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 53
    Главный Разработчик Аватар для Devel

Платная Тех. поддержка - а вы бы воспользовались?

Возникла идея сделать платную техподдержку для DevelStudio. Многие программы имеют подобную монетизацию, например практически весь opensource. Очень волнует вопрос - насколько это актуально для наших пользователей.

В платную поддержку войдет следующее:

* Прямая связь с командой DS на сайте develstudio.ru, которая включает быстрые и качественные ответы на вопросы от 2 до 8 часов.
    * Каталог компонентов, который недоступен в публичке, т.е. новые компоненты позволяющие расширить возможности среды. Они будут постоянно обновляться и добавляться новые.
    * Возможность вести свой блог на сайте DS (будет специальный раздел на сайте).
    * Возможно по мере развития добавятся какие-то сервисы для ДС

И все это за 100 руб. в месяц. Возможно затем добавить пакеты для более активной поддержки за 200-500 руб в месяц.

Главный вопрос! Сколько людей купят такую подписку, или что добавить в нее чтобы вы ее приобрели? Или напишите свою цену, если дорого.

Админ Аватар для vGhost
    Цитата Сообщение от Devel Посмотреть сообщение
    И все это за 100 руб. в месяц.
    Ток наверна лучше не в месяц, а как делают большинство опенсорс. Подписка на год, но не белее № запросов. Т.е. скажем вы в течении года имеете право задать № вопросов и получить на них полный и исчерпывающий ответ.
    Соответственно цена варьируется от этого самого количества №.
    Ну и соответственно при нахождении багов имеете гарантии что их исправят в течении месяца (или меньше. в зависимости от серьёзности) с момента подачи заявки.
    Последний раз редактировалось vGhost; 05.09.2011 в 23:16.

__________________________________________________ ________
    Угу, угу... А потом достал из морозильной камеры - и степлером его, степлером!
    Для новичков
    Я практически совсем не задаю вопросов, не думали почему? Потому что я пользуюсь поиском и всегда нахожу ответы на свои вопросы!

Конечно понятно что в месячный пакет входят какое-то количество обращений в тех поддержку. Если брать 100 руб. в месяц, то стоимость в год примерно будет 1000 руб. если со скидкой. Конечно это приблизительная цена. Понятно, что некоторые может не будут пользоваться программой целый год и захотят платить меньше.

Если учесть, что месячную подписку купят хотя бы 200-300 человек, то разработка уже становится более менее востребованной.

по моему сугубо личному мнению ds не та программа, которая может быть востребована профессиональными на столько, чтобы была необходимость в техподдержке. на мой взгляд то что есть сейчас - всего лишь игрушка. я не говорю что программа плохая, отнюдь. да, у дс простой и удобный интерфейс для начинающего пользователя и практически неограниченный функционал. да, на дс можно делать полезные и стоящие вещи. но врятли при разработке действительно серьезного проекта в качестве среды для раработки будет выбрана дс... Php не сравнится с c.

иначе же можно сказать о необходимости профессиональной техподдержки для будущей версии дс (среда разработки игр) хотя... судить о том, чего еще нет не есть правильно.
    да и кого вообще интересует мое мнение?

Админ Аватар для vGhost
    WxMaper, не соглашусь. Да, фотошоп или офис на ds пока что не напишеш. Но что сильно отличает ds от того же c# так это скорость разработки и бесплатность пхп. Программы на ds пишутся в десятки раз быстрее, чем если писать аналог на том же делфи или c#. Кроме того ds ещё молодой проект, но развивающийся. Так что в будущем на нём можно будет писать и профессиональные программы. Вот скажите, если бы вам этак в 2000 году сказали что на пхп можно писать GUI программы, вы бы поверили? А теперь? Тоже самое будет через пару лет когда на дс можно будет писать всё что угодно. И мне кажется открытие исходников этому очень поспособствует, т.к. в развитии проекта могут принять участие и другие программисты.

Для новичков
    Я практически совсем не задаю вопросов, не думали почему? Потому что я пользуюсь поиском и всегда нахожу ответы на свои вопросы!

С одной стороны нужно,но и с стадартные компоненты ,не всегда работают коректно.Даже с использованием стандартных примеров ,выдают ошибку и после переустановки опять работают.Как гже тогда делать боллее серьёзные программы,лудьше пока испровлять баги и добовлять новые компоненты итестить их на ошибки и саму студию тоже,а пока из за ошибок приходится периписывать проекты заново и не удобно часто переустонавливать студию.

