+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Пользователь Аватар для satan

Конструктор программ на BlackBox

Незнаю, пишу я эту тему в нужное место или нет, но все же...
    На форуме обсуждалась такая тема: http://community.develstudio.ru/show...8C%D0%BD%D0%BE..
    Есть там ответ девела:
    Цитата Сообщение от Devel Посмотреть сообщение
    PHP и С++ не годится для обучения, так же как и C# и Java. Паскаль создавался специально для обучения программированию.
    Вот статья на эту тему: http://www.xakep.ru/post/38388/default.asp?print=true
    Обучение паскалем это нормально, потому что если вы начнете это делать с с++ например, я думаю вам придется тяжко.
    . Прочитал я статью на http://www.xakep.ru/post/38388/default.asp?print=true и набрел там на blackbox. Залез в поисковик и нашел такой сайт: http://www.oberoncore.ru/bbcc/start скачал с него
    BlackBox Component Builder.
    Так как мне скоро нужно будет делать проект я сразу загорелся желанием делать этот проект именно на нем. Понимаю, что есть более продвинутые среды разработки, такие как Visual Studio, delphi но знаний того же яп delphi у меня совсем нет. Упоминалось что на blackbox`е создавали ПО для военного истребителя и еще было что то масштабного уровня, но более простых пользовательских проектов на нем я ненашел в нете. Так как проектом я хочу занятся всерьез, скажите стоит ли начинать делать его на blackbox (паскаль) или же на lazarus (паскаль..вроде), если это все нето посоветуйте с чего лучше начать...
    Как правило сначала идут городские олимпиады -> районные -> республиканские->всеросийские.
    До республиканских прорваться думаю не составит труда, а вот уже дальше...
    Примерный набросок начальной структуры я сделал на листочке

Опытный
    а если не секрет то на какую тему будет ваш проект ?? возможно дс пригодится для этих целей ??
    девел рекомендует lazarus думаю на нем и пробовать (но это лично мое мнение ...)
    а кстати мы стали тут говорить о компании blackbox у меня вопрос не в ту тему но все же: действительно что эта компания помогала в разработке игры nfs undercover ?? т к при запуске игры есть логотип этой компании .. и еще мой друг говорит что эта компания раззарилась это правда ??

Цитата Сообщение от 133557 Посмотреть сообщение
    а если не секрет то на какую тему будет ваш проект ?? возможно дс пригодится для этих целей ??
    девел рекомендует lazarus думаю на нем и пробовать (но это лично мое мнение ...)
    а кстати мы стали тут говорить о компании blackbox у меня вопрос не в ту тему но все же: действительно что эта компания помогала в разработке игры nfs undercover ?? т к при запуске игры есть логотип этой компании .. и еще мой друг говорит что эта компания раззарилась это правда ??
    Дело в том что я думаю делать такой проект как ds т.е конструктор программ .
    На счет blackbox вот офф сайт:http://www.oberoncore.ru/wiki/blackbox
    А вот о разработчиках nfs :http://ru.wikipedia.org/wiki/EA_Black_Box

Опытный
    эта че получается - я с другом спорил кто создал игру нфс ундерковер, а оказывается мы спорили про одну и ту же компанию ??
    да... вот это потеря потерь ))
    ну а теперь по теме : если ты сможешь создать что та типа конструктора программ то ты полюбому выйдешь во всеросийский !
    но я думаю что создать та будет очень не просто !! в таком случае воспользуйся дельфи - на ней был написан первый проект девела - мессбокс ..

Супер Модератор Аватар для xsnakes
    Ты сначала тот калькулятор попробуй доделай

Цитата Сообщение от 133557 Посмотреть сообщение
    эта че получается - я с другом спорил кто создал игру нфс ундерковер, а оказывается мы спорили про одну и ту же компанию ??
    да... вот это потеря потерь ))
    ну а теперь по теме : если ты сможешь создать что та типа конструктора программ то ты полюбому выйдешь во всеросийский !
    но я думаю что создать та будет очень не просто !! в таком случае воспользуйся дельфи - на ней был написан первый проект девела - мессбокс ..
    Я как раз и хочу с эти проектом выступить на всеросийской (если дойду), а на предыдущие можно придумать не столь масштабное что нибудь
    В том то и дело:
    такие как Visual Studio, delphi но знаний того же яп delphi у меня совсем нет
    Цитата Сообщение от xsnakes Посмотреть сообщение
    Ты сначала тот калькулятор попробуй доделай
    естественно
    Это просто планы..

Главный Разработчик Аватар для Devel
    Если ты сделаешь на Lazarus'e, по крайней мере кроссплатформенность будет твоей фишкой, хотя бы Linux и Win, думаю уже у многих отвиснут челюсти, если брать простой конструктор программ или игр. А брать blackbox не советую, уж слишком все туманно там. Lazarus поддерживается сообществом, поэтому он будет всегда, Delphi тоже уже хорошо поддерживается эмбарго + кодегеар. Брать какой нибудь .net язык не советую, привязка к платформе Win .NET как заноза в одном месте, хоть там и много соблазмов. Судьба Mono неизвестна, компанию Novell (которая ее делает) распродают по частям. На c++ тебе будет очень сложно сделать конструктор, уж слишком много времени потратишь на отлов ошибок и утечек памяти, да и на другие мелочи.

Опытный
    ну вобщем удачи !! чтобы хорошо выступил

Ваши права