Как писать правильный код в DevelStudio?
В уроке подробно рассказывается о том как писать хороший и правильный код. Также показываются типичные ошибки в организации кода в студии, даются советы по их исправлению. Урок рекомендуется абсолютно всем!
Как писать правильный код в DevelStudio?
В уроке подробно рассказывается о том как писать хороший и правильный код. Также показываются типичные ошибки в организации кода в студии, даются советы по их исправлению. Урок рекомендуется абсолютно всем!
roxblnfk (30.08.2011)
Довольно полезно для начинающи. Но я не дотерпел, перемотал минуте на 6-7)
Как хочу быть красненьким и с надписью "Админ"
мне больше нравится хранить функции в скриптах, а не завешивать форму иконками функций
Devel , Спасибо Вам за урок! С озвучкой было бы ещё лучше и подскажите пожалуйста чем снимаете видео т.к. у меня очень медленный интернет, а ваши видео уроки грузятся моментально...заинтригован![]()
16 минут видео - занимает всего 1.7 мб, т.е. урок весит 1.7 мб.
Devel, идея отличная, но мне кажется калькулятор в данном случае - слишком примитивный пример. Я к тому что щас новички могут понять вас буквально и будут делать что нибудь типа такого:
// *** какой нибудь код в результате которого получаем $a, $b, $c, $d;
// далее человеку надо будет сделать действительно только сложение данных переменных и эта задача не когда по определению не изменится и мы получим:
$tmp = GetResult($a, $b, 0);
$tmp = GetResult($tmp, $c, 0);
$result = GetResult($tmp, $d, 0);
// *** далее надо будет что то ещё делать с $result ...
Т.е. на каждую примитивную операцию будут писать ф-ю на форме. А ф-ия на форме в случае с ds это ещё и ко всему прочему объект!
И от этого будет очень сильно страдать производительность кода.
Последний раз редактировалось vGhost; 30.08.2011 в 22:36.
__________________________________________________ ________
Угу, угу... А потом достал из морозильной камеры - и степлером его, степлером!
Для новичков
__________________________________________________ ________
Я практически совсем не задаю вопросов, не думали почему? Потому что я пользуюсь поиском и всегда нахожу ответы на свои вопросы!
Devel а через че ты видео записывал? И как вставлял эффекты?
Автор говорит нам: "Давайте функциям и объектам ОСМЫСЛЕННЫЕ названия".
И тут же пишет переменные: $a, $b
)))
Но за видео спасибо!
ай... раз уж рассказывать, какой должен быть красивый код, то писать на 13:40
не if elseif, a case
т.к. вдруг мы далее захотим добавить другие операции, мы же не будем писать elseif elseif
I like DevelStudio!!!
My system is Windows 7
Ну про то, что надо назвать переменные нормально он тоже там писал, но позже..
А чем switch case сложнее if else?
I like DevelStudio!!!
My system is Windows 7