Здесь задаем вопросы касаемо хранения информации, баз данных (как файловых, так и sql-ных).
Напоминаем, что эта тема для новичков.
Здесь задаем вопросы касаемо хранения информации, баз данных (как файловых, так и sql-ных).
Напоминаем, что эта тема для новичков.
когда будет скрипт для передачи данных через сайт, т.к. напрямую к бд нельзя...
Зло торжествует, пока добро бездействует
Не много хочешь сударь? а какого фига мы должны это делать? этот скрипт ты должен написать сам! примеров дохерища в инете... гугл в помощь... http://www.google.ru/#hl=ru&source=h...e92f511dc44047
http://system-x-files.ru/ - мой блогАдМиНы и МоДеРы среди нас!!Так что будьте вежливы, а то можете получить бан
![]()
Заказ работ для DevelStudio.
а какого фига тогда говорить что такой скрипт будет реализован??? вот я и хочу узнать срок..
http://system-x-files.ru/ - мой блогАдМиНы и МоДеРы среди нас!!Так что будьте вежливы, а то можете получить бан
![]()
Блин возможно не втой теме пишу (Скорей всего в нетой теме пишу) Мне нкжно прочиать ключь в ини но ини без []
Вот пример ини:
Вася=1
Петя=2
Лёша=3
Мне нужно прочитать Лёша и вывести результат в Edit но у меня не получаеться потому что там нету []
![]()
вот примерPHP код:$cfg = file("<путь к файлу>"); // читаем файл и заносим в массив (каждая строчка элемент массива)
for($i=0;$i<=count($cfg);$i++){
$tmp = explode("=",$cfg); // превращаем строчку в массив, где разделитель "="
$tmp[0] = rtrim($tmp[0]); // удаляем пробелы справа
$tmp[1] = ltrim($tmp[1]); // удаляем пробелы справа //Дима плохо ты комментируешь мой код )) тут "пробелы слева"
$result[$tmp[0]] = $tmp[1]; // заносим результат
}
$var = $result["ключ"];
pre( $var );
Последний раз редактировалось haker; 17.06.2010 в 10:49.
![]()
StaRo-WER (17.06.2010)
Снова всем привет! Рад что faq разделился, а то помойка была...
Теперь по делу.. реально вообще тут сделать базу, какую можно замутить в access с формами. Без внешних баз типа mysql.
Поясняю, допустим данные хранятся в таблицах... Есть также таблица с перечнем записей, у неё есть связанные таблицы. В формы можно собирать данные из этих всех таблиц и т.д...
Или лучше access ?
I like DevelStudio!!!
My system is Windows 7
Можно использовать SQLite, отличная замена базам access.
неа.. читайте внимательно.. хотелось бы сделать всё на файлах.. т.е. самому и хранить все данные и обрабатывать... без sqlов и т.п.
I like DevelStudio!!!
My system is Windows 7
это база sql, но она работает на файлах, без сервера.
Почему то не работает функция - чтение из ini файла.
создаю функцию со следующим кодом :
Содержание ini файла:Код:ini::open("admin.ini"); ini::read("Config", "admin", $admino); c("Form1")->caption = $admino;
почему то не выдает заголовок "1" . Заголовок вообще никакой не выдаетКод:[congif] admin=1
Это из-за регистра названия ключей и секций, он у вас разный - в ини файле и в коде
Пишу следующие
не че не выдает. просто стирает все что я ввел в поле name. а записывает в ini следующиеКод:c("name")->text = $name; ini::open("".$login.".ini"); ini::write("config", "name", "$name");
Код:[config] name=
Я не стеснительный... поэтому тут скромная подпись.. Заходите в Школу DevelSchool
Сделайте простой пример вывода данных из mysql в таблицу или любую форму!!! никак немогу ничего понять как и что делается!!! хоть сам язык php довольно-таки хорошо знаю!!!! как это всё всунуть в программу?
Всем привет.У меня вопрос, мне надо чтоб в списке (TListBox) выводились данные с базы mysql, но только с 1 столбца.
пример таблицы: Фамилия | Имя | и т.д., мне нужен столбец Фамилия. вот код который я написал в функции (TFunction) которая выполняется при старте.
Забыл - mysql версии 5.1 если что. а Devel Studio последняя т.е. 1.0.7 extra.
Работает но выводит только первую запись... т.е. 1 столбец 1 стока, а нада 1 столбец и все строки в столбце.PHP код:$db_location = "localhost";
$db_user = "Admin";
$db_password = "*******";
$db_name = "s-logist";
$userstable = "Сотрудники";
$name = "Фамилия";
$c = mysql_connect($db_location,$db_user,$db_password);
$s = mysql_select_db($db_name);
$result = mysql_query("SELECT $name FROM $userstable");
$q = mysql_fetch_row($result);
c("listBox1")->text = $q;
mysql_close($c);
Заранее спасибо.
Если неправельно чет в оформлении не судите строго просто на форумах пишусь редко...
так как все ответы уже описаны в интернете, а тут чет не могу сообразить.
Последний раз редактировалось Nikolay; 22.06.2010 в 14:57.
