+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 68
    Главный Разработчик Аватар для Devel

Компиляция программы

Обсуждаем проблемы компиляции, окончательной сборки программы с помощью соответствующего мастера.

Напомним, что у мастера есть несколько опций:

• Путь к exe программе - где сохранить программу (выбрать лучше заранее подготовленную пустую папку)
    • Прикреплять PHP Engine - если вы хотите использовать несколько программ на одном движке php, то можно не прикреплять его к ехе, а просто поместить папку /php/ из директории DevelStudio в папку с окончательной программы. Так на одном движке может работать сколько угодно программ, а их размер будет не очень большим 700кб.
    • Прикреплять SoulEngine - здесь SoulEngine это фреймворк основных функции, он жизненно необходим программе, и если вы его не прикрепляете к ехе, то необходимо скопировать папку /engine/ из директории DevelStudio в папку своей программы.

Остальные опции я думаю и так понятны.

Старая тема здесь: http://develstudio.ru/forum/topic617...EN_2=1#content

А правильно ли я понимаю, что если при сборке проекта поставить все галки, то должен получиться самодостаточный и портируемый исполняемый файл. То бишь могу его где угодно и с чего угодно запускать? (верия 2.0b)

Насколько это возможно - да.

хм... тогда у меня трабл. собираю на диске Д, переношу на Ц экзешник, запускаю и...
    ---------
    Exception Exception in module 1.exe at 00094C7F.
    C:\php5ts.dll not found.
    ------
    windows 7, права администратора.

Супер Модератор Аватар для Rockman
    C:\php5ts.dll not found.
    не найдена библиотека php5ts.dll
    Если вы подключаете какие то модули, то они копируются в ту же директорию что и исполняемый файл. На диск C в вашем случае нужно копировать и эту библиотеку.
    Rockman.su - программируем на DevelStudio

Так я вот и думал, что вроде все в экзешник должно включаться, не? Или, как говорится, это сынок фантастика?

Добавил папку php на диск C, но все равно ругается, нет, говорит soulengine. Переношу к экзешнику soulEngine.pak и все ок. НО! Я ведь я ставил галку напротив Прикрепить фреймворк PHPSoulEngine... и Прикрепить PHP движок к EXE...
    или эти галки не за это отвечают?
    Последний раз редактировалось serega12; 24.12.2010 в 09:11.

И сколько весит ваш exe-ник?

1.8Мега.......

Ну 1.8 мегабайт это не портативный ехе-ник, ясно по размеру, вы что-то не так делаете. Когда делаете сборку, вы же указываете путь - куда сохранить, вот оттуда и берите программу свою, а не из папки проекта.

10. Пользователь сказал cпасибо:

serega12 (24.12.2010)

точно... тупанул, извиняюсь за беспокойство.
    А все файлы внутри этой папки (build) - это обязательные компоненты получается, так? Ничего лишнего там быть не может?

да.............

Опытный Аватар для Walsor

Когда я собираю программу у меня в папке "build" есть файл EXE и ещё какой то "msvcr71.dll". Галочки все поставлены но и без этой DLL нормально моя программа работает. Вопрос: для чего этот файл "msvcr71.dll"?
    Последний раз редактировалось Walsor; 03.01.2011 в 21:47.

В очень редких случаях этот файл отсутствует в системе, поэтому на всякий случай его стоит носить с собой.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Walsor (04.01.2011)

Мастер Аватар для tifaso
    Пожалуйста подскажите с компиляцией у меня система windows XP
    При сбоке как и должно быть устанавливаю иконки задаю путь C:\Documents and Setting\Admin\Рабочий стол\Argo Player\Argo Player.exe
    для создания программы в отдельную заранее созданную папку все галочки включеные, но когда я нажимаю кнопку компиляции появляется
    ошибка с следующим текстом:

Приложение или библиотека C:\Documents and Setting\Admin\Рабочий стол\Argo Player\Argo Player.exe не
    является образом программы для Windows NT. Проверьте назначение установочного диска.

