+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Новичок Аватар для Gradvin

Создание клиента для браузерной игры

Идея заключается в том что игра пишется на php,
    принцип клиента выводит данные с базы mysql и подгружает рисунки с клиентской части, обрабатывает некоторые функции и соответственно отправляет запросы на сервер.
    во

Первая суть вопроса создание соединения с удаленной базой данных.
    Второе взаимодействие отправка получение данных.
    Ну и так далее...

Если не туда засунул тему извините )
    Последний раз редактировалось Gradvin; 21.04.2010 в 13:45.

Новичок Аватар для SkeeF
    Цитата Сообщение от Gradvin Посмотреть сообщение
    Идея заключается в том что игра пишется на php,
    принцип клиента выводит данные с базы mysql и подгружает рисунки с клиентской части, обрабатывает некоторые функции и соответственно отправляет запросы на сервер.
    во

Первая суть вопроса создание соединения с удаленной базой данных.
    Второе взаимодействие отправка получение данных.
    Ну и так далее...

Если не туда засунул тему извините )
    Если соединять клиент напрямую с базой, то нет никаких гарантий что именно пойдет получить ваша база от этого "клиента" перехватить и подменить трафик очень легко.
    Отсюда вывод, нужно 2 программы:
    Клиент (По сути браузер но хранящий все рисунки и как вариант примитивные расчеты)
    Сервер - принимает данные от клиента, обрабатывает их , после проверки вносит изменения в базу.

Просчет должен проводится именно со стороны сервера, что бы клиент не мог повлиять на ход результатов.
    Т.к. на клиентскую прогу можно повлиять... хотя бы тем же самым артмани

Новичок Аватар для Gradvin
    Ну я думаю можно использовать кодировку при отправке на сервер данных если на то пошло )))
    Ну а серверная часть согласен уже начал набрасывать)))
    Только вот я передачу данных не как не могу настроить принимать то принимаю а вот с отправкой данных проблемка )))

Главный Разработчик Аватар для Devel
    Цитата Сообщение от Gradvin Посмотреть сообщение
    Ну я думаю можно использовать кодировку при отправке на сервер данных если на то пошло )))
    Ну а серверная часть согласен уже начал набрасывать)))
    Только вот я передачу данных не как не могу настроить принимать то принимаю а вот с отправкой данных проблемка )))
    А каким способом ты отправляешь данные?

Новичок
    Рекомендую работать с api, а не на прямую с БД.

Опытный Аватар для Inlife
    я вот тоже хотел сделать что-то подобное,данные можно попробовать отправлять через wsdl-файл

всеравно очень опасно, во втором посте все правильно написано, хоть как ты не шифруй всеравно ничего путнего не будет!

Радуга! Аватар для haker
    Цитата Сообщение от Acid-UA Посмотреть сообщение
    всеравно очень опасно, во втором посте все правильно написано, хоть как ты не шифруй всеравно ничего путнего не будет!
    эх ) http запросы можно запросто зашифровать, что потом хер сломаешь )) А так вообще можно использовать сокет соединение ))
    АдМиНы и МоДеРы среди нас!! Так что будьте вежливы, а то можете получить бан
    http://system-x-files.ru/ - мой блог
    Заказ работ для DevelStudio.

Я чтото не понял ти хакер или кто ? Все можно сломать....В крайнем случае можно попробовать декомпилировать программу! Все нужно делать через сервер, а уж он позапотится об авторизации конекту к базе и тд!

Радуга! Аватар для haker
    Цитата Сообщение от acid-ua Посмотреть сообщение
    я чтото не понял ти хакер или кто ? все можно сломать....в крайнем случае можно попробовать декомпилировать программу! все нужно делать через сервер, а уж он позапотится об авторизации конекту к базе и тд!
    ахаха скоро уже будет не возможно де компилировать программу написанную в ds )) если у тебя кривые руки и ты не можешь нормальное шифрование сделать, вообще не берись за это дело... ты вот говоришь типа ломануть можно, если использовать сокет соединение особым шифрованием - куй кто взломает... и ты кстати не мозг... кто тебе сказал что обо всем будет заботиться клиент? сервер как раз и делает проверку на взлом перед тем как использовать пришедшие данные... а на шифровании стоит задача, сделать так чтоб при изменение чего либо шифровалось не правильно и сервер понял что ломануть хотят )) йа вот знаю как это сделать ))

Цитата Сообщение от haker Посмотреть сообщение
    ахаха скоро уже будет не возможно де компилировать программу написанную в ds )) если у тебя кривые руки и ты не можешь нормальное шифрование сделать, вообще не берись за это дело... ты вот говоришь типа ломануть можно, если использовать сокет соединение особым шифрованием - куй кто взломает... и ты кстати не мозг... кто тебе сказал что обо всем будет заботиться клиент? сервер как раз и делает проверку на взлом перед тем как использовать пришедшие данные... а на шифровании стоит задача, сделать так чтоб при изменение чего либо шифровалось не правильно и сервер понял что ломануть хотят )) йа вот знаю как это сделать ))
    Ты меня огорчаешь, я не видел еще ничего глупее чем коннект к базе через клиента игры! ех....

Радуга! Аватар для haker
    Цитата Сообщение от Acid-UA Посмотреть сообщение
    Ты меня огорчаешь, я не видел еще ничего глупее чем коннект к базе через клиента игры! ех....
    йа тебе говорил коннетк через клиент о_0?! если почитаешь нечего подобного... блин у тебя зрение +1000?

Ученик Аватар для Ziggor
    Да почитал я и ахнул... Ну во первых через клиент коннект к бд это правда не айс, нужно посылать запросы клиент-сервер-бд-клиент шифровать обязательно,и вычисления все должны проводиться с серверной стороны,т.к редакторы памяти и спиды не кто не отменял.если подойти к этому вопросу грамотно то можно своять что нить стоющее.

Ваши права