Цитата Сообщение от вова77 Посмотреть сообщение
    С одной стороны нужно,но и с стадартные компоненты ,не всегда работают коректно.Даже с использованием стандартных примеров ,выдают ошибку и после переустановки опять работают.Как гже тогда делать боллее серьёзные программы,лудьше пока испровлять баги и добовлять новые компоненты итестить их на ошибки и саму студию тоже,а пока из за ошибок приходится периписывать проекты заново и не удобно часто переустонавливать студию.
    Все работает нормально. Для этого и нужна техподдержка, программа бесплатна, и если хотите быстрое решение проблем есть тех поддержка. Вот и все. Не бывает ничего идеального, часто новички думают что студия виновата, а сами делают ошибки в своих программах.

Какрас в вчера вечером ,было нужно для проекта и взял стандартный пример посмотреть и собрал проект и при нажатии на кнопку вылитила ошибка ,много раз очищал папку в моих докуметах и начинал снова и всё время вылетала ошибка,пока не переустановил.Но решение нашол,как исправить ,а ошибки в коде немогло быть ,пример из папки demos.И идиальных программ не бывает ,но в студии ИНОГДА бывают такие глюки,но редко и всеравно неприятно.

Цитата Сообщение от vGhost Посмотреть сообщение
    WxMaper, не соглашусь.
    Вполне объективное возражение Только дело не в том, что писать GUI на пхп - это нонсенс даже сегодня дело в том, что пхп изначально не предназначен для этого.
    На делфи тоже быстрее программить чем на голом cpp в текстовом редакторе, но возьмите любой крупный продукт; он написан на делфи? Сомневаюсь. Он мог бы был быть написан на DS? Врятли.
    Последний раз редактировалось WxMaper; 06.09.2011 в 12:10.

Админ Аватар для vGhost
    вова77, вот по этому я никогда не создаю в "моих документах" проектов. А завёл на диске D отдельную папчку для них D:\DevelStudio\ и таких проблем никогда не наблюдал. Всё дело в том что в папочке мои документы у пользователя могут быть установлены NTFS права "только для себя" и из за этого глюки.

Для новичков

11. Пользователь сказал cпасибо:

ily2811 (12.09.2011)

Админ Аватар для vGhost
    Цитата Сообщение от WxMaper Посмотреть сообщение
    дело в том, что пхп изначально не предназначен для этого.
    Пхп не был презназначен для написания gui в принципе и посмотрите что сейчас творится? Прошу заметить ds далеко не единственный проект позволяющий писать gui на пхп.

На делфи тоже быстрее программить чем на голом cpp в текстовом редакторе, но возьмите любой крупный продукт; он написан на делфи? Сомневаюсь. Он мог бы был быть написан на DS? Врятли.
    На делфи просто очень мало бесплатных компонентов. Если компонент более менее профессиональный, обладает кучей возможностей и прост в понимании, то он обязательно коммерческий или его лицензия не предполагает использование оного в коммерческих проектах бесплатно.
    И кстати, даже винда раньше была написана на паскале :-p

Для новичков

вова77, вот по этому я никогда не создаю в "моих документах" проектов. А завёл на диске D отдельную папчку для них D:\DevelStudio\ и таких проблем никогда не наблюдал. Всё дело в том что в папочке мои документы у пользователя могут быть установлены NTFS права "только для себя" и из за этого глюки.
    Я не собираю в моих документах,там находится песочница студии.

Цитата Сообщение от vghost Посмотреть сообщение
    прошу заметить ds далеко не единственный проект позволяющий писать gui на пхп.
    [имхо!] дс единственный проект получивший наибольшую популярность за свою доступность и функционал. [/имхо!] я точно не помню, но помоему gui интерфейс во всех ранее существовавших подобных штуках отсутствует? Просто наборы либ для преобразования пхп в асмб (или что там... не знаю)
    Последний раз редактировалось WxMaper; 06.09.2011 в 12:32.

Админ Аватар для vGhost
    [имхо!] дс единственный проект получивший наибольшую популярность за свою доступность и функционал. [/имхо!]
    Нет, на ДС очень просто писать и ДС единственная у которой визуальная среда очень простая. А самое главное, у ДС какая никакая но есть тех поддержка и немного документации и среда вам очень сильно по началу помогает разобраться в том какие есть методы и свойства у компонентов (это я про подсказки вылетающие по мере набора кода).
    В других проектах документация в принципе отсутствует, а визуальная среда не очень способствует самоизучению.

