Подскажите пожалуйсто, где хранится описание меню "Свойства" и "События" для обьекта??
Подскажите пожалуйсто, где хранится описание меню "Свойства" и "События" для обьекта??
Если этим сообщением я Вас обидел - сори,сори и ещё раз сори!
В папках
/system/design/components/properties - свойства
/system/design/components/events - события
Virviil (16.05.2010)
Как я понял, чтобы создать новый обьект ему надо описать:
- методы
- компоненты
- модули
- события
- свойства
- и нарисовать картинку 16 на 16
И ещё, хотелось бы почитать про наследование поподробнее.
И ещё, где храниться описание _Object,TObject,TComponent,TControl,__TNoVisual
Все кроме __TNoVisual хранятся в файле /engine/objects.php, а __TNoVisual хранится в /system/modules/anovisual.php
Класс __TNoVisual используется для не визуальных компонентов.
С наследованием ничего сложного, для компонентов надо только указывать свойство $class_name_ex = __CLASS_ и все (чтобы класс компонента определялся правильно).
Т.е если обьект визуальный, то он extends TControl, а если не визуальный - то __TNoVisual??
И обьясните пожалста( ну ваще нипонимаю): ЧТО он наследует??
Как я понимаю, это какие то методы и переменные, а вот какие, и как это всё работает.... ээх, хочу компонент сделать и низнаю как
__TNoVisual наследует модель поведения всех не визуальных компонентов (т.е. панелька с иконкой, которая берется по имени классу из папки с картинками).
TControl не типичный класс, чтобы на основе него делать визуальный компонент, все зависит от задачи, что ты хочешь сделать?.
На сайте есть видео-урок: как создавался компонент Ссылка, советую глянуть.
допустим к примеру :
я хочу создать компонент "Волчок" у которого будет две переменные : угловая скорость, и начальная фаза, и функция "фаза", которая возвращает угол поворота волчка, а ввести нада время от начала (ну самое примитивное - умножить время на угловую скорость и прибавить начальную фазу). Этот компонент даже видимым не будет, но я хочу, чтобы из меню можно было его вытащить на форму, чтобы в свойствах можно было задать начальную фазу и угловую скорость, чтобы были события - мне не надо, и стобы в редакторе кода я мог присвоить переменной значение угла поворота, который считает моя функция, и присвоить опять же двум моим переменным значения.
Ну и вот, я не знаю как это сделать.
Конечно волчок мне без надобности, я его взял чтобы просто объяснить на простом, что я хочу.
Хорошо бы был урок про это, потому что ссылка как я понял наследует от Теста, а мне от чего наследовать, я так и не понял, и какой похожий компонент посмотреть я тоже не знаю.
В общем говоря, обыкновенный класс, но чтобы его можно было вытянуть на форму.