И компиляция завершается.
    А при запуске самого приложения появляется ошибка

C:\Documents and Setting\Admin\Рабочий стол\Argo Player\Argo Player.exe не является приложением Win32

Прошу помочь возможно это глюки в системе в скором хочу её поменять на другую тоже windows XP

Раньше у меня такого никогда не было до того как пришлось менять Windows из за сбоя старого у меня к сожалению не осталось вот и
    пришлось поставить что есть
    Kit Vitragon. Мой сайт: http://tifaso.narod.ru/ ; Последние сообщения (мини блог)
    Мои проекты: Argo Player ; Text Manager. Исходники: Aisberg v2.8.

Вопрос:
    После сборки программа весит 6мб+, даже просто окно, что я ни так делаю(ставлю все галочки...

Цитата Сообщение от zLat.sKay Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    После сборки программа весит 6мб+, даже просто окно, что я ни так делаю(ставлю все галочки...
    Это прикол? Косить под дурачка? Не раз обсуждалось! Читай форум!

Пользователь
    Куда нужно вставить файлы чтоб они скомпилировались с программой (чтоб он был в скомпилином exe, а не в папке)

Пользователь
    А можно с помощью этого способа так спрятать в программу файл "msvcr71.dll" чтоб он и не мешался и если не установлена эта библиотека грузило его
    Последний раз редактировалось ReS1DeNT; 21.02.2011 в 19:07.

Если туда его засунуть, то при запуске программы он может понадобится, а его не будет. Можно сделать и без него:
    1. Написал программу, получил два файла и выкладываешь для скачки отдельно два файла и пишешь, типа «скачать программу», а если будут проблемы, скачайте дополнительный файл.
    2. Всё засунуть в SFX-архив например архиватором WinRAR.
    3. Если желаешь основательно, позаботится об удобстве пользователя, то можно сделать SFX-архив с файлом «msvcr71.dll» при запуске распаковывает в папку «C:\Windows\System32». И тогда программе написанной на DS не нужен он рядом. Только путь надо писать используя % % (короче в справке по созданию SFX всё написано).

23. Пользователь сказал cпасибо:

ReS1DeNT (21.02.2011)

Можно как-то уменьшить размер программ ? Сделал элементарную вещь - 7 метров. Ужас ))

Опытный Аватар для pilip
    можно, если упаковать сильнее, но всему есть предел, и меньше чем пару мег не получится, т.к. там и сам php и его компоненты, без которых никуда.
    но можно сказать, что для тривиальных задач окончательный размер (почти), т.к. скрипты обычно небольшие по размеру.

Опытный Аватар для bwc
    Спосибо большое!!!
    Скажи, а версии после 1.7.5 есть где программу можно собрать реально в один ехе как в версии 1.7.5
    без всяких доп библиотек по типу msvcr71.dll
    вот к примеру в версии 2.6 программа собирается в ехе но этот файл не запускается без msvcr71.dll а файл истории в папке с девел студио говориться именно об одном файле
    Ну как-бы и два файла это нормально, но нам реально нужно в процессе сборки только один файл.
    Более ранние версии компилируют именно один файл, как нам и надо, но в версиях 1.7.5 и ниже, не работает функция
    fopen("2011_1_rezultati_irk_obl.bin","rb");
    точнее говоря работает, но не открывает файл как бин "rb" и в итоге получается что найденая строка в файле находиться дальше чем размер самого файла, как мы поняли что при "rb" он все равно открывает его как текстовый ну или что-то в этом роде.
    А если ту же опреацию провести в версии 2.5 или 2.6 все работает как надо было, а в более ранних версиях он выводил неверную позициюначала искомой строки.
    Помогите, может у кого есть какие советы по этому поводу, нужно именно в один файл без msvcr71.dll ...

У меня работает без "msvcr71.dll", т.к. в system32 есть. Версия 2.0 бета 2.

Опытный Аватар для bwc
    Ежу внятно ясно, что если длл поместить в сис32 все будет ...ок...
    нужно использовать только ехе

я думаю, что вы допускаете ошибку. предлагаю это обсудить. пишите мне в pm, пообщаемся.