я точно не помню, но помоему gui интерфейс во всех ранее существовавших подобных штуках отсутствует? Просто наборы либ для преобразования пхп в асмб (или что там... не знаю)
    Нет, есть и полно, но по большинству своему они ужасны. Я когда 3 года назад смотрел одну разработку, нашёл к ней аж 10 разных визуальных сред. Из них 5 "отшил" сразу на уровне просмотра скриншотов. Ещё три тупо не скомпилились потому что требовали слишком старые glibc и ещё какие то библиотеки, а делать даунгрейд ос мне не совсем хотелось. Из последних двух одна криво работала, другая не айс выглядела. В итоге поковырялся немного, создал даже парочку наипростейших форм с гридами, бутонами, чекбоксами в гридах и в итоге плюнул т.к. документации вообще нету. Приходилось попросту угадывать какие есть методы и свойства. Как сейчас, по прошествии 3х лет, дела обстоят с документацией и визуальными средами - не знаю.

UPD:
    Да, дела обстоят не очень, чего стоят тока одни новости:
    [5-Aug-2010] A Year Later...
    [28-May-2009] We're still here!

З.Ы. проект называется php-gtk
    Последний раз редактировалось vGhost; 06.09.2011 в 12:53.

Для новичков

Радуга! Аватар для haker
    Нет, на ДС очень просто писать и ДС единственная у которой визуальная среда очень простая. А самое главное, у ДС какая никакая но есть тех поддержка и немного документации и среда вам очень сильно по началу помогает разобраться в том какие есть методы и свойства у компонентов (это я про подсказки вылетающие по мере набора кода).
    В других проектах документация в принципе отсутствует, а визуальная среда не очень способствует самоизучению.

Нет, есть и полно, но по большинству своему они ужасны. Я когда 3 года назад смотрел одну разработку, нашёл к ней аж 10 разных визуальных сред. Из них 5 "отшил" сразу на уровне просмотра скриншотов. Ещё три тупо не скомпилились потому что требовали слишком старые glibc и ещё какие то библиотеки, а делать даунгрейд ос мне не совсем хотелось. Из последних двух одна криво работала, другая не айс выглядела. В итоге поковырялся немного, создал даже парочку наипростейших форм с гридами, бутонами, чекбоксами в гридах и в итоге плюнул т.к. документации вообще нету. Приходилось попросту угадывать какие есть методы и свойства. Как сейчас, по прошествии 3х лет, дела обстоят с документацией и визуальными средами - не знаю.

UPD:
    Да, дела обстоят не очень, чего стоят тока одни новости:
    [5-Aug-2010] A Year Later...
    [28-May-2009] We're still here!

З.Ы. проект называется php-gtk
    кстати если не хочешь гадать какие метода есть ведь мое расширение AllView
    https://docs.google.com/leaf?id=0Bw-...ut=list&num=50
    АдМиНы и МоДеРы среди нас!! Так что будьте вежливы, а то можете получить бан
    http://system-x-files.ru/ - мой блог
    Заказ работ для DevelStudio.

Админ Аватар для vGhost
    Нет, спасибо но не надо, мне того раза хватило, больше не хочется. :-d
    Меня ds более чем устраивает ибо:
    а) русскоязычный проект, не надо сидеть по инглишу голову ломать, для мну это не проблема, но на родном всё равно на много приятней.
    б) русскоязычный саппорт + (см пункт а)
    в) русскоязычный форум
    г) остальные плюсы я описал в предцдущем сообщении, хотя это тоже не все.
    Ну и последнее, список процедур, классов, методов получить не проблема, большей проблемой является угадать какие аргументы этим процедурам и методам классов передать надо! А тут уже это не поможет.
    Названия методов и классов во многом повторяет gtk api и догадаться что хотят процедуры можно почитав документацию по gtk но это не всегда работало к сожалению.
    Последний раз редактировалось vGhost; 06.09.2011 в 13:21.

Для новичков

Пользователь Аватар для Simple
    Я бы приобрел такой пакет, хоть прямо сейчас.
    Довольно таки удобно будет.

Ученик
    за такую сумму, ИМХО, не стоит работать. Вынесут мозг, а денег как кот наплакал)

Цитата Сообщение от Gemorroj Посмотреть сообщение
    за такую сумму, ИМХО, не стоит работать. Вынесут мозг, а денег как кот наплакал)
    Ну так количество обращений будет ограничено. Это же все равно не реально отвечать на такое количество запросов. И понятно что техподдержка не будет заниматься доработкой программ, т.е. а "вот сделайте мне прогу, у меня что-то не выходит".