Ответы на 99% моих вопросов уже описаны в Интернете. Если пишу то действительно надо...
вроде нужно цикл...
Nikolay (22.06.2010)
обычно через цикл выводятся новости на сайтах.. Тоесть идет конект к базе потом он выдерает 1 запись , потом сверяет условие(например если на странице 10 новостей) , 2 запись и т.д. когда условие удовлетворено или в базе нет записей , цикл завершается..
Кстати вот вам пример без цикла ("*" означает все записи)
PHP код:// Имя пользователя
$user="Admin";
// name - имя поля в таблице, которое содержит имена пользователей,
// оставивших свои сообщения в гостевой
// db_guest - имя таблицы, содержащей сообщения, оставленные в гостевой
$sql="select * from db_guest where (name='$user')";
$result=mysql_query($sql);
// Находим кол-во записей, удовлетворяющих условию
$rows=mysql_num_rows($result);
echo "$user оставил в гостевой $rows записей.";
Последний раз редактировалось Аркадий; 22.06.2010 в 15:54.
Нет такое мне не подойдет. так как я бы хотел чтоб это выглядело. то что мне нужно визуально так сказать во вложении как видите ток 1 Фамилия а там их 6 . тут получается я вывожу список фамилий при выборе которой значения со строки с базы подставляются слева. и они не доступны к изменению пока не нажать на кнопку редактирование. нажал на редактирование потом ок данные сохранились в базе и они снова стали недоступны. если в списке ничего не выбирать и ввести значения и нажать ок данные запишутся в базу новой строкой и в списке добавиться новая фамилия. но это я попробую сам сначала пока как этот список просто вывести с базы.
Последний раз редактировалось Nikolay; 22.06.2010 в 16:26.
Ответы на 99% моих вопросов уже описаны в Интернете. Если пишу то действительно надо...
нет не подходит мне показало ток количество строк в таблице в данном случае 6
да я согласен но даже если создать столбец с какими либо уникальными данными то как их вывести.
Это был просто пример... Попробуй это - (не уверен мб не правильно)
PHP код:$db_location = "localhost";
$db_user = "Admin";
$db_name = "s-logist";
$name = "Фамилия";
$s = mysql_select_db($db_name);
$result = mysql_query("select * from $userstable where $name");
$q = mysql_fetch_row($result);
c("listBox1")->text = $q;
mysql_close($c);
нет пишет False, скорее всего неправельный запрос. поищу насчет параметра where в интернете. мож чет нарою. о результатах отпишусь.
Вот нарыл:
mysql_query($Zapros) - эта функция возвращающая результат запроса,не зависимо от того, предназначен он для выборки,удаления,создания.
В данном случае переменная $Zapros должна содержать сам запрос.
К примеру есть следующая таблица tblName
------------------------------------------------------------
Id | Name |
------------------------------------------------------
1 |Вася |
------------------------------------------------------
2 |Галя |
-----------------------------------------------------
выполняя следующий код:
мы получим список имен из нашей таблицы tblName;PHP код:$Zapros="Select * From tblName";//Запрос
$Result=mysql_query($Zapros);//Запуск запроса на выполнения
$Tabl=mysql_fetch_array($Result);//Преобразование результата запроса в массив данных
do{
Echo "Имя=".$Tabl['Name']."";//Здесь Name - это поле из нашей таблицы
}while($Result=mysql_query($Zapros));//описание условия до каких пор должен работать цикл
Переделал:
а вот как прикрепить c("listBox1")->text = $q; что заменить и как в коде не знаю.PHP код:$db_location = "localhost";
$db_user = "Admin";
$db_name = "s-logist";
$name = "Фамилия";
$Zapros="Select * From $userstable";//Запрос
$Result=mysql_query($Zapros);//Запуск запроса на выполнения
$Tabl=mysql_fetch_array($Result);//Преобразование результата запроса в массив данных
do{
Echo "Имя=".$Tabl['Name']."";//Здесь Name - это поле из нашей таблицы
}while($Result=mysql_query($Zapros));//описание условия до каких пор должен работать цикл
mysql_close($c);
$q должен быть строкой или массивом строк.
При нажатии можно проверять ->itemIndex свойство и выводить нужную запись.
Скажите а SQlite можно пользоваться или надо утанавливать? В смысле если я скопирую кому нибудь свою программу написанную с БД(sqlite), и у человека которому я дам не будет Develstudio, будит ли она у него работать?