Аналогично почитал, делал, как все писали..и получается с "msvcr71.dll" хотелось бы без

Цитата Сообщение от Dartj Посмотреть сообщение
    Аналогично почитал, делал, как все писали..и получается с "msvcr71.dll" хотелось бы без
    для нормальных программ наличие дополнительных файлов не проблема, это уже обсуждалось. в любом случае стандартными методами ничего сделать нельзя.
    Название темы должно отображать суть вопроса, а не глубину твоих страданий.

За небольшую плату (совсем небольшую) создам качественный дизайн для любой программы на DS. Опыт есть.
    Мои проекты вы можете увидеть на сайте: obomne.tk

а можно ли поинтересоваться не стандартными методами, или хотя бы дайте ссылку на программу создания портабл версий
    пысы только вот если можно еще прорамку без копии диска или, что-т такое

Компиляция программы

Набирай в поисковике - virtualbox скачать бесплатно русская версия.

Цитата Сообщение от Dartj Посмотреть сообщение
    программу создания портабл версий
    тихую установку никто не отменял. Smart Install Maker
    Название темы должно отображать суть вопроса, а не глубину твоих страданий.

За небольшую плату (совсем небольшую) создам качественный дизайн для любой программы на DS. Опыт есть.
    Мои проекты вы можете увидеть на сайте: obomne.tk

Почему когда я ставлю свою иконку но после компиляции она неотображается?

Компиляция программы

В зборке нажми иконка и выбери иконку, формат ico .
    Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: иконка..JPG
Просмотров: 85
Размер:	36.5 Кб
ID:	675  

Цитата Сообщение от вова77 Посмотреть сообщение
    В зборке нажми иконка и выбери иконку, формат ico .
    Я так и делаю) Но у меня все равно остается стандартная иконка.
    У меня Win7, может из за этого иконка не меняется?
    Последний раз редактировалось Crank174RuS; 04.08.2011 в 18:33.

Компиляция программы

у меня xp но если у тебя остался исходник то попробуй снова собрать програму.Но иногда бывают глюки поэтому лудше сохронять предворительные исходники .и проверь перед этим комп на ошибки .
    Последний раз редактировалось вова77; 04.08.2011 в 20:17.

Радуга! Аватар для haker
    в Win7 бывает глюк этот чаще... а все потому что кэш иконок не обновился ты кликни по файлу exe программы и посмотри о нем инфу внизу... там должна быть иконка та что нужно.... но иногда этот баг бывает из за того что прав не хватает... или антивирь тупит... в общем админ права проставь на soulEngine.exe и добавь DS в исключения
    Последний раз редактировалось haker; 04.08.2011 в 20:26.
    АдМиНы и МоДеРы среди нас!! Так что будьте вежливы, а то можете получить бан
    http://system-x-files.ru/ - мой блог
    Заказ работ для DevelStudio.

Помогите что это за ошибка Нет доступа для записи к выбранной папке

Нет доступа, значит нет прав. Не хватает прав для внесения изменений в данную папку.

И чо делать я через профиль админа сижу. Я везде сохранять пробовал и на папку владельца ставил. бред полный семёрк ацтой

Опытный Аватар для roxblnfk
    у меня на компе такая же фигня творится иногда, как второй раз семёрку поставил... то торрент в папку не может записать файл, то ещё чего. в общем нашёл выход:

создаёшь текстовый файл filename.reg
    в него вписываешь текстовым редактором:
    Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
    @="Смена владельца"
    "NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]
    @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F"
    "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
    @="Смена владельца"
    "NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]
    @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"
    "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"

запускаешь файл, добавляешь всё это в реестр...
    далее находишь папку, где тебе не хватает прав и жмёшь правой кнопкой на неё, там будет пункт "Смена владельца", клацаешь.
    папка для группы "администраторы" будет полностью доступна на чтение, запись... мне помогает
    --
    другой вариант - делать всё это вручную для каждой папки в кучу кликов
    Последний раз редактировалось roxblnfk; 18.08.2011 в 16:34.

Ваши права