Ради интереса нашел платную поддержку у SiteEdit Free http://free.siteedit.ru/new?razdel=1&sub=1&object=26

«Расширенная техподдержка»:
    1. Получение мгновенной реакции на вопросы.
    2. Подключение нескольких специалистов для решения вопросов в максимально сжатые сроки.
    3. Консультации на запросы, получаемые по е-mail *.
    4. Работа по ICQ.
    5. Информирование Заказчика о расширенном и измененном функционале новых версий Продукта.
    6. Общие рекомендации по правке дизайна.
    7. Индивидуальная работа с проектом.
    8. Ответом на вопрос может быть ссылка на информационный ресурс или FAQ.
    9. 1 час работы специалиста в день по ICQ в течение всего оплаченного периода.

4000 руб

Мастер Аватар для forumrulez
    Devel, а где ты наберешь опытных специалистов по знанию DevelStudio и PHP для мгновенной реакции на вопросы?
    Или ты будешь сам на все фронты?
    Последний раз редактировалось forumrulez; 06.09.2011 в 16:56.
    Хочу быть синеньким и с надписью "Модератор"
    <script>alert('what')</script>

Админ Аватар для vGhost
    Это был пример того как делают другие. Devel не где не говорил что будет тоже самое. Он вообще 100р предложил в месяц.

Для новичков

Ну да, но вопрос остается в силе, если дела пойдут хорошо, и в день к нему будут обращаться 6-10 человек, и если будут вопросы тяжелого характера думаю сам он врядле будет справляться

Админ Аватар для vGhost
    Вы товарисч не внимательный. Выше писалось о том что будет ограничение по количеству запросов. Т.е. за 100р скажем Devel будет отвечать только на допустим 3 вопроса. Если человек все 3 вопроса изчерпает в первый день, то весь остальной месяц ничего спрашивать уже не сможет, если не купит ещё один пакет поддержки на ещё 3 вопроса.

Для новичков

Вы товарисч не внимательный. Выше писалось о том что будет ограничение по количеству запросов. Т.е. за 100р скажем Devel будет отвечать только на допустим 3 вопроса. Если человек все 3 вопроса изчерпает в первый день, то весь остальной месяц ничего спрашивать уже не сможет, если не купит ещё один пакет поддержки на ещё 3 вопроса.
    Ну не 3, больше)).

Админ Аватар для vGhost
    Ну я к примеру написал, какое количество это уже вам решать.

Для новичков

Вы тоже товарищ не совсем внимателен, я 2 раза уточнил вопрос, просто хочу узнать будет ли команда из неких людей, или Devel будет сам?)

Админ Аватар для vGhost
    Ладна, уговорили, пусть я тоже не внимательный

Но мне кажется вы переоцениваете необходимость в команде. В тех поддержке судя по голосованию нуждаются 7 из 14 человек. Реально её купят хорошо если пятеро. Далее я не думаю что люди заплатившие деньги будут беспокоить Devel'а по пустякам. Это вам не форум на котором огромное количество школьников которые почему то почувствовали себя кулхацкерами готовыми написать винду с нуля на дс. Люди которые будут платить деньги за ТП это будут однозначно взрослые люди которые умеют "глупые проблемы" сами решать и обращаться будут к Devel'у только по реально необходимым проблемам. И ещё я думаю что Devel не будет заниматься обучением людей программированию на пхп. Так что я так понимаю вопросы которые он будет рассматривать будут касаться непосредственно самой студии иеё компонентов. И ещё момент, на студии сейчас не так много народу пишет. По этому команда пока что врятли потребуется.

Ещё момент, чем будет больше поток вопросов, тем значит будет больше оплата, а если будет большой поток средств. то на эти средства наймут людей которые будут заниматься ТП.

Для новичков

Вот это я и хотел узнать, спасибо)

Админ Аватар для vGhost
    З.Ы. на вский случай уточню: я ничего не писал про то будет команда или нет на самом деле, я этого просто не знаю. Я просто высказал своё мнение про её необходимость на ранней стадии.

Для новичков

Ладна, уговорили, пусть я тоже не внимательный

Но мне кажется вы переоцениваете необходимость в команде. В тех поддержке судя по голосованию нуждаются 7 из 14 человек. Реально её купят хорошо если пятеро. Далее я не думаю что люди заплатившие деньги будут беспокоить Devel'а по пустякам. Это вам не форум на котором огромное количество школьников которые почему то почувствовали себя кулхацкерами готовыми написать винду с нуля на дс. Люди которые будут платить деньги за ТП это будут однозначно взрослые люди которые умеют "глупые проблемы" сами решать и обращаться будут к Devel'у только по реально необходимым проблемам. И ещё я думаю что Devel не будет заниматься обучением людей программированию на пхп. Так что я так понимаю вопросы которые он будет рассматривать будут касаться непосредственно самой студии иеё компонентов. И ещё момент, на студии сейчас не так много народу пишет. По этому команда пока что врятли потребуется.

