В этой теме я могу помочь любому желающему - создать свой конструктор - советом и поделится своим опытом. Подскажу с чего начать и получится ли у вас вообще такое.
Возможно если будет востребовано, даже напишу целую статью на эту тему.
В этой теме я могу помочь любому желающему - создать свой конструктор - советом и поделится своим опытом. Подскажу с чего начать и получится ли у вас вообще такое.
Возможно если будет востребовано, даже напишу целую статью на эту тему.
хех, а на пхп реально буит написать игру?
Есть какие нибудь 3d функции в ПХП????
Например вставить окошко directx, или чёнить в этом роде??
Так, самое сложное в написание конструктора это компилятор. Сам компилятор переводит программный код в машинный. А можно ли на DevelStudio сделать нормальный компилятор?
PHP код:alert('Bye World');
А есть примеры компиляторов сделанные на DevelStudio?
http://system-x-files.ru/ - мой блогАдМиНы и МоДеРы среди нас!!Так что будьте вежливы, а то можете получить бан
![]()
Заказ работ для DevelStudio.
ясно. но написать компилятор не такто просто. нужно знать не только php, но и ассемблер, все фишки т.д.
http://system-x-files.ru/ - мой блогАдМиНы и МоДеРы среди нас!!Так что будьте вежливы, а то можете получить бан
![]()
Заказ работ для DevelStudio.
Обычно подключают asm
первый вопрос по теми...
с чего начять делать 2d конструктор игр?
и как зделать чтобы он кампилил в exe?
P.s за ответ зарание спосибо...
Есть несколько путей, использовать кодогенерацию + известные компиляторы fpc для pascal или gcc для c++, для которых есть открытые игровые 2D движки. Если все правильно организовать, вы будете генерировать код паскаля или с++ и компилировать его через нужный компилятор получая реальный ехе файл. Второй вариант это создание заготовки exe - основного модуля, он будет загружать информацию об игре - скрипты, ресурсы и т.п. и выполнять все это. Ресурсы могут лежать рядом с exe, но сделать реализацию добавления и чтения их из exe очень просто, например для delphi есть модуль ExeMod, с помощью которого это можно реализовать. И в результате компиляция будет сводиться к копированию этого основного модуля ехе (пустышки) и добавления к нему нужных скриптов и ресурсов. Также вам может понадобиться какой нибудь скриптовой движок, их тоже полно всяких известных и неизвестных.
Devel,а кокой вы мне скриптовый движок для Delphi 7 посоветуете)))?
Советую делать сразу на Lazarus, тот же делфи, только бесплатный и кроссплатформенный. Я встречал лишь один самый быстрий скриптовой движок на делфи - это BESEN, скорость его выполнения даже немного лучше чем у Game Maker. http://sourceforge.net/projects/besen/ - JavaScript - подобный язык.
И последний вопрос если не трудна ответи....
Кокий компоненты вы используете при создание DevelStudio 2010?
flocker (13.10.2010)
Я вот хочу свой кнопки тоолбары главное меню как мне это вывести в дочерную форму?примерно как в DevelStudio 2010 вывод кнопок т.д. на дочерную форму.![]()
Devel,Не могли бы вы создать статью по созданию мини конструктора как вопше делается компилятор для коструктора как зоставить компилированть а то написали помогу на опыте а опыт надо на статью вылашывать ))извеняюсь за грубость)))
На каком языке и каких технологиях?
Я могу рассказать теории побольше, могу немного практики показать.
Ну зделай практику и теорию что бы боло хоть понятно как зделать построения компилятора робота с скриптами и собрания их в Exe)))т.д
Ну язык Object-Pascal тотже Delphi 7 вот для него теорий и практики зделать
Последний раз редактировалось satan; 12.01.2011 в 14:45.
Что он сам вызволся пусть делает если бутет время
Я лазел по форуму в Gcup.ru и Delphiexpert.ru вот я и не нашол как зделать компилятор для 2д конструктора игр))) .Devel хотябы ты помог написал бы статью с теорией и практикой как это все делается как со скриптингом совместить это)))
Я целый чяс стел за BESEN scripting и ExeMod и не хрена не лолучилось.Devel зделай плиз небольшой урок )))))
Если можешь скинь номер аски в личку???Чтобы здесь лешники не писать)))
Последний раз редактировалось Massgin; 13.01.2011 в 12:31.
Когда будет статья? Devel, извините за оффтоп но спасибо за эту чудесную прогу!
Devel подскажи, надеюсь поймешь суть вопроса, допустим есть класс, в котором задана логика поведения объекта. Как правильно при создании объекта задать выполнение этой логики при (допустим нажатии на объект).
Я пробовал создать переменную массив ( $logic[$i] ) где $i соответствует массиву ($object[$i]) ну и там выполняется через определение позиции курсора, переборов массива, и если $i объекта равен $i логики, то логика выполняется.
Можно ли как-то это проще сделать??? А то переборы массивов даже через for занимают много времени, и при 200 объектах вызывают тормоза у проги.
Проще можно зделать,как я делаю игры на компонентах.И просто и кода меньше и не тормозит.![]()
И ещё забыл добавить :
Качай вот отсюда я там выкладывал пример http://community.develstudio.ru/show...ходилка
Как хочу быть красненьким и с надписью "Админ"
System (17.09.2011)