![]()
Итак, есть форма Main, у которой в событии Появление следующий код:
На этой форме Main три объекта: таблица gridmain, кнопка button и выпадающий список combobox1.PHP код:$link = mysql_connect("localhost", "admin", "password");
mysql_query ("SET NAMES 'cp1251'", $link);
mysql_select_db("llress");
global $data_torrent;
$data_torrent = mysql_query("SELECT * FROM r_torrent");
global $datadc;
$datadc = mysql_query("SELECT * FROM r_dc");
global $data_ftp;
$data_ftp = mysql_query("SELECT * FROM r_ftp");
global $data_chats;
$data_chats = mysql_query("SELECT * FROM r_chats");
global $data_teamspeak;
$data_teamspeak = mysql_query("SELECT * FROM r_teamspeak");
global $data_forums;
$data_forums = mysql_query("SELECT * FROM r_forums");
global $data_portals;
$data_portals = mysql_query("SELECT * FROM r_portals");
global $data_radio;
$data_radio = mysql_query("SELECT * FROM r_radio");
global $data_games;
$data_games = mysql_query("SELECT * FROM r_games");
global $data_other;
$data_other = mysql_query("SELECT * FROM r_other");
mysql_close($link);
У кнопки button в событии Клик следующий код:
А теперь суть проблемы: выбрав из списка combobox1 например первый пункт и нажав на кнопку button данные успешно загружаются в таблицу, выбрав второй пункт и нажав на кнопку - тоже успешно загружаются, снова выбираем первый пункт и нажимаем на кнопку - всё, данные остались от второго пункта. в общем повторно загрузить не удаётся никак, а это необходимо.PHP код://определяем выбранный пункт из списка
$nomer = c("combobox1")->itemIndex;
//проверяем по условиям
if ($nomer==0) {
global $data_torrent;
$but1 = $data_torrent;
}
if ($nomer==1) {
global $data_chats;
$but1 = $data_chats;
}
if ($nomer==2) {
global $data_portals;
$but1 = $data_portals;
}
$y = -1;
// в $but1 проверив условия, подставляется переменная $data_torrent либо $data_chats либо $data_portals
while ($ress = mysql_fetch_array($but1))
{
for($i=2; $i<=4; $i++)
{
$arrres[] = $ress[$i];
}
$y+=1;
c("gridmain")->rows($y, $arrres);
unset($arrres);
}
c("gridmain")->rowCount = $y+1;
//всё выше - вывод в таблицу gridmain
Вопрос: как это исправить?
P.S. если строку $arrres[] = $ress[$i]; у кнопки button в событии Клик заменить на pre($arrres[] = $ress[$i]); то при первом нажатии кнопки выводится сообщение с хоть каким-то результатом, а при втором вообще ничего.
Последний раз редактировалось Kiro; 23.08.2010 в 11:48.
Название темы должно отображать суть вопроса, а не глубину твоих страданий.
За небольшую плату (совсем небольшую) создам качественный дизайн для любой программы на DS. Опыт есть.
Мои проекты вы можете увидеть на сайте: obomne.tk
Всем доброго времени суток!
У меня вот появилась такая проблема:
Мне нужно сделать форму авторизации (Авторизация происходит на основе 2х полей edit одно из которых отвечает за пароль, и кнопки для входа)
Так вот, когда, я нажимаю копку входа, срабатывает событие типа "Клик", по которому вызывается следующий код:
При выполнении данного кода, я получаю ошибку типа: (во вложении)PHP код:/*MySQL Server Settings*/
$bd_server="server";//Database host
$bd_user="user";//Database user
$bd_password="pasword";//Database user password
$database="database";//Database on account\stat bf2 server
/*End settings*/
/*Connect to DataBase*/
$dblink = mysql_connect($bd_server, $bd_user, $bd_password);
$selected = mysql_select_db($database, $dblink);
/*End Connect*/
/*Set Login & Password */
$account = c("login");//Задаем переменную $login из поля ввода
$pass = c("password");//Задаем переменную $password из поля пароля
/*$login & $password - setted*/
/*Обработка*/
$query = mysql_query("SELECT nick, password, email FROM gamespy_players WHERE nick='".$account."'");
if ($query != FALSE)
{
$data = mysql_fetch_assoc($query);
if($data['password'] === $pass)
{
LoadForm(c('global_okno'), LD_XY);
}
else
{
echo ("Password incorrect\n");
}
}
else
{
echo ("Error");
}
Объясните, пожалуйста, как исправить?
Последний раз редактировалось WitER; 04.10.2010 в 15:01.
PS Я хороший программист потому что читаю это!
Нехотел создавать новую тему...пробема с датой и базой! в компоненте дата выбирается дата и вносится в базу! но при вносе или после него дата меняется(выберается 2010,10,04 а в базу записывается 2006,10,20),и еще в этом компоненте автоматом дата почемуто не переводится(т.е. сегодня я его установил и все. завтра прогу включаю дата по умолчанию стоит вчерашняя),
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом
Играю в FIFA
PS Я хороший программист потому что читаю это!
Всем спасибо!)
Проблему решил!)
Последний раз редактировалось WitER; 06.10.2010 в 14:32.
Привет!
Помогите сформировать запрос к базе!
есть задание: забрать из базы инфу по клиенту, проекту, дате, и исполнителю!
делаю выборку такого плана: WHERE kli='$list_kli'(клиент) && pro='$list_pro'(проект) $zap(Дата) && autor='$list_aut'(автор)
все понятно до момента с исполнителем, тут надо что можно было выбрать несколько исполнителей, реализовал это через добавление имени в лист список. с помощью массива получаем имена!
Теперь главный вопрос: как не повторяя весь фильтр WHERE применить 2-го,3-го автора?
Ну или свои варианты!
Заранее спасибо!
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом
Играю в FIFA