Ещё момент, чем будет больше поток вопросов, тем значит будет больше оплата, а если будет большой поток средств. то на эти средства наймут людей которые будут заниматься ТП.
    На самом деле это хороший показатель. Например в онлайн играх платят всего 10% пользователей, и что? Очень прибыльное дело. В общем буду думать, нужно это или нет.

я считаю что ТП должна быть, а если она будет платной то она будет своевременной и соответственно в любом случае тебе ответят и помогут.

Devel а ты не боишься что тебя школота одолеет со своими вопросами про то как текст в memo1 вставить в отдельные строчки?)))
    http://pxeboot.narod.ru/
    Использую DevelStudio version 2.0.0.9 plus

Админ Аватар для vGhost
    Цитата Сообщение от Let4ik_Rusiia Посмотреть сообщение
    Devel а ты не боишься что тебя школота одолеет со своими вопросами про то как текст в memo1 вставить в отдельные строчки?)))
    А вы не думали что школота не будет тратить деньги на ТП? Что они эти деньги, если таковые у них появятся, скорей потратят на покупку VIP аккаунта в CounterStrike или WoW!

upd:
    Посмотрите на результат голосования, некоторые товарисчи проголосовали что 100р для них дорого. Как вы считаете, кто это были? Я например считаю, что это люди которые не зарабатывают денег, которым их "мама даёт на обеды" и строго лимитированно, чтоб те не просиживали в компьютерных клубах, а ходили на уроки.
    Последний раз редактировалось vGhost; 12.09.2011 в 13:09.

Для новичков

Мастер Аватар для kazer_xxx
    Что они эти деньги, если таковые у них появятся, скорей потратят на покупку VIP аккаунта в CounterStrike или WoW!
    Хах,прямо в точку)) Никогда не понимал, зачем тратить деньги на "игрушки";
    Как хочу быть красненьким и с надписью "Админ"

Опытный Аватар для pilip
    А вы не думали что школота не будет тратить деньги на ТП?
    согласен.
    по большинству вопросы именно они и задают, а платить за ответ не будут.
    моё мнение 100р в год это мизер. я -> "Нет, т.к. не нужно"

Цитата Сообщение от pilip Посмотреть сообщение
    100р в год это мизер
    я о том же, каждый школьник сможет найти такую сумму...это сейчас не деньги
    http://pxeboot.narod.ru/
    Использую DevelStudio version 2.0.0.9 plus

Админ Аватар для vGhost
    Товарисчи, вам за внимательность двойка! Ну где вы увидели 100р в год?
    Цитата Сообщение от Devel Посмотреть сообщение
    И все это за 100 руб. в месяц.
    Плюс будет лимит по количеству запросов. Не кто не станет отвечать на 600 вопросов в месяц, по 20 вопросов в день.
    Последний раз редактировалось vGhost; 12.09.2011 в 18:05.

Для новичков

Опытный Аватар для roxblnfk
    Я накинул бы не за консультации, а за полный справочник + примеры конкретно с интересными фишками DS. (вероятно, в таком случае и глупых вопросов станет меньше по DS, но нубские вопросы по php по-любому останутся)
    Хотя с каждым днём я всё меньше нуждаюсь в таком справочнике... но сокрыто в DS достаточно для того, чтобы меня удивить, я уверен.

upd: " по-любому" поставил после " php"
    Последний раз редактировалось roxblnfk; 12.09.2011 в 19:41.

Админ Аватар для vGhost
    Цитата Сообщение от roxblnfk Посмотреть сообщение
    вероятно, в таком случае и глупых вопросов станет меньше по DS
    Что то я в этом сильно сомневаюсь. Простой пример из последних:
    - как поменять кодировку текста вот в этой строке?
    - воспользоваться процедурой iconv --ссылка на документацию по iconv--
    - у меня нет времени читать пхп, скажите как поменять кодировку вот в этой строке, куда подставить iconv?

Для новичков

Опытный Аватар для roxblnfk
    ну, вопросов станет меньше, однако все не исчезнут ладно, это мелочи. Зато мне не лень читать, лишь бы оно было, это чтиво, и в нём было то, что мне надо (в любом виде). И я уверен, что люди такие же тут есть и они заслуживают мануала (как то пафосно звучит, походу, но так оно и есть)

Ваши права