+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Главный Разработчик Аватар для Devel

Интересные фичи DevelStudio

Я решил создать эту тему, чтобы публиковать здесь интересные фишки, которые ну просто рвутся на волю.

1. Знаете ли вы, что если прописать компоненту "Ссылка" в свойстве ссылка название любой формы проекта, то при клике на этот компонент, откроется форма с названием, которое вы только что ввели. Она откроется в модальном режиме.

2. А знаете что супер глобальную переменную можно объявить без компонента TDataVar, для этого есть класс DSApi и статический метод reg_glVar('имя'):

PHP код:
    global $myVar;
    DSApi::reg_glVar('myVar'); // делаем переменную супер глобальной 
    3. Известно, что в потоках невозможно использовать супер глобальные переменные и даже константы объявленные через define, но константы можно все-таки объявить так, чтобы они действовали и в потоках через функцию define_ex()

PHP код:
    define_ex('MY_CONST','value'); // объявит константу, которая будет видна и в потоках 

2. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Akulenok (19.01.2011), ily2811 (13.02.2011), K@PT@$H (18.01.2011), noRoman (18.01.2011), santoni7 (20.01.2011), satan (20.01.2011), tifaso (19.01.2011), YkRoP (19.01.2011)

Опытный Аватар для Virviil
    Честно говоря, не использую ни константы, ни суперглобальные переменные)

Главный Разработчик Аватар для Devel
    4. Откуда появилось название функции PRE?
    Эта функция отображает информацию о любой переменной, в php аналог print_r. Название появилось интересным образом и оно не случайно. Когда я начал работать в web-студии, мы постоянно выводили переменную через print_r и добавляли html тег <pre>, чтобы текст выглядел структурно и чтобы не нужно было смотреть исходный текст. Потом мне надоело постоянно писать echo '<pre>' перед print_r и я написал функцию pre:

PHP код:
    function pre($html){
       echo 
    '<pre>';

print_r($html);
       echo 
    '</pre>';

Эта функция стала самой популярной и постоянно использовалась при отладке, название пошло от названия тега и вообще в нашем общении стало нарицательным. Естественно это название успешно переплыло и в DS - как функция для отладки, только тег pre уже был не нужен, и мне не хотелось держать в голове 2 названия для web и для DS.

Цитата Сообщение от Virviil Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не использую ни константы, ни суперглобальные переменные)

наверное вы просто никогда не сталкивались с этим!

Цитата Сообщение от Devel Посмотреть сообщение
    3. Известно, что в потоках невозможно использовать супер глобальные переменные и даже константы объявленные через define, но константы можно все-таки объявить так, чтобы они действовали и в потоках через функцию define_ex()

PHP код:
    define_ex('MY_CONST','value'); // объявит константу, которая будет видна и в потоках 
    Если значение с точкой, например:

PHP код:
    define_ex('MY_CONST','2.0'); 
    то константа принимает значение равное 2. Чего с этим делать?

UPD: Извиняйте, вру...эт у меня похоже с проектом неполадки какие то
    Последний раз редактировалось Let4ik_Russia; 24.01.2012 в 22:10.
    http://pxeboot.narod.ru/
    Использую DevelStudio version 2.0.0.9 plus

